superstasik написал : Не очень понимаю. Нет фото или ссылки?
Чуть позже дошло! Ее и купил, колесообразную, витую, диаметром 175 мм. 229 рубликов, однако.
13.03.2011 в 11:50:44
superstasik написал : Не очень понимаю. Нет фото или ссылки?
Чуть позже дошло! Ее и купил, колесообразную, витую, диаметром 175 мм. 229 рубликов, однако.
13.03.2011 в 14:38:55
superstasik написал : ...229 рубликов, однако.
Да уж. Такая сама грызть должна, без вмешательства оператора УШМ! )))
GVK написал : на батарее применить химическое оружие?
Дохлый, простите, номер. Если ситуация как у ТС - многослойная с пластами инородных включений, то почти не берёт. Вернее, процесс занимает столько времени, что проще насильственным способом краску сошкрябать. Пробовал аццкий состав... "Вершина" называется - не советую. Ещё она на обратную сторону попадает, где уже её саму нужно вычищать. (Красить-то можно только после тщательной промывки).
13.03.2011 в 14:52:26
Malevich написал : Дохлый, простите, номер
А строительным феном не пробовали снимать снимать краску?
13.03.2011 в 15:09:20
Пока не пробовал, хотя есть модный фен с цифровым регулятором температуры. С металлических труб им получится?
13.03.2011 в 15:17:40
zenz написал : А строительным феном не пробовали снимать снимать краску?
Пробовал... Результат более чем скромный: слишком высока теплоёмкость чугунины. А вот рамы на ура отчищались и трубы 3/4 нормально облезали (эти можно и шпателем ободрать). ЗЫ: вспоминаю, - в голове всё время крутилось слово "пескоструйка" - даже с некими садистскими оттенками, но уж больно сильно возненавидел эти хрущёвские уляпанные причиндалы.
13.03.2011 в 20:18:14
Ну долго еще шкрябать эту батарею, если по 15 минут в день. Вот что примерно было вначале.
Вот что было сегодня с утра после трех сеансов по 15 минут маленькой болгаркой с чашеобразной витой китайской щеткой.
А вот после сегодняшнего сеанса с дисковой витой щеткой 175 мм на 2-киловаттной болгарке. Такой можно залезть в места, в которые маленькой чашеобразной не влезешь. И наоборот. Короче, удобнее будет с 2 болгарками, вставленными в один удлинитель.;)
Работы по обьлагораживанию батареи будут продолжены. :p
13.03.2011 в 20:26:37
Сегодня на антресолях занимался занимательной археоэлектрикой. :D
Долбил штукатурку, выслеживая старые провода, пытаясь понять, что куда идет, чтобы подвести верхний свет на кухню на постоянной основе и закрыть уже в конце концов распаечные коробки.
Выяснил, что уж раз начал там ковыряться, заодно следует провести свет медью в ванную и туалет, которые были отремонтированы пару лет назад. Что я и сделал. Снимал в многочисленных санузлах :D светильники, сверлил под ними дырки в антресоль, продевал новые провода.
И вот найдите 10 отличий: ;)
После окончания работ, уборки и обеда обнружилось, что свет в туалет и ванную я пустил мимо выключателя (какой-то временный заскок ;)) и выключить свет в этих помещениях можно только с лестничной клетки автоматом. ;)
Пришлось долбить дальше, искать еще одну коробку, от которой провод идет к выключателю. И вот наконец все работает как положено. В таком страшном состоянии все будет, пока не разберу антресоль. :eek:
На заднем плане серые провода - на розетки кухни и на стиралку в ванной. Их еще не подключал, но по крайней мере, уже четко знаю куда подключать.:yu
ПС:
Довел я форум до ручки: в этом сообщении смайлики не отображаются. )
15.03.2011 в 20:52:03
Malevich написал : в голове всё время крутилось слово "пескоструйка"
Если есть возможность снять и где-то рядом пескоструят какой нибудь бетон - то, ИМХО, проще им отнести за какую-то денежку... Им-то чего - два раза дунуть....
Видел пескоструй на МКАДЕ - разделительную бетонную стенку чистили, и еще - пару лет назад пескоструили мост через химкинское водохранилище....
А старую чугунинину лучше снять и промыть - весьма реально, что пара ведер жидкой грязи там хранится - почуствуюте себя еще раз археологом.
А вот еще тема - прожечь краску феном (если фен слабоват будет - то дешевой горелкой с китайским газовым баллончиком), дать остыть - краска станет хрупкой и потом значительно легче счистить металлической щеткой. Аааа вспомнил!!! Диск с лепестками шкурки (грубой) творит чудеса - значитально быстрее проволочного диска, который пытается заглаживать и зализывать краску. Применть шкурку тоже много легче после отжига краски - эээээ, только уплотнители в батарее не пожгите....
PS Написал пост и только потом посмотрел фото с батареей - да.... снять её будет на так просто. Может как вариант - разрезать трубу и в этом месте установить шаровые с американками + регулировочный вентиль, или термоголовку. Не понял по фото схему отопления - стояк есть как класс или это однотрубка без байпассов
15.03.2011 в 22:44:11
BV, спасибо большое за ценные советы! Я всегда прислушиаюсь к чужим советам. А Ваши советы очень толковые.
Но снимать эту чугунину неохота. Вообще, мне ничего не стоит срезать ее, нарезать на трубах резьбу, прикрутить другой радиатор, все, что не касается сварки. Но не хочется выводить радиатор из зоны ответственности ЖЭК или как там называется эта славная организация. :D И я не очень верю новым радиаторам и полотенцесушителям. Начитаешься тут, понимаешь, про аварии.;) Полотенцесушитель еще поменял. А вот радиатор как-то побаиваюсь.Хотя и нелогично. Что касается схем подключения радиаторов, то я не очень разбираюсь в терминологии. Скажу только, что труба выходит снизу в кухне, проходит через радиатор и уходит в комнату за стеной, где другой стояк уходит вниз.
После последних фото я за пару дней еще полчасика поколдовал над этой батареей и она уже скорее темная чем светлая.
Вспышка подсвечивает внутренности батареи, на самом деле белого внутри при обычном освещении не видно.
Хотелось бы покрасить сию брутальную чугунину в цвет темной бронзы. Сомневаюсь, что есть термостойкая краска такого цвета.
Боковым откосам сегодня исполнилось 8 дней. Пока недосохли. :(
Возвращаясь к батарее: Есть дорогостоящая китайская горелка за 70 рублей, работает весьма исправно, спаял ею весь квартирный водопровод. Не в курсе что там за уплотнители между секций - легко ли пожечть? Не везде можно долезть болгаркой.
Купил тут газовые краны. Хочу пошкрябать аналогичным образом газовую трубу и поменять чудовищные краны. Не сомневаюсь, что могу сделать это качественно с первой попытке - опыт работы с водопроводными трубами приличный. Но на газу еще не делал. Говорят, газовщики затыкают трубу сырой картофелиной и это время наматывают паклю на резьбу. Пакля есть, паста есть. Допустимо ли использовать ленту ФУМ на гзовой резьбе?
Алгоритм думаю такой:
Нормальный алгоритм?
15.03.2011 в 23:09:53
superstasik написал : Нормальный алгоритм?
Картошку забыли вынуть! :( Теперь всё по новой! ;)
15.03.2011 в 23:17:15
Malevich написал : Картошку забыли вынуть! Теперь всё по новой!
;):D:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу