Похоже, я потерял контроль над ремонтом и он вырвался за пределы кухни! :eek: :D
Ремонт начал завоевывать новые территории, начал с прихожей/коридора.:swoon
Немного истории: Когда-то в этой квартире была несколько другая планировка, был какой-то стенной шкаф и очень маленькая прихожая. Кто-то разрушил этот стенной шкаф, перенес перегородку (ох и из чего только не делал народ перегородки! :swoon) и пытался заровнять переход между деревянными полами комнаты и деревянными полами прихожей, которые теперь встречаются посреди помещения.:eek:
Сделано это было как водится, халтурно, краткое описание технологии звучит примерно так: в стык на**али и сверху раствором замазали. :D
Сверху красиво постелили самый тонкий и дешевый линолеум по лоскутной технологии. :D
И я жил с этими полами много лет. Стены были отремонтированы лет 14 назад, потолок тоже, а вот полы отремонтировать не мог из-за капитальности сего действа.
Выглядело это так (правда уже после выноса мебелей, скрывавших большинство дефектов пола и отрыва плинтусов):
Пардон, похоже, объектив мыльницы уже покрыт грязью, снимки все в пятнах.
Маленький беззащитный мальчик, живущий внутри меня :D, при каждом поползновении к ремонту полов прихожей дыцкает кулаком по столу и запрещает класть новый линолеум на пол с ямами и перепадами высоты. :)
Инициатива ремонта прихожей исходила от жены. Причем в ее планы входило просто перестелить линолеум. Я без вскрытия полов перестилать отказался. После небольшого семейного совета на повышенных тонах вскрытие полов началось.
С трепетом оторвал я первый кусок линолема, за которым меня ждала неизвестность.;)
И вот что я увидел: