superstasik написал : Больше квартир с неотремонтированными кухнями у меня нет
А нам то как жалко! Может всем форумом скинемся на пару тройку убитых кухонь, ради "продолжения банкета" :)
19.05.2011 в 20:27:30
superstasik написал : Больше квартир с неотремонтированными кухнями у меня нет
А нам то как жалко! Может всем форумом скинемся на пару тройку убитых кухонь, ради "продолжения банкета" :)
19.05.2011 в 20:52:59
Но есть, помнится, еще коридор, встроенный шкаф, да и за банькой интересно понаблюдать, правда уже в другом месте.:)
20.05.2011 в 10:17:06
superstasik написал : Друг тут купил FullHD LED телевизор 23 дюйма с цифровым и аналоговыми тюнерами, проигрывателем USB (ФуллХД mkv и прочая дребедень) за 6860 руб. Там еще запись на USB цифровых программ есть, в том числе по таймеру. Но не Супра.
После презентации изложите, если не затруднит, свою экспертную оценку - сам в поиске нахожусь, чтобы "дешево и сердито".
20.05.2011 в 10:17:08
superstasik написал : Вы-молодец! Но зато вы не успели описать свой ремонт в интернете, так что может, пока вы создадите подобную тему, где опишете все пошагово, в цветах и красках, с фотографиями и оборотами речи, я доделаю ремонт в квартире и успею заработать на новую.
Я уже говорил, что ремонтирую в свое удовольствие, не напрягась. К тому же мы знаем, что ремонт бывает разный, как по капитальности, так и по качеству исполнения.
У всех ситуации разные, у кого-то, к примеру, во время ремонта жена с чемоданами сидела у двери с секундомером и свистком на шее следила за ситуацией в квартире и сравнивала ее с Генеральным Планом в тетрадке. Малейшее оставание - и адью!
Насчет вывешивания картинок - я человек не публичный, как сделал так и сделал. Да и ситуацией - у меня был действительно мощнейший ускоритель в виде обстоятельств, когда надо было сделать ремонт чтобы жить. Да и жена играла в этом не последнюю роль. Но все равно, большой респект Вам и Вашей жене за терпенье.
20.05.2011 в 10:31:16
ZV написал : После презентации изложите, если не затруднит, свою экспертную оценку - сам в поиске нахожусь, чтобы "дешево и сердито".
Всенепременно! Сейчас приятель этот принес флешку с записями, который этот телек сделал на нее с цифровых эфирных каналов в стандарте H264 разрешения SD. Посмотрел. Неплохо!
20.05.2011 в 10:52:52
Пиндермяк написал : Насчет вывешивания картинок - я человек не публичный, как сделал так и сделал. Да и ситуацией - у меня был действительно мощнейший ускоритель в виде обстоятельств, когда надо было сделать ремонт чтобы жить. Да и жена играла в этом не последнюю роль. Но все равно, большой респект Вам и Вашей жене за терпенье.
Я Вас умоляю, неужели я человек публичный?:) Все мы понимаем, что ремонты бывают разные.:confused:
Я пытался сделать максимально качественно для своих непрофессиональных рук. Соблюдал все технологии, стяжку сушил месяц, долго колупался с плавающей стяжкой и ее дурными компонентами, а также много времени проваландался со штукатурными откосами (первый опыт в жизни).
Понятно, что все сроки можно сократить в разы, просто дав себе послабление. А уж если бы была к примеру однокомнатная квартира или злая теща нависала надо мной (слабо представляю себе тещу такого размера), то тут поневоле ускоришьтся и придется делать проще и быстрее, сокращать перекуры и размышления. Как сделал так и сделал. Сейчас смотрю и мне нравится.
Но не все еще благополучно в сфере ремонта кухонь в нашей стране, ой не все благополучно!:D
Есть трудности в области поставок дверопродукции.:) Когда заказывал дверь в Кастораме, уже столкнулся с некомпетентностью персонала, но при получении заказа вчера все было еще грустнее.:(
Вчера позвонили и сказали, что двери мои можно забирать. Я порадовался. Раньше срока!:applause:
Приехал. Долго оформляли что-то, какой-то шахер-махер с чеками, один забирают, другой дают, что-то не работает в кассе, вызов старшего, какая-то тягомотина...:cool: Короче, пошел погулять по магазину. Посмотрел - моей двери уже нет на выставке.:confused: Погулял - пришел обратно.
Дали схему проезда на склад, куда я и направился. На складе охранник и кладовщик тоже долго сканировали своим прибором мои наличники, мои коробочные брусы. Я дожидался и грузил по частям. Когда осталась одна дверь, кладовщик меня спросил, со стеклом ли я заказывал дверь. Я сказал, что со стеклом, на что он мне показал, что дверь пришла без стекол.:mad::eek::eek:
Я обалдел.:eek: На витрине дверь была со стеклом и нигде не было ни намека ни ценника на стекла. Стекла были красивые, с фацетом и матом с цветочками ;). Сейчас и проверить негде.:confused:
Короче, кладовщик начал звонить куда-то, потом оказалось, что в десятом часу уже никого нет, и я оставил все у них на складе и мне обещали завтра позвонить о результатах, сказав, что эти двери этой фирмы раньше приходили со стеклами.
Я поехал в Леруа, где поймал наконец-то последний недостающий шкаф для низа. Ура! Шкафы кухни с фасадами - комплект!
С женой решили, что если дверь должна была придти без стекол и лишь на витрине ее украсили стеклами, то делаем возврат без разговоров. Если стекла не вставили по ошибке, то ремонт еще удлиняется. ;)
20.05.2011 в 13:26:26
Позвонили из Касторамы. Сказали, что двери правильно пришли без стекла, как сказал им поставщик.
По поводу того, что образцы стоят со стеклами и нигде нет ни намека на цену стекол, нет надписей "цена двери указана без стоимости стекла", устных предупреждений от менеджера магазина и т.п. сказали, что сами не знали и что поставщик их не предупредил.:mad: Сказали, что стекло (видимо, то, что было на витрине) стоит около 7 тысяч и так, как это их вина, готовы вернуть деньги.:confused:
Вечером поеду забирать деньги. И буду снова выбирать дверь.
23.05.2011 в 13:09:19
Ну что ж, деньги в Кастораме за дверь забрал.:yu Поехали с женой смотреть двери в Мерлен.
Там в основном двери из интересных материалов:scare, классических филенчатых шпонированных со стеклом разглядел одну модель и то упрощенную, утонченную (в смысле полотно тоньше, чем у других дверей) и удешевленную.:(
Ну думаю, черт с ним, куплю такую. Ан нет! Из всего многообразия дверей такой модели (60,70,80 см, со стеклом и глухие, цвета красное дерево и дуб) нужные в наличии отстутствовали.:mad:
Покупатель, видите ли, пошел разборчивый! В туалет ему подавай 60 см без стекла, в комнату 80 см без стекла! В кухню 70 см со стеклом!
А кто, я вас спрашиваю, будет раскупать двери 60 см со стеклом, Пушкин?;) Граждане, приезжайте в Мерлен и раскупайте остекленные двери для ваших туалетов, а то их там стоит так много - не пропихнуться! Зато глухих дверей 60 и 80 нет. Если вы не установите себе в туалет и ванную остекленные двери, то людей, ответственных за закупки в Мерлене, уволят. Купите хотя бы из гуманизма.:D
В кухне доделал свой пластиковый реечный потолок (неделю медитировал, мысленно вставляя последнюю панель, в результате домедитировал до того, что вставил 2 раза подряд без малейших трудностей, окромя своего косоглазия).;)
На окне привинтил отлив снаружи. Сняли линолеум, 2 раза промазали швы пропиткой Церезит чего то там 10 (сдается мне, это все как мертвому припарка).
Повесил рейки для полок на стены. На 120 см рейку употребил нейлониевые дюбеля 8х65 из самой Дании.:yu К ним шурупы 6х70 российского производства. Уж не знаю про совместимость ;), входили жутко внатяг. 100 см рейку на другую стену повесил на 4 аналогичных шурупа. Повесил полки, отрегулировал. Привесил на них фасады, отрегулировал.
Открытую угловую полку, на которую не приделаешь регулируемые подвесы, повесил на собственноручно загнутые штатные оцинкованные подвесики. Так хорошо расчитал, что даже не пришлось ничего регулировать под эту конструкцию.:yu
Плинтуса на пол положил там, где это было возможно, пока нет двери.
Пригласил друга затащить холодильник. Опять долго его крутили, пытаясь втащить - в проем стоя он не проходит, перед проемом в коридоре его не уронишь из-за низкой антресоли и в коридор этот лежмя не затащишь из-за поворота.:mad::confused:
Каждый раз ситуация кажется безвыходной, но как-то выкручиваемся.;)
Затащили старый обеденный стол.
Итог: старая мойка, холодильник, старая плита и старый стол собраны воедино в одном месте, и это место - кухня! Ура! Можно нормально кушать и готовить!:applause:
Но когда навесил полки, помещение визуально стало в два раза меньше. Что-то будет, когда укомплектую нижний ярус?:confused:
23.05.2011 в 14:51:55
Будет сафсем-сафсем тесно :))) Это пройдет... но иногда, наткнувшись на что-то, с тоской будет вспоминаться время, когда кухня была пустой и почти девственной :p
У меня назрел вопросик про шкаПчик, из-за которого пол собираетесь дербанить. Я так поняла, что это даже не совсем шкаф, а почти кладовка. Поделитесь что внутри? Образовался у меня торец комнаты свободный (310*80*245), который под аналогичное пустить хочу, пока вот на стадии обдумывания начинки. Хэлп, не дайте закипеть мозгу ;)
23.05.2011 в 16:15:42
Oxanchik написал : Я так поняла, что это даже не совсем шкаф, а почти кладовка. Поделитесь что внутри? Образовался у меня торец комнаты свободный (310*80*245), который под аналогичное пустить хочу, пока вот на стадии обдумывания начинки. Хэлп, не дайте закипеть мозгу
Ну тут как мне кажется, может быть 2 подхода: или в шкаф входить или не входить.;) У меня против моей воли ;) глубина шкафа 110 см, модель "входить". То есть что-то типа микрогардеробной. Поэтому все достаточно чуднО, за дверьми так: Прямо по курсу один комодище 80 см шириной и один посудный шкаф 80 см шириной, высотой они оба сантиметров 120 и 60 в глубину, над ними полки 560 мм глубиной (вроде), повешенные на стену, слева вертикальная хромированная штанга с горизонтальной перекладиной, на ней висят ремни всякие и длинные пОльта :D, а выше тоже полки на стене.
Справа опять же вешалки из хромированных труб в два яруса для недлинной одежды (до верхней достаю только я, но сам туда никогда не лажу).:)
Горизонтальные вешалки эти, которые по бокам, все напрвлены от двери к тыльной стене.
Вот в Автокаде :D чертежик набросал для упрощения понимания.:)
Только забыл, что на самом деле боковые полки и тыльные сливаются в одну плоскость.
23.05.2011 в 17:16:12
;) шармаааан (кстати, там же внутри особо ничего и выносить надо, если половых работ касаться). А боковые части это что-то типа системы "джокер"? Я вот думаю о варианте смешанном: 1/3 входить бочком (чемоданы, велики, пылесос) и 2/3 не входить. И вот 2/3 меня смущают: ведь если полка глубиной 80см, то при росте 160см мне туда только нырнуть с головой;) (как мне кажется...)... да и ширину придется продумать, чтобы не прогнулись:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу