Ilna
Ilna
Местный

Москва

24.01.2011 в 22:16:10

Юбер написал : Сообщение от violleta
чем Хаммерайт плох для радиаторов Он вообще плох

Очень плохая краска. Свежевыкрашенная смотрится прилично, но через некоторое время проступают какие-то пятна, в общем-укрывистость фиговая.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

24.01.2011 в 23:53:05

violleta написал : И,что будет,если покрасить горячие трубы?

горячие трубы не красят !!! Что будет - увидите сами, если начнете :)

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

25.01.2011 в 19:12:08

Покрасить можно, но лучше не стоит этого делать, тут Юбер прав.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

25.01.2011 в 23:33:19

Хорошо,если покрашу по холодному,то через несколько месяцев трубы опять будут горячими,что тогда произойдет? Кто-нибудь красил радиатор Хаммерайтом,что происходит со временем? Или он не предназначен для радиаторов?

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

25.01.2011 в 23:43:55

violleta написал : Хорошо,если покрашу по холодному,то через несколько месяцев трубы опять будут горячими,что тогда произойдет?

Когда красите по горячему, краска слишком быстро высыхает. Последствия могут быть разными. Возможно, ничего не произойдет, запросто разровняться не сможет, может начать пузыриться и т.д.

violleta написал : Кто-нибудь красил радиатор Хаммерайтом,что происходит со временем? Или он не предназначен для радиаторов?

Это просто разрекламированный бренд. Много зависит от того, где сделан. Кроме того, там мелким шрифтом написано, что перед покраской необходимо удалить ржавчину. Радиаторы реально можно покрасить краской для потолков, через грунт (если по металлу чистому). Однако, такая краска слишком малую стойкость имеет к механическому воздействию. Вам надо более стойкую выбрать. Краска для радиаторов - маркетинговый ход скорее, как и всякие яхт-лаки.

0
titanlis
titanlis
Местный

Новосибирск

26.01.2011 в 06:40:23

Категорически не согласен. Мелкими буквами написано про ржавчину, которая может отслоиться. Нет такого чуда, которое бы с такой справилось. По поводу укрывистости и внешнего вида тоже не согласен. Красил столбики на даче, ржавые и грязные. Все укрылось в один слой. Вид, как после полимерки. Прошло 2 года, изменений нет, ни во внешнем виде (в смысле отслоений), ни в цвете.
Красили по ржавой железке. После высыхания краски, для эксперимента ее сняли. Ржавчина чудесным образом исчезла. Чудо?
А вот краска для потолков хоть и ляжет на грунт, но через пару месяцев эксплуатации на радиаторах будет покрыта темными некрасивыми пятнами.

Он вообще плох.

• необоснованно.

Неудобно - краска течет как вода и вонюче.

Супер заявление! А Вы красили ей вообще. Может не настоящая была или разбавлена чем-нибудь. У нас проблема вечная с разбавлением. Постоянно приходится вязкозть контролировать, иначе слишком густая и вообще не течет. Запах? Вы ТЕКС алкидный откройте и покрасьте, поймете, что такое запах краски. Такое чувство, что здесь говорят о какой-то другой краске. Может мне всегда везло и я брал настоящую?

А по сути вопроса. Возьмите автомобильную алкидную краску, типа COLOMIX, MOBIHEL или тот же SADOLIN. Если аккуратно, то можно покрасить без подтеков. По горячему красить можно, даже в инструкции об этом написано. Это будет на века.

0
ssrr
ssrr
Эксперт

Новосибирск

26.01.2011 в 08:45:01

Причем разбавленность? Попробуйте покрасить сами по горячему, чем тут трактат о свойствах писать.

titanlis написал : Красили по ржавой железке. После высыхания краски, для эксперимента ее сняли. Ржавчина чудесным образом исчезла. Чудо?

Я напильником любую краску сниму - никакой ржавчины под ней не будет. Не иначе, как чудо.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

26.01.2011 в 09:32:23

titanlis написал : Категорически не согласен. Мелкими буквами написано про ржавчину, которая может отслоиться.

Если провести белой тряпочкой по любой ржавчине, то на тряпочке она будет видна. Значит, не держится, отслаивается... Я на даче старые трубы, весьма ржавые слегка прошел щеткой (без дрели-болгарки), и покрасил антикоррозионной грунтовкой в 1 слой. Прошло 10 лет, проступили полосы типа от щетки, и местами пятна. Наверно и правда Хаммерайт так хорош, лет через 8 сообщите, как он держится!? И еще, был как раз лет 10 назад на семинаре Хаммерайта. Там у одной фирмы покрашенный забор с одной стороны пооблезал. А не прошло и года после покраски.

0
titanlis
titanlis
Местный

Новосибирск

26.01.2011 в 11:00:55

Я напильником любую краску сниму - никакой ржавчины под ней не будет.

Феном снимите.

Я на даче старые трубы, весьма ржавые слегка прошел щеткой (без дрели-болгарки

• это и называется убрать рыхлый слой ржавчины. Его ничто не спасет. На всех преобразователях ржавчины написано примерно то же самое и никак не говорит о том, что они не работают. К тому же я не восхваляю хаммерайт и не говорю, что он лучше, чем антикоррозийный грунт+краска. Просто это вполне достойное законченное решение, с которым к тому же у меня связан положительный опыт работы.

Попробуйте покрасить сами по горячему

что-то не припомню, чтобы такое я предлагал. Речь шла об укрывистости и вязкозти.

По поводу отслоений есть наблюдение. Он реально прочно сидит на металле, грунте, ржавчине, но в одном месте отслоился от старой ПФ-ки, покрашенной, правда без всякой подготовки, чистки, шкурки и т.п. Но не уверен, что тот-же грунт там удержался бы.

И еще, был как раз лет 10 назад на семинаре Хаммерайта. Там у одной фирмы покрашенный забор с одной стороны пооблезал. А не прошло и года после покраски.

Люди, хорошо подкованные в маркетинге и не таких примеров привести могут, причем по любому материалу :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2011 в 11:49:27

violleta написал : Хорошо,если покрашу по холодному,то через несколько месяцев трубы опять будут горячими,что тогда произойдет?

При покраске важна скорость высыхания. Если красить по горячему, то высыхание чрезмерно быстрое и полимер в краске может пойти трещинами. Если по холодному, то высыхание с нормальной скоростью и последующая полимеризация проходит в нормальных условиях.

Примерно так, не вдаваясь в тонкости.

Я бы:
отключил радиаторы и покрасил,
включил бы через сутки.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2011 в 12:23:36

Юбер написал : Сообщение от violleta
чем Хаммерайт плох для радиаторовОн вообще плох.

Почему плох Хамерайт?

Попробуйте найти на их сайте нормальную инструкцию по применению материала (температура нанесения, время сушки, рабочая температура покрытия)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу