Сегодня не работал, дождь, и завтра дождь... В помещение (подвалах) пока работы нет, но будет. Ща глянул на прогноз, оказывается сегодня сухо...:eek: а завтра так почти жара:confused:
01.08.2011 в 11:55:01
Сегодня не работал, дождь, и завтра дождь... В помещение (подвалах) пока работы нет, но будет. Ща глянул на прогноз, оказывается сегодня сухо...:eek: а завтра так почти жара:confused:
01.08.2011 в 12:18:18
morgmail написал : Сегодня не работал, дождь, и завтра дождь
То дождь, то слякоть, то почта России.:) КОГДА ЖЕ? Аппарат уж застоялся:D.
01.08.2011 в 12:29:02
Стоит обвешенный кабелями 2,5+4,5 на 16квадратов, не пожалел даже бронзовой прищепки на обратный провод. Вот подумываю, а не приделать ли, к нему ручку от протона, (Протон с ручкой в посылку не влазил, пришлось открутить) память как никак;) Подумал, подумал... пока аппарат на гарантии, ничё делать не буду, только винты заменил на "крест". Завтра пойду погоняю его на разных электродах и режимах. ПВ превышать не буду.
01.08.2011 в 13:42:40
morgmail написал : Завтра пойду погоняю его на разных электродах и режимах. ПВ превышать не буду.
Ждем впечатления.;)
01.08.2011 в 14:29:33
morgmail написал : Стоит обвешенный кабелями 2,5+4,5 на 16квадратов, не пожалел даже бронзовой прищепки на обратный провод
Командос, перед броском в тыл врага.;)
01.08.2011 в 20:01:25
Сергей63 написал : Командос, перед броском в тыл врага
Нет, Престиж - не команос. Мой вопрос проЩЩЕ;). От какой напруги он может сохранять заявленные характеристики (интересна и минимальная сила тока) с электродами марки УОНИИ (ф=2мм)? Вот так спросил...;)
02.08.2011 в 05:29:50
POG65 написал : Ждем впечатления.
Ну раз народ жаждет впечатлений, попозже немного пойду посверкаю, сожгу десяток, другой, электродов и отпишусь. Кстати, обещанной гидромецентром жары сегодня нет, но и дождь пока не льёт.
02.08.2011 в 06:03:55
morgmail написал : сожгу десяток, другой, электродов и отпишусь.
Вот это дело. У нас прохладно и пасмурно
02.08.2011 в 09:41:04
Ну читайте:)
Короче 15 минут посверкал разными электродами, больше 120А не ставил, последними спалил две китайских двойки на 45А. тоесть, пока я жог двойку, аппарат практически остыл.
Ставлю четвёрку МР, ток полный 160А. сжигаю ровно полтора электрода и аппарат уходит в защиту:(
Полторы четвёрки я сжёг за 2 минуты 30 секунд (время чистое) В принципе производитель и заявляет ПВ 40% при 160А. цикл 5минут. Нууу, бытовичёк так бытовичёк.:) Но это только начало...
Дал аппарату полностью остыть, ставлю 100А (ПВ 100%) отсчитываю десять троек МР. Сжигаю их за 11 минут 42 секунды (время общее) на замену электрода не больше 5секунд. Кабеля и держак нагрелись очеь прилично, аппарат еле тёплый:applause: то биш, на ста амперах работать можно долго!:)
Уони 2мм у меня нету и 2,5мм тоже нету, есть тройка и напряжение в сети 244В. Боле-менее УОНИ начинают гореть от 75А по крутилке, на 100А просто замечательно, уже можно варить на очень короткой дуге, то биш, опиранием обмазки на изделие.
Вобщем, я им посверкал чуть больше часа, с перерывами на выбор электрода (диаметр, марка, изготовитель)
Короче, аппарат как бытовой, очень хорош , перекроет запросы многих любителей. Ему бы ПВ побольше, что бы, хотя бы, сжигать на полном токе 4 четвёрки, тогда и я , был бы в полной мере счастлив:)
Вывод, если Ваш электрод 3-3,2мм, то это Ваш аппарат.
Форсаж частично и мои запросы перекроет, на сварке труб до 100мм. Просто иногда на "коленках" варю катушки в нижнем положении, из новых труб и фланцев, где нужна четвёрка и ток побольше. Дополнения следуют...
02.08.2011 в 09:51:11
morgmail написал : В принципе производитель и заявляет ПВ 40% при 160А. цикл 5минут
А сколько градусов, окружающей среды?:eek:
02.08.2011 в 09:59:17
24 градуса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу