06.05.2012 в 00:34:46
PUD написал : Алвис уточните. Тяга - это про те 11 гр. по отношению до луча, а 26 гр. - это, как я понял, угол между задней стороной лапы культиватора и землёй созданный в результате прогиба лапы по линии от носка к середине задней стороны. Как то так можно представить себе те углы резания, скалывания и рыхления.
Pavel003 написал : 26 градусов это вместо 11.
С Yura2704,раньше в этой теме обсуждали и про углы атаки лапок.
когда мерим изогнутую лапку то получаем два угола входа в грунт
06.05.2012 в 14:44:59
07.05.2012 в 20:58:30
Alvis, ну вопервых лапки Ваши фрез фигурные-объёмные, мои же плоские-тонюсенькие, да и озвучивание размера, типа "угол входа окола 40*" некорректен. Проще-точнее вычертить на компе, если у кого есть прога и есть интерес.
09.05.2012 в 00:22:28
Shihan написал : Alvis, ну вопервых лапки Ваши фрез фигурные-объёмные, мои же плоские-тонюсенькие,
Shihan,да само собой разумеется я только дал пример как этот угол мерить и у Вас он будет только один так как лапки тонюсенькие
Shihan написал : и озвучивание размера, типа "угол входа окола 40*" некорректен.
А как Вы предлагаете его назвать?
Shihan написал : Проще-точнее вычертить на компе, если у кого есть прога и есть интерес.
Не спорю,но меря на фрезах будет ближе действительности.
09.05.2012 в 00:26:54
Alvis написал : А как Вы предлагаете его назвать?
Я не про название, а про примерные данные угла, про градусы. Если озвучивать данные, то уж точные.
09.05.2012 в 00:35:47
Shihan написал : Я не про название, а про примерные данные угла, про градусы. Если озвучивать данные, то уж точные.
Извените не так понял :o
10.05.2012 в 11:45:46
Доброго всем времени! Помогите разрешить проблему, мож кому и смешно будет. За шесть лет эксплуатации ножи штатных фрез на Hobby совсем источились, то есть стали почти прямыми. Нашел и купил у официального представителя новые, НО! О, блин, коммерция. Нарезанные, согнутые просверленные полоски железа. Не заточены (или ненаклепаны). При пробе пера, то есть напильника, даже надфиль с удовольствием вгрызается. Ладно, прошелся "болгаркой". Так теперь вопрос мучает, нужно закаливать такое сыромятное железо, или как?
10.05.2012 в 11:50:48
Helgos написал : За шесть лет эксплуатации ножи штатных фрез на Hobby совсем источились, то есть стали почти прямыми.
Для меня это большая новость. А можно фото посмотреть? На моих фрезах нет даже намека на износ. Абсолютно. МК - четвертый сезон.
Helgos написал : Нарезанные, согнутые просверленные полоски железа.
Я сам видел в магазине такие продавец собирал. Но это не штатные от Техаса. Дополнительные штатные были запакованы в коробку в уже собранном состоянии.
10.05.2012 в 11:54:53
Фото выложить не проблема (но только попозже), только что это даст?))) Я просто им (МК) целину, так сказать, распахивал у себя в саду под газоны. А вот штатные не нашел, что было в сервисном центре, то и взял.(((
10.05.2012 в 12:04:16
Дык калить или нет, кто скажет?!!!
10.05.2012 в 12:21:39
Helgos написал : Дык калить или нет, кто скажет?!!
Если напильником легко берется износа не избежать. Мне сосед обеща принести синекаль. Это простонародное название какого-то прошка для поверхностной закалки металла. Сам пока не пробовал. Вы, я так понимаю, хотите нагреть и быстро остудить?
10.05.2012 в 12:44:02
10.05.2012 в 13:04:19
Helgos написал : Если калить буду, то в масло, а потом в воду.
Для фрез подойдет. Успехов в работе;) Я свои немного для целины заточил, скорее чутка зачистным подправил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу