Заметно, ещё не приловчились, да и сошник высоко стоит - нос МБ задран, а ручки низко - нагибаться приходится.
Настроите и приловчитесь - интересно будет сравнить видео.
19.10 заделал горчицу. Было очень влажно. Пробовал гусиную по горчице - мотала на себя. Получилось только ленточной фрезой или как ее называют "активная фреза" АФ. 31.10 работал только гусиной. Чуток наматывало остатки горчицы. Чистил через метров 30 загнутым прутом без особых усилий. Почва была влажноватой. Чуть догрузил МБ - гдет кг. 15 добавил на нос. Шла на всю глубину по вал. Даже достал два огромные камня, которые не достал ранее плуг минитрактора. Повторюсь - с уверенностью могу еще раз подтвердить, что гусиной фрезой работать намного приятние. Еще добавлю в торцы плоские диски. Имеются от сошника сеялки. Думаю будет меньше болтать в стороны. Есть немного. Почва чернозем и фрезеровалась впервые на такую глубину после многолетней пахоты трактором.
Andrej Eirig, На видео специально не ждал дождя. Уверен, что стандартная фреза там ничего бы полезного не сделала.
Недавно закончил пропольники. Использовал штатную фрезу. Она без раскручивания гаек превращается в пропольник. На следующей неделе выложу фото.
POG65, Ленточной не совсем отрицательный. После можно подправить и обычной. Еще есть желание "покатать" игольчатую фрезу. Большую пружину уже присмотрел.
PUD написал :
Чуть догрузил МБ - гдет кг. 15 добавил на нос. Шла на всю глубину по вал. Даже достал два огромные камня, которые не достал ранее плуг минитрактора. Повторюсь - с уверенностью могу еще раз подтвердить, что гусиной фрезой работать намного приятние. Еще добавлю в торцы плоские диски. Имеются от сошника сеялки. Думаю будет меньше болтать в стороны. Есть немного. Почва чернозем и фрезеровалась впервые на такую глубину после многолетней пахоты трактором.
про диски с боков фрез была идея, но вот что то не дошло какова их роль
ваш мб наверно легче чем мой мб-2 "нева"
Диски по краям фрез почемут называют дисками защиты растений. Может и так, хотя какие могут быть растения на всю ширину фрезы. Представим две плоскости в земле на обеих торцах фрезы. Они препятствуют боковому смещению МБ. Диски будут съемными. Вес моего мб 60 кг.