Denis Orsk написал :
можно: фрезу, сверло, резец и.т.д ., так как здесь известно материал обрабатываемой детали, материал инструмента, вращения шпинделя, подача инструмента и.т.д. то есть все факторы влияния на резанье известны
вот тут ошибаетесь
если по теории, и все известно, не получится, нужна практика
даже сверло которое изготовлено заводом, к примеру просверлить алюминий или бронзу и латунь
даже если будет угол резания изменен, имеются другие тех.проблемы
Andrej Eirig,
Я закончил ОГТИ "Обработка металла резаньем" рассчитать можно и очень точно, а то что сейчас продают инструмент плакать охота... при покупке сверла приходиться часто самому затачивать. А так же зависит все от квалификации специалиста, на то и есть технологические карты.
prince,
Напишите мне на почту, я вам скажу цену фрез. Не хочу чтоб меня снова забанили.
Denis Orsk написал :
Я закончил ОГТИ "Обработка металла резаньем" рассчитать можно и очень точно, а то что сейчас продают инструмент плакать охота... при покупке сверла приходиться часто
долго готовили ответ, не важно
Я тоже не лыком шит:) закончил КузГТУ "горные машины и оборудование", и другие учебные заведения, и курсы повышения квалификации не буду упоминать и не зачем
когда покупаете , поглядывать нужно что покупаете, тем более машиностроитель
Denis Orskhttp://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=8 раздел барахолка
тёма краткость сестра таланта;)
вообще то нужно трансмиссионное масло, да и завод изготовитель должен был залить и указать какое масло нужно использовать в редукторе мб
tuger Под это можно подвести только одо выражение:с дуру можно и на кобылу "залезть".Грунт мягкий,что там тянется за МБ не видно,но работает оно как бульдозер.Но юзера устраивает,пусть работает.Увидел окучник,но как бульдозер точно.Хотел написать извинение,по второму заходу показалось.что он сразу и фрезерует и садит картошку.Но он вроде по фрезерованному идет.Тогда смысла не вижу.
Господа требуется консультация:helpперерыл форум, немного обалдел, но так и не нашол ответа - Какова скорость т.н. активной фрезы, в оборотах, делаю привод нужно посчитать передачу,заказ шкивов тормознул. данные разнятся от 400 до45 об/мин. в голове раздрай:o
Тем более зима пока есть время на подготовку
Спасибо:) еще 3 скорости добавились 154 об/мин, 227 об/мин, 371 об/мин:a, слава богу в заявленном диапазоне от 400об/мин до 45 об/мин, хоть вариатор делай, хотелось бы все таки ограничится хотя бы 3мя, об одной я уже не мечтаю, работы прибавляется