Помидоров Интересный совет.
Придется пролить свет для непросвещенных в этом вопросе.
LCD (ЖК) экраны - это и те и другие. То есть в принципе LED и ЖК - это одно и тоже.
Вот тут некоторые паясничают над тем, что я "гроза маркетологов", но я на такую развесистую клюкву не поведусь.
Самсунговские спецы придумали как оболванить миллионы людей, отделив понятие LED от понятия ЖК, хотя на самом деле они отличаются всего лишь "лампочками" позади ЖК-матрицы.
За самсунгцами слежу долгие годы, они придумали и озвучили по телеку много смешной для уха спецов в электронике чуши.
Сначала у них в телевизорами были экраны с "биокерамическим покрытием", вокруг которых классно распускались кактусы, потом в их телевизорах появились "усилители слабого сигнала", у меня есть их нетбук с клавишами, покрытыми слоем наносеребра, еще у них барабаны стиралок с обеззараживающими ионами и прочая лабудень.
Но больше всего они наварили на том, что заменив в тыльной подсветке ЖК экранов люминисцентные лампы с холодным катодом на светодиоды, внушили людям, что это совсем другой тип экранов.
Разница в цене двух одинаковых телевизорах с разными подсветками достигала двух раз!:a
Причем не за счет увеличения себестоимости, и вся разница сваливалась Самсунгу прямо в карман.:applause:
Гениально!
Причем в экранах всяких самых дешевых нетбуков такая подсветка применялась еще раньше и никто не догадался поднять такую рекламно-обманную волну, как Самсунг.
Я как специалист в электронике и борьбе с лохотроном :D заявляю:
Значимым преимуществом телевизоров с LED подсветкой может быть в долгосрочной перспективе потенциально дольший срок службы, так как CCFD лампы у "ЖК" телевизоров имеют ограниченный ресурс, измеряемый десятками тысяч часов.
Насколько реально надежна LED подсветка и ее питание в массовых изделиях, покажут годы, но потенциально она долговечнее, чем CCFD лампы и питающие их инверторы.
"Глупые" китайцы, которые не имеют в штате маркетологов, которые их научили бы брать дополнительные деньги за каждую кнопочку и незначительную функцию, уже по моим наблюдениям, почти прекратили производство телевизоров небольшой диагонали с подсветкой CCFD лампами, у них остались только LED.
Ведь это ничего не стОит.