violleta
violleta
Местный

Москва

26.01.2011 в 12:23:56

Красить нужно не только радиаторы,но и трубы к ним ведущие.А трубы,т.е. отопление я выключить не могу-)

0
iale
iale
Эксперт

Москва

26.01.2011 в 13:16:10

2violleta хаммер а) м.б. несовместим с предыдущим покрытием ( проверяется пробным нанесением ) б) наносится при температуре краски и основы +5...+25С 2-мя толстыми слоями, что несколько снижает теплоотдачу радиаторов в) согласно спецификации при длительном воздействии повышенной температуры может в какой-то мере изменить первоначальный тон

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2011 в 19:49:09

2iale
Плюс (вернее, минус) у Хаммера укрывистость, считай, никакая. Про колер - ваще молчу.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2011 в 20:22:17

2violleta
Красили стены и радиаторы и трубы вот этой краской: http://www.krasivye-steny.ru/catalog/SuperPaint_Interior_Latex_Flat_matovaya_kraska_dlya_vnutrennih_rabot_63.html

Выключить все трубы не смогли, и ..... пришлось некоторые красить по горячей.... (хотя нас предупреждали, что нельзя.... но по другому увы не получалось...)

Но подловили момент, когда за бортом было не сильно холодно, и температура труб была пониже....

Да, если радиаторы погрыты красно коричневым грунтом - то предупреждаю - эта гадость пролезает через три слоя краски.... в некоторых местах пришлось дополнительно грунтовать....

Ну в общем краска пережила такое издевательство нормально.

PS Краска супер - рекомендую.... Да, и она естественно колеруется как вам угодно...

Если надо - могу порекомендовать то, чем красили потолки, и еще краску на откосы....

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

26.01.2011 в 21:50:03

titanlis написал :

• это и называется убрать рыхлый слой ржавчины.

только не убрал я его, уверяю! Он и пролез.

titanlis написал : К тому же я не восхваляю хаммерайт и не говорю, что он лучше, чем антикоррозийный грунт+краска. Просто это вполне достойное законченное решение, с которым к тому же у меня связан положительный опыт работы.

Маленькое дополнение. У меня написано черным по белому:

Dmitriy написал : покрасил антикоррозионной грунтовкой в 1 слой. Прошло 10 лет, проступили полосы типа от щетки, и местами пятна.

Про краску - ни слова. Может весной покрашу:)

0
titanlis
titanlis
Местный

Новосибирск

27.01.2011 в 00:14:13

Я не мог предположить, что сверху краски не было. Думал, что она по умолчанию.
А технология супер! Слой грунта. Сушка 10 лет. Далее слой краски!:applause:

0
violleta
violleta
Местный

Москва

27.01.2011 в 10:35:32

BV написал : 2violleta
Красили стены и радиаторы и трубы вот этой краской: http://www.krasivye-steny.ru/catalog/SuperPaint_Interior_Latex_Flat_matovaya_kraska_dlya_vnutrennih_rabot_63.html

PS Краска супер - рекомендую.... Да, и она естественно колеруется как вам угодно...

.

А белый цвет такой краски бывает,и какого она цвета без колеровки?

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

27.01.2011 в 13:31:49

titanlis написал : Я не мог предположить, что сверху краски не было. Думал, что она по умолчанию. А технология супер! Слой грунта. Сушка 10 лет. Далее слой краски!

:) А ленивый я... Но согласись, у меня при правильной технологии (полное удаление ржавчинаы - ПРАВИЛЬНАЯ грунтовка - ПРАВИЛЬНАЯ краска стойкость бы наверно пожизненной была:) )

BV написал : Красили стены и радиаторы и трубы вот этой краской: http://www.krasivye-steny.ru/catalog..._rabot_63.html

Это лучшее подтверждение тому, что я говорил:) Один момент, по ссылке - матовая. Есть такая же полуматовая, она для батарей лучше все же. Хотя, если в один цвет со стенами - наверно нормальный выход.

Dmitriy написал : Радиаторы реально можно покрасить краской для потолков, через грунт (если по металлу чистому). Однако, такая краска слишком малую стойкость имеет к механическому воздействию. Вам надо более стойкую выбрать. Краска для радиаторов - маркетинговый ход скорее, как и всякие яхт-лаки.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

27.01.2011 в 13:36:35

violleta написал : А белый цвет такой краски бывает,и какого она цвета без колеровки?

Краска эта белая + базы для колеровки, EXTRA DEEP к примеру у них для самых насыщенных цветов (в чистом виде - практически прозрачная - в ней нет белого пигмента). По колеровке не понятно, у них как минимум 2 колеровочных аппарата должны стоять, иначе не попадали бы в цвет. И "колеровка в любые цвета", значит у них и сканер откуда - то взялся. Интересно было бы заглянуть. Стоп, даже 2 сканера - по сканеру на каждую машину.

0
DrPilman
DrPilman
Эксперт

Минск

13.10.2011 в 18:12:24

Ребята, уже включили отопление. Можно ли краской - "Текс" - Эмаль для радиаторов (Эффект Пластика) покрасить теплые батареи? Спасибо. Батареи не горячие - летние.

0
d_redkin
d_redkin
Новичок

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 22:31:07

DrPilman написал : Ребята, уже включили отопление. Можно ли краской - "Текс" - Эмаль для радиаторов (Эффект Пластика) покрасить теплые батареи? Спасибо. Батареи не горячие - летние.

Раз включили отопление, то только алкидной эмалью в бытовых условиях покрасить и сможете. Тексовская не исключение, подойдет. Будьте готовы к следующему: 1. гадкому запаху в квартире (растворитель- уайт отечественного разлива) 2. степень глянца может получиться меньше заявленной производителем (из-за ускоренной сушки) Акриловые эмали не используйте, нанести их на горячую батарею очень проблематично; будут скатываться уже на кисти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу