18.10.2012 в 08:59:11
iale написал : у качеств. алкидной радиаторной краски ) будет нивелирован
Так что, врут? желтеет? За колеровку спасибо.
26.10.2012 в 23:30:01
Думал думал что со старой, типа батареей(на трубе пластины через неравномерное расстояние), сделать, и в общем решил мозги не парить. Т.к. в будущем планируется все же замена "радиатора" то решил не счищать и не заморачиваться особо с подготовкой поверхности. Поверхность местами голый метал, местами краска, с виду какая то масляная эмаль, местами полуотслоившаяся. Все это немного потер щеткой по металу, но далеко до идеального, протер "Калошей"-тоже не идеально. Короче поверхность для нанесения не совсем подготовлена мягко говоря, местами краска так и осталась полуотставшей-ну некогда с ней возиться(зато трубы отдраял аж блестят, буду обязательно антиржавчиной покрывать и антикорозионным грунтом или эмалью). Да еще и отопление открутили хорошенько, градусов на 55. Ну что делать, кисточкой такую поверхность полный аут красить, особенно по горячему. Купил силиконовый жаростойкий аэрозоль(белая до 350гр, черная 400, алюминиевая 600градусов)-из того что было-польская чемпион колор(не реклама, сам аэрозоль не совсем понравился-как на меня хиленький-хотя туман поднимался, причем вверх. Возможно из-за особенности эмали, не знаю). Написано рекомендуемая температура нанесения 18 и выше градусов, верхнего предела почему-то не написано. Что плохого увидел, так это то, что кончается быстро ;) да и ароматы те еще. Если наносить кисточкой такую краску очманеть можно. В общем пока я до одного края добрызгал, на другом уже сухо, можно хоть заново наносить слой, что я, собственно, и сделал. Операция заняла минут 10(основное это щели задуть). После открыл и проветрил помещение. Не проветривал во время нанесения потому что у меня там очень много пыли. Поверхность матовая, можно конечно еще лаком покрыть. Где была ровная поверхность там все нормуль, а где местами не было краски-переходы(оно и понятно аэрозоль в два слоя только). На горячую довольно текучая получается, так что брызгать на одном месте не советую, лучше потом вторым(третьим) слоем. Пока все замечательно. Куплю, наверное еще, поддую еще слой. Если через неделю все ОК, то буду и другие таким макаром делать. Дорого конечно, но зато быстро очень. Да забыл на голый метал наносил без грунта. Если будут катаклизмы с краской отпишусь, но т.к. она уже сухая, то вряд ли. Держится вроде замечательно завтра шпательком попробую царапнуть .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу