23.01.2011 в 12:43:20
Чтобы дойти до канализационного слива все равно придется идти по кухонной стене с окном. Горизонтально нельзя.. А в комнате как и хде его пускать?
23.01.2011 в 12:48:55
дЭвушка написал : Чтобы дойти до канализационного слива.....
При таком расположении внутреннего блока у Вас дешевле на головы сливать конденсат и платить штраф чем сделать слив в канализацию. ;) :) Трасса получается длиннючая. А помпу ставить - что-то не хотелось бы.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.01.2011 в 12:53:02
Эх, я такой человек, что не могу пускать конденсат на головы...-((( 5 метров "трасса" до слива получается примерно - это длинно? Не думаю, что у большинства они короче....
23.01.2011 в 13:08:52
дЭвушка написал : 5 метров "трасса"
По Вашему же рисунку я бы не сказал что трасса всего 5 метров Вопросик. Вход на лоджию один или еще есть выход из комнаты к оборудованию???
23.01.2011 в 13:23:47
не поняла вопроса? Так, теперь мне надо уточнить... Я правильно понимаю, что начало движения дренажной жидкости - внешний блок?
Не совсем 5 метров, немногим больше... Кухонная стена с окном - 271 + кухонная стена до слива 310 см. Можно будет пустить шланг поверху (за шторами) с углом наклона около 3 см, потом снижение под углом 90 градусов примерно на 2 метра, и далее 3 метра с наклоном до 15 см?
23.01.2011 в 13:43:58
дЭвушка написал : Я правильно понимаю, что начало движения дренажной жидкости - внешний блок?
Не правильно, дренаж отводить надо от внутреннего блока. Вот поэтому и длины принимаем разные.
дЭвушка написал : не поняла вопроса?
Вопросик возник по выделенному на рисунке месту. Что там ??? Стена или дверной проем???
23.01.2011 в 13:58:27
Хм, тогда мне 2 по мат.части...-((( Получается в итоге 420+270+310 - ровно 10 метров. Эх, нет в жизни счастья..-((((
23.01.2011 в 14:10:37
дЭвушка написал : Эх, нет в жизни счастья..-((((
Кто ищет - тот всегда найдет ;) :) ;)
23.01.2011 в 15:02:42
Вот что вычитала на просторах интернета: "Если наклон сделать по каким-то причинам не удается, необходимо установить специальный насос для принудительного удаления влаги" Прокомментируете?
23.01.2011 в 15:06:19
дЭвушка написал : Вот что вычитала на просторах интернета: "Если наклон сделать по каким-то причинам не удается, необходимо установить специальный насос для принудительного удаления влаги" Прокомментируете?
Есть вариант решения вопроса конденсата даже с подъёмом, дренажная помпа, бывает двух типов: поплавковая и наливная (есть ещё MiniBlue но из-за неполной комплектации идея работает к сожалению криво), у каждой свои преимущества и недостатки ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.01.2011 в 15:17:30
дЭвушка написал : Вот что вычитала на просторах интернета:.......
не зря задал вопрос по рисунку.
Ким написал : Трасса получается длиннючая. А помпу ставить - что-то не хотелось бы.
Но "в безрыбье и рак бывает рыбой". Опять, как вариант, по максимуму по длине с уклоном сделать трассу, а далее, с помощью помпы (хорошо бы установить ее в кухне) сливать конденсат. Если не прав, товарищи подправят ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу