Oxanchik написал :
А вот у меня потолочные плинтуса не хотят крепиться (кстати, на какой клей ваши посажены?), не могу я преодолеть силу притяжения и размаха крыльев на них не хватает. Пока плюнула на них - до следующих выходных.
У меня специальные пластиковые плинтуса для крепления пластиковых панелей.
Сначала плинтуса крепятся к брускам, потом панели вставляются в плинтуса и также крепятся.
Клеи во всем техпроцессе не востребованы.
Мартин написал :
Этооо, как? Просто скобой в брусогъ? Оооо... А рассохнется/потрескается (брусок)? Скобы, поди, не ершёные?
Степлер, он ведь скобу под прямым углом бьёт? Вооот!
Уж тогда кляймерной пластиной и ершёными гвоздиками в расклинку...
А с чего бруску рассыхаться/трескаться?
Я использую сушеные строганые бруски, из сухого магазина в сухую погоду в сухой машине быстро перевожу их в сухую квартиру :D, в которой меня не заливало ни разу по причине отсутсвия соседей сверху.
По той же причине танцы на моем потолочном перекрытии не проводятся, что минимизирует вероятность выскакивания скоб под воздействием вибрационных факторов.;)
Вес у этих панелей такой, что я не верю в выпадание скоб только из за силы тяжести.
Делал 2 ванны и 2 туалета одинаково, самый старый объект держится уже 5 лет без видимых изменений.
Вся эта бодяга друг за друга держится, ничего никогда не будет.
Плинтуса, которые держат панели за концы, я прибиваю часто, так что если и скобы панелей вылезут, панель всего лишь провиснет.
Но чтобы она провисла, смежные панели должны тоже провиснуть, иначе они ее не пустят.
Обычно я делаю все с большим запасом и не допускаю хлипких конструкций (это в основном относится к даче).
Думаю, внутреннее чутье не обманет меня и здесь.
Но спасибо за то, что обратили внимание.
Надо быть в тонусе.