superstasik
superstasik
Резидент

Москва

23.05.2011 в 19:49:20

Oxanchik написал : шармаааан (кстати, там же внутри особо ничего и выносить надо, если половых работ касаться).

Так об чем и речь!

Oxanchik написал : велики

:eek:

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

23.05.2011 в 19:57:02

Вот иллюстрация процесса обживания недостроенного помещения::o Напомню, что низ кухни еще не собирал - нет ни встройки ни столешницы с мойкой.

Двухметровый друг. :)

Колонку забаррикадировал полностью.:swoon Под входом дымохода в стену за щелью в обоях отверстие для прочистного люка, который еще не вставлен.

Наверное, это чему-нибудь противоречит.

Выше лучше видно то, что потолок закончен, а здесь лучше видно, что закончен фартук.:p К тому же здесь более соответствующий натуре цвет фасадов. Но многоцветье на снимке светлой, совершенно одинаковой плитки на фартуке поражает! :D Мыльница Самсунг может раскрасить самое унылое монохромное жилище! ;)

Сейчас я очень доволен, что не повелся на пластиковые откосы и доосилил штукатурные.:yu

Плинтус подбирали под плитку пола.

Повторение мать учения, все раз и навсегда запомнят, как у меня выглядит кухня. Здесь видны даже фамильные кастрюли середины прошлого столетия.:p

Даже натюрморт из красного подноса с желтым бананом не испортит гармонического сочетания подоконника и пола.;)

Отлив! Как его давно здесь не было!:)

Как то странно, что все сошлось. Так и не понял - то ли плинтус кривой, то ли стена ровная. :D

0
Вложение
Свечка
Свечка
Новичок

Черноголовка

23.05.2011 в 20:18:47

Все замечательно складывается, но дымоход... :(. Или все же вы что-то придумаете ;)? Может быть, какие-то прямоугольные или квадратные беленькие трубы? На меня эта гофра давит в собственной кухне.:scare

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

23.05.2011 в 20:29:21

Дымоход на сладкое.

0
Свечка
Свечка
Новичок

Черноголовка

23.05.2011 в 21:08:34

Навесные шкафчики нижним краем прилегают к плитке фартука, т.е. между стеной и задней стенкой шкафа такой зазор?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2011 в 00:38:20

Привет, Стасик.теперь я тоже тут........а двери в холодильнике будешь перевешивать, а то наверное не удобно будет подходить к нему, а вернее брать из него.........

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

24.05.2011 в 00:50:14

Натуська написал : Привет, Стасик.теперь я тоже тут........а двери в холодильнике будешь перевешивать,

Упс...:a. Конечно, хозяюшка. Теперь уж обязательно перевесит.

0
RE:MONTER
RE:MONTER
Местный

Мариуполь

24.05.2011 в 02:39:51

Натуська написал : Привет, Стасик.теперь я тоже тут.....

А-А-А-А-А-А!!!! жена пришла! Трем логи, правим месаджи!

superstasik написал : Колонку забаррикадировал полностью. Наверное, это чему-нибудь противоречит.

Если в этой, с позволения сказать, кухне, что-то чему-либо и противоречит, то это сама кухня (ее размеры и объем) - советским нормам проектирования помещений под установку газоиспользующего оборудования.
Т.к.

СНиП 2.04.08-87. ГАЗОСНАБЖЕНИЕ написал : ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ 6.29. Установку газовых плит в жилых домах следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой), вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение. При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее: для газовой плиты с 2 горелками . . . 8
« « 3 « . . . 12
« « 4 « . . . 15

, что было кажется передрано еще из СНиП II-37-76 или СН 493-77.

Пуск - Все программы - Стандартные - Калькулятор - и Вы наконец узнаете, на сколько м2 Вас надули ;)

Еще 1 момент. Если вдруг не будет тяги (ну мало ли, ветер летом в вентиляцию или соседи вытяжку врубят на 100 мегаватт), то от включенной колонки шкафчик, что висит справа, будет наделен способностью принять эксклюзивную форму, а может даже цвет и запах...

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

24.05.2011 в 10:42:28

RE:MONTER написал : А-А-А-А-А-А!!!! жена пришла! Трем логи, правим месаджи!

Спокойно! :) Без паники! Судя по имени, это не жена, а подруга! :flirt Она здесь ненадолго. Завтра все равно забудет пароль.:D

Привет, Натуська! ;)

Что касается дверей холодильника, то как я и предугадывал заранее, перевес дверей холодильника полностью (обе двери сразу) не позволит достать ящики из морозилки, так как дверца не откроется на 90 градусов.

Выходы следующие:

1. Оставить все как есть.
  2. Перевесить батарею.
  3. Купить новый холодильник с верхней морозилкой.
  4. Выкинуть ящики из морозилки и использовать просто полки.
  5. Найти крепление двери холодильника и перевесить только дверь холодильного отделения.

Предпочтительным для меня является последний вариант. Кто знает, где взять еще одну ось (петлю) для двери холодильника, которая ставится между верхней и нижней створками - прошу высказываться.

RE:MONTER написал : окно с форточкой (фрамугой), вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение. При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее: для газовой плиты с 2 горелками . . . 8
« « 3 « . . . 12
« « 4 « . . . 15

Да ну вас!! ;) Если придираться, окажется, что мне двухконфорочную плиту ставить теперь надо, а 4 не положено!

Если посчитать объем, то будет: Основная площадь 2,4х2,0=4,8 Аппендикс 0,8х0,9=0,72

Это все умножаем на потолки 5,52х2,5=13,8

Добавляем оконный проем: 1,6х1,3х0,45=0,936

Сумма 13,8+0,936=14,736

Эх, на 4-конфорочную все равно не набирается! :mad: Эх, не надо было штукатурить! :D

RE:MONTER написал : Еще 1 момент. Если вдруг не будет тяги (ну мало ли, ветер летом в вентиляцию или соседи вытяжку врубят на 100 мегаватт), то от включенной колонки шкафчик, что висит справа, будет наделен способностью принять эксклюзивную форму, а может даже цвет и запах...

Есть еще сантиметр, на который можно подвинуть колонку влево (там сантиметра три) и можно отпилить плинтус справа от холодильника, это позволит его сдвинуть на сантиметр вправо.

За миллиметры боремся!:D Это вам не 14-метровую кухню спроектировать, тут думать надо! :D

Свечка написал : Навесные шкафчики нижним краем прилегают к плитке фартука, т.е. между стеной и задней стенкой шкафа такой зазор?

Конечно! Тараканам тоже надо где-то ходить! Я все сделал в полном соответствии с циркулярами Green Peace и WWF.:p:D А как должно быть на самом деле? Я ни разу не видел, как должна вешаться кухня на рейке, может и неправильно сделал.

0
Свечка
Свечка
Новичок

Черноголовка

24.05.2011 в 11:11:09

superstasik написал : Тараканам тоже надо где-то ходить!

А не рассматривали вариант навешивания полок чуть выше, чтобы нижний край шкафа опирался на плитку? Тогда шкаф будет прилегать к стене без зазора. Оно, конечно, тараканам неудобство :D.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

24.05.2011 в 11:29:02

Свечка Не рассматривал. К сожалению, когда стену штукатурил, не предусмотрел канавки для установки рейки для навеса полок. Так что сверху все равно полка не будет вплотную к стене.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу