Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

01.05.2012 в 22:16:38

umnyi написал : Alvis, Земля сказка.

umnyi,на первой половине видеое земля точно сказка но на второй половине видео,то есть на другом участке,там где видны улеи так не сказал бы :) там суглинок а местами почти глина.

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

01.05.2012 в 22:22:12

Дед__Боря написал : Alvis, судя по размеру комьев, земля у вас крепкая, (неужели у Умного хуже?)

Вы правы когда говорите про вторую половину видео.

Дед__Боря написал : но первый проход фреза делает плавно, не рвётся наружу, не впадает в резонанс...это хорошо характеризует и её, и вас, как создателя. И маневренность хорошая, и производительность... Желаемое достигнуто? +1.

Спасибо за отценку Дед__Боря,но я лиш копировщик :o

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

01.05.2012 в 22:35:00

Pavel003 написал : что потом?Так и остается земля.

Pavel003,для картошки как раз ну а если пройти фрезой третый раз то земьля стала бы как пух, размолота в муку а такая земля быстрее слежаться и меньше кислорода проникнет к корням ростений

Pavel003 написал : Граблим землю в обязательном порядке.

Граблим только там где будет грядки для мелкой зелени.

P.S. два прохода делали по тому что мощи у ДВС маловато и на второй передачи сначало невыходит фрезеровать.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

01.05.2012 в 22:46:22

Alvis написал : я лиш копировщик :o

А сами как оцениваете? Доработки намечаются?

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

01.05.2012 в 22:57:24

Дед__Боря написал : А сами как оцениваете?

Думаю на 7-рку потянет но трудно оценить не попробав оригинал Александра

Дед__Боря написал : Доработки намечаются?

Возможно буду делать шириной 1м15см-1м25см

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

01.05.2012 в 22:58:00

Alvis написал : Граблим только там где будет грядки для мелкой зелени.

У нас мы граблим под все.

Alvis написал : третый раз то земьля стала бы

Я имел ввиду не пух,а чтобы ровно было.Но как я понял здесь все под картошку(и не только)с этим не особо заморачиваются.Я просто привык уже,поэтому и удивляюсь большим грудкам.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

01.05.2012 в 23:00:35

Alvis написал : Спасибо за отценку Дед__Боря,но я лиш копировщик

Я об этом судить не могу,но если и только копировщик,то классный несомненно.

0
lisovik
lisovik
Новичок

Чернигов

02.05.2012 в 00:02:50

Alvis, Красиво работают Ваши фрезы.
Вы обрабатываете от края к центру с перекрытием 50 %? А не пробовали начинать обработку с полосы по центру участка? Когда-то вычитал на форуме и теперь делаю так, как советовал тот автор. Возьмем для примера участок 10х20 м. Ширину участка (10 м), делю пополам, получается середина - 5 м. Отмеряю. Получилось ось, которая делит участок пополам (вдоль длинной стороны). Теперь по центральной оси от края поля отступаю те же 5 м. С этой точки я начинаю фрезеровать вдоль оси и 1-й проход заканчиваю, не доходя до края поля 5 м. Разворачиваюсь и 2-й проход иду так, чтобы культиватор наполовину перекрывал уже фрезерованный участок. При этом другая секция ножей всегда идет по целине. Я иду не строго по центру культиватора, а ближе к внешнему краю с тем, чтобы при следующем проходе закультивировать свои следы. Вот такими "кругами" обрабатываю участок. Вся эта математика и геометрия нужна для того, чтобы одновременно закончить обработку со всех сторон участка. Еще один плюс этого метода в том, что редуктор у моего SOLO-502 очень низкий, в необработанный грунт не входит (в Вашем архиве есть его фото с пропеллерными окучниками, там видно как низко редуктор). А вот в рыхлый грунт моя мотосапа зарывается хорошо. Таким образом я наружной секцией подготавливаю грунт для того, чтоб редуктор мог заглубиться. Буду рад, если этот метод еще кому-нибудь пригодится.

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

02.05.2012 в 00:20:08

Pavel003 написал : Я об этом судить не могу,но если и только копировщик,то классный несомненно.

Приходилось делать только из фото и видео низкого качества ну и самому немножко голову покрутить :)

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

02.05.2012 в 00:41:31

lisovik написал : Alvis, Красиво работают Ваши фрезы.

Спасибо lisovik,

lisovik написал : Вы обрабатываете от края к центру с перекрытием 50 %? А не пробовали начинать обработку с полосы по центру участка?Когда-то вычитал на форуме и теперь делаю так, как советовал тот автор. Возьмем для примера участок 10х20 м. Ширину участка (10 м), делю пополам, получается середина - 5 м. Отмеряю. Получилось ось, которая делит участок пополам. Теперь по центральной оси от края поля отступаю те же 5 м. С этой точки я начинаю фрезеровать вдоль оси и 1-й проход заканчиваю, не доходя до края поля 5 м. Разворачиваюсь и 2-й проход иду так, чтобы культиватор наполовину перекрывал уже фрезерованный участок. При этом другая секция ножей всегда идет по целине. Я иду не строго по центру культиватора, а ближе к внешнему краю с тем, чтобы при следующем проходе закультивировать свои следы. Вот такими "кругами" обрабатываю участок. Вся эта математика и геометрия нужна для того, чтобы одновременно закончить обработку со всех сторон участка. Еще один плюс этого метода в том, что редуктор у моего SOLO-502 очень низкий, в необработанный грунт не входит (в Вашем архиве есть его фото с пропеллерными окучниками, там видно как низко редуктор). А вот в рыхлый грунт моя мотосапа зарывается хорошо. Таким образом я наружной секцией подготавливаю грунт для того, чтоб редуктор мог заглубиться. Буду рад, если этот метод еще кому-нибудь пригодится.

Как пахота в свал,обезательно попоробую и этот метод.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.05.2012 в 08:02:53

Alvis написал : ну и самому немножко голову покрутить

Вот в этом я не сомневался ни секунды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу