Oxanchik
Oxanchik
Новичок

Москва

13.05.2011 в 15:40:57

Какие все однако двуличные и с тайнами;)

Живо представляется картина - superstasik, еле дождавшись ухода некой общественности (от которой есть тайны), отбрасывает молоток, шпатель и наноциркулярку, достает из-под мешков штукатурки и гипсовой шпаклевки розовенький фартучек в оборочках, любимую поварёшку, доставшуюся в наследство от дедушки (ведь у них этот талант семейный), и, помешивая чего-то там диетическое в кастрюльке, читает что-нибудь из произведений г-на Похлёбкина... ;):applause:

0
KLM
KLM
Новичок

Ижевск

13.05.2011 в 15:58:48

superstasik написал : Кстати, не совсем представляю какая там рейка нужна для подвеса полок.

Планка для навесов металлическая

Крепится к стене, а в шкаф крепятся навес универсальный регулируемый

когда будете навешивать шкаф, то "крючком" на навесе просто цепляетесь за планку, а потом при помощи регулируемых болтов на навесе выравниваете положение полки.

Пол получился красивым, у друга в прихожей хотим также сделать с теплым полом (что-бы обувь сушилась и вода со снегом быстро высыхала)

0
Вложение
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

14.05.2011 в 20:20:38

Сейчас съездили и купили часть кухни.

Это значит все фасады для низа и верха, все корпуса верха и 1 корпус низа.

Рейку для подвеса не стал покупать из принципа, ибо стоит она там что-то в районе 350 рублей. Когда мне предлагают туфтовую рейку для подвеса полок за 350 рублей, у меня возникает чувство, что меня хотят обуть.:mad: А я не люблю ходить обутый. :D

Даю себе срок неделю на нахождение такой же рейки по цене менее 100 рублей.:a

Опять же ручки. Мерленские ручки дОроги. Думаю, смогу сэкономить на них вдвое.:p

Начинаю обыски в фурнитурных магазинах.:D

0
KLM
KLM
Новичок

Ижевск

16.05.2011 в 08:11:14

superstasik написал : Даю себе срок неделю на нахождение такой же рейки по цене менее 100 рублей

Только не берите DIN рейки (для эл.автоматов) металл более мягкий. У себя полку попробовал повесить на такую - тут-же рейка выгнулась под весом. А фурнитуру лучше поискать в магазинах, которые специализируются на ней, там и выбор побольше и цены пониже. Тамже рейку спросите. Я так понял, что фасады стандартных размеров купили.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

16.05.2011 в 10:38:58

KLM написал : Только не берите DIN рейки (для эл.автоматов) металл более мягкий.

Никаких реек для автоматов, только фурнитурные конторы!

Вчера в Кастораме дверку заказали задорого - 7800 руб с наличниками, коробкой, стеклами и без доставки.;) В пятницу обещали привезти в магазин.

В кухню временно поставил старую мойку и отмытую старую газовую плиту.:p Наслаждаюсь своей сверхмощной конфоркой, по которой скучал 4 месяца.:) С такой конфоркой электрочайник не нужен.:yu

Потолок так и не доделал.:( Дошел до стены и оставил на потом.

В Кастораме рейка для подвеса стоит 280 рублей. В наличии была всего одна штука.

А мне нужно две (2 куска по больше чем метр). Да я еще обет дал не дороже 100 рублей покупать!:D

Неее, господа маркетологи из Мерлена, мне 2 коряво оцинкованные палки за 700 рублей не впарить.:p

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

16.05.2011 в 12:12:37

Позвонила жена. Купила рейки для подвеса и прочую фурнитуру. План выполнен, 600 рублей остались в бюджете семьи. От экономии в несколько раз никогда не отказываемся.:a:applause::yu

С гипермаркетами надо построже!:p

Двери купил вот такие:

Модель 2М-6В Красное дерево на странице http://www.arboleda.ru/catalog/4/

Цвет выбирали из-за рядом стоящих дверей туалета и ванной.

Ручки пока не брали из-за непоняток с открыванием духовки. Но судя по всему, ручки в гипермаркетах покупать тем более не буду. На них там слишком большая маржа.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

19.05.2011 в 10:10:24

Вчера купили еще 2 кухонных шкафа на низ. Последнего, который нужен, нет в наличии снова.:mad:

Выкинул штатные регулируемые подвесы от мерленовских полок, купил шурупчиков по размеру, до часа ночи скручивал полки с использованием фирменных :) регулируемых подвесов. Зря купил что ли по глупости?:D

Друг тут купил FullHD LED телевизор 23 дюйма с цифровым и аналоговыми тюнерами, проигрывателем USB (ФуллХД mkv и прочая дребедень) за 6860 руб. Там еще запись на USB цифровых программ есть, в том числе по таймеру. Но не Супра.:)

После моих рассказов, конечно. Вроде ничего так. Я еще не ходил на презентацию. Все недосуг.

Надо зайти посмотреть. Может, куплю на кухню.

Вааще поражает текущая ситуация: Такая высокотехнологичная вещь стоит в 2 раза меньше куска столешницы, называемой "искусственным камнем", но на самом деле являющейся куском пустотелой пластмассы.:confused:

Ну ладно, это вещь заказная...

Тогда дешевле, чем штампованная керамическая мойка более менее фирменного производства.:mad:

0
Пиндермяк
Пиндермяк
Новичок

Пикалево

19.05.2011 в 14:04:26

Респект грозе маркетологов. С нетерпением жду продолжения. Кста, жена еще не ушла к маме?

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

19.05.2011 в 15:41:01

Пиндермяк написал : Кста, жена еще не ушла к маме?

Вопрос веселый, но неуместный, ибо жена у меня - круглая сирота.:(

С чего бы ей уходить? Радуется жизни вместе со мной.:)

Вот сейчас позвонили из Касторамы. Сказали, что дверка моя приехала. Вечером заберу, сразу куплю всякие там петли. В выходные опять развлекуха.:p

0
Пиндермяк
Пиндермяк
Новичок

Пикалево

19.05.2011 в 17:01:11

superstasik написал : Вопрос веселый, но неуместный, ибо жена у меня - круглая сирота. С чего бы ей уходить? Радуется жизни вместе со мной.

С одной стороны извинения, с другой- отстутствие тещи это вообще-то огромный плюс. Я, вообще-то, за это время однокомнатную успел полностью отремонтировать, при этом появлялся там только на выходных.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

19.05.2011 в 17:42:25

Пиндермяк написал : С одной стороны извинения, с другой- отстутствие тещи это вообще-то огромный плюс.

Ничего страшного. А я бы хотел иметь тещу.:p Я до сих пор в прекрасных отношениях с матерью моей первой жены. Обожаю эту женщину! :applause:

Пиндермяк написал : Я, вообще-то, за это время однокомнатную успел полностью отремонтировать, при этом появлялся там только на выходных.

Вы-молодец!:applause: Но зато вы не успели описать свой ремонт в интернете, так что может, пока вы создадите подобную тему, где опишете все пошагово, в цветах и красках, с фотографиями и оборотами речи, я доделаю ремонт в квартире и успею заработать на новую.:p :D

Я уже говорил, что ремонтирую в свое удовольствие, не напрягась. К тому же мы знаем, что ремонт бывает разный, как по капитальности, так и по качеству исполнения. :p

У всех ситуации разные, у кого-то, к примеру, во время ремонта жена с чемоданами сидела у двери с секундомером и свистком на шее следила за ситуацией в квартире и сравнивала ее с Генеральным Планом в тетрадке. ;) Малейшее оставание - и адью! ;)

А моя жена любит меня и гордится мной. Да вот, повезло, нашел женщину, которой нравится иметь мужа, у которого руки на месте. Я ее тоже люблю и сделаю ей красивую кухню, в которой никогда ничего не отвалится и не треснет. Ничего, что немного долго. Больше квартир с неотремонтированными кухнями у меня нет, так что грустно заканчивать ремонт в этой. Растягиваю удовольствие.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу