Торцевая пила Jet JMS-8, купленная когда-то в Мерлене за 2200 рублей, диск по алюминию знаменитой на всесь мир марки "Атлант" :D 190*60z*16 (60 зубов), купленный за 220 рублей для распила алюминиевого профиля для шкафа-купе.
Идеально пилит не только алюминий, но и, как показала практика, пластик.
Никаких сколов, отколов, задиров и прочих заусенцев не было.:p
Вот даже нашел старый снимок спила алюминиевого профиля с большим увеличением.
(С дальней стороны пилилось болгаркой) :cool:
У меня, чтоб вы знали, есть еще и комната. :D
И там есть одна неприятная особенность.
Полы из досок по лагам негоризонтальные и перепад высоты от входной в комнату двери к противоположной стене составляет 3 см вниз.
Все бы ничего, я этого никогда и не знал, но года полтора назад я сделал там шкаф-купе (точнее, дверями отгородил метровый кусок комнаты).
Рельсы дверей положены по полу, соответственно, двери ездят под гору под действием силы тяжести.;)
Есть идея, навеянная правом собственности на лазерный уровень:D : выровнять полы хотя бы в этом месте, хотя бы по одной оси, по минимуму освобождая площадь и разбирая пол.
Пирог следующий:
1.Линолеум
2.Оргалит
3.Доски пола
4.Лаги, лежащие поперек досок пола и просто валяющиеся на плите перекрытия.
5.Плита перекрытия.
Нужно понять, как, где, что вынуть из пола, чтобы подсунуть под лаги подставки/прослойки.
Например:
Снимаем оргалит/линолеум, вынимаем одну доску (если шпунтованная, делаем резы циркуляркой вдоль доски, отпиливая шип).
Поднимаем ломиком лагу, подкладываем под нее подставку.
У кого-нибудь был такой опыт? :)
Я пока, правда, не знаю, в каком направлении идут доски, а в каком лаги.
Если доски идут вдоль комнаты, то дело осложняется. :eek:
Ничего,если я опять влезу?:o;)
Лаги лежат параллельно окну, а доски - перпендикулярно лагам (то есть вдоль комнаты, торцом доски к окну). Лаги лежат на перекрытиях, и в зависимости от перепада высоты по комнате под ними оргалит или они гвоздями сбиты с еще одной лагой...
Лаги вероятнее всего лежат сантиметров через 30-40, причем далеко не парраллельно друг другу. Помимо всего прочего по вашему перекрытию, где-то между вашими лагами от входа в комнату к её центру стремится толстый кабель- средоточие верхнего освещение ваших соседей снизу...:o.
Когда лаги лежат без досок - это шаткое и валкое зрелище, но когда к одной лаге закреплено хотя бы уже 3 доски - это уже достаточно жёсткая и тяжелая конструкция...
По мне так вопросов гораздо больше, чем написано (занудным голосом)... (и еще более занудным голосом) а можно обозначть по какой стене все-таки стоит недвижимость в виде шкафа-купе, а с какой стороны будут "половые игры"?;)
Доски лежат перпендикулярно лагам - это закон :), иначе смысл в лагах? Доска кладется всегда по направлению падения света, т.е. торцом к окну - закон это или просто традиция, не знаю :). Судя по всему наши дома построены однотипно, а я свой пол совсем недавно видела неглиже... так что могу рассказать про изнанку жизни пола:)
superstasik А то мы не знаем! :)
Я даже знаю какие на кухне обои, и какие были муки выбора. :)
Так что можно считать фразу "итальянский стиль" устоявшейся.
2 superstasik
Мне кажется, что проще выровнять сам шкаф-купе, я не знаю, правда, как он установлен. Снять переднюю панель цоколя - и играться с самим шкафом, ножки там или что у него, а пол под ним не трогать.
Опыт домов постройки года так 1969 показывает, что наибольший перепад высот перекрытия по длине комнаты идет как раз там, где у вас шкаф. То есть под шкафом (от дверец до задней стенки) перепад высоты ок 6см, и там лежит ряда 2-3 лаг, причем не просто лаги, а лага на лаге (по высоте), скрепленные между собой гвоздями.
Причем есть вероятность, что эта лага не просто одна на ширину комнаты и соот-но шкафа, а она еще и выходит в коридор:cool:
Я не очень путанно объясняю?:o
Самый простой способ, который мне видится - впихивать первую панель до упора в стартовый плинтус, потом ставить все средние панели, потом подрезать последнюю панель так, чтобы она еле-еле влезала, вставить и задвинуть ее в финишный плинтус миллиметров на пять и подвинуть все панели на эти 5 мм назад.
Не понятно, как это можно подвинуть все панели, если они уже к брускам пристреляны. Сформулируйте по-другому для непонятливых, пожалуйста. Хотя Ваш стиль и язык заслуживают высшей похвалы:applause:, присоединяюсь к комплиментам п.п. 581,585