21.03.2013 в 21:49:12
Hivin написал : Почему на руки ? у меня мотоблок весом более 300 кг болансировка регулируется и подобные орудия он просто тягает как трактор
с таким оптимизмом хочется пожелать только удачи
21.03.2013 в 22:39:27
Hivin написал : Почему на руки ? у меня мотоблок весом более 300 кг болансировка регулируется и подобные орудия он просто тягает как трактор
Я так понимаю, что с захватом в 1м ещё не приходилось упражняться? Да и под Минском грунт наверное далеко не пух. Попадёт крайний нож на плотность - рычаг приличный будет. А все эти рывки на руках держать приходиться. Да и балансировка!!! А что будет давить на фрезу? Опять руками.
21.03.2013 в 22:55:35
ppp53 написал : Я так понимаю, что с захватом в 1м ещё не приходилось упражняться
Так, а чем проблема. 1 метр это что много? Вот Крот (не мой, чтобы не ругали меня) именно таким и я работал, пока у племянника был Крот. То есть была возможность брать второй комплект. Думаю ширина не меньше метра. Вот Нева, это уже моя захват 1,3 метра. Правда у меня песок, но рыхлить и его надо. Не песочница.
21.03.2013 в 23:00:26
ppp53 написал : Я так понимаю, что с захватом в 1м ещё не приходилось упражняться? Да и под Минском грунт наверное далеко не пух. Попадёт крайний нож на плотность - рычаг приличный будет. А все эти рывки на руках держать приходиться. Да и балансировка!!! А что будет давить на фрезу? Опять руками.
Вес фрезы по прикидкам примерно будет гдето 60кг кроме того мб по краям колёс 90 см за фрезами по краям рамы 2 колеса для поддержки и регулировки глубины этокий апаратец получится спереди ведущие колёса зади ведомые между ними фреза если на мб убрать регулировачный баласт то фрезу можно придовить весом мотоблока что руками не оторвёш от земли или можно отрегулировать так что подымать её буду двумя пальцами
21.03.2013 в 23:34:16
давным давно сделал узел для мотокультиватора,но в те времена кроме советских двс ничего небыло-в общем недошли руки,но теперь к моему мотоблоку с валом отбора мощности выходящий паралельно оси колес-узел в виде фрезы будет как раз к месту.
22.03.2013 в 00:18:04
ди гриз написал : давным давно сделал узел для мотокультиватора,но в те времена кроме советских двс ничего небыло-в общем недошли руки,но теперь к моему мотоблоку с валом отбора мощности выходящий паралельно оси колес-узел в виде фрезы будет как раз к месту.
Это на коком мб у тебя вом паралельно оси колёс?
22.03.2013 в 00:33:15
Hivin написал : Это на коком мб у тебя вом паралельно оси колёс?
На китайских тяжелых, Кентавры у нас чаще всего. Там правда не ВОМ в чистом виде, снимается крышка редуктора и на ее место крышка от фрезы ставится и шестерня редуктора, она зацепляется с шестерней фрезы. Эти шестерни параллельны колесам. У меня была мысль поставить эту фрезу на такой МБ (самодельный) ну надобности нет в общем то, а дел много. Кстати такой редуктор лет 20 назад просто ума у меня не хватило поставить на этот МБ. Но я тогда пахал. О фрезеровании даже и не думал.
22.03.2013 в 00:46:05
Pavel003 написал : На китайских тяжелых, Кентавры у нас чаще всего. Там правда не ВОМ в чистом виде, снимается крышка редуктора и на ее место крышка от фрезы ставится и шестерня редуктора, она зацепляется с шестерней фрезы. Эти шестерни параллельны колесам. У меня была мысль поставить эту фрезу на такой МБ (самодельный) ну надобности нет в общем то, а дел много. Кстати такой редуктор лет 20 назад просто ума у меня не хватило поставить на этот МБ. Но я тогда пахал. О фрезеровании даже и не думал.
Зная Дениса у него все мб самодельные
22.03.2013 в 00:52:35
Hivin написал : Зная Дениса у него все мб самодельные
Это тоже самопал. Если поставить на промвал третью звездочку, можно прямо на фрезу цепь кидать. Ну и это будет фактичеки ВОМ и тоже параллельно колесам. Это не в качестве спора, а тому что его редуктор на моем МБ будет и логичен и органичен.
22.03.2013 в 00:57:52
Hivin, на голубом)))под кожухом-привода моста.поставлю двойную звезду.
22.03.2013 в 00:58:40
Pavel003 написал : Это тоже самопал. Если поставить на промвал третью звездочку, можно прямо на фрезу цепь кидать. Ну и это будет фактичеки ВОМ и тоже параллельно колесам. Это не в качестве спора, а тому что его редуктор на моем МБ будет и логичен и органичен.
Согласен с вами
22.03.2013 в 01:00:11
ди гриз написал : Hivin, на голубом)))под кожухом-привода моста.поставлю двойную звезду.
Похоже я чтото упустил
22.03.2013 в 01:12:01
за прогрессом не уследишь)))
22.03.2013 в 15:07:15
Hivin написал : Обороты фрезы должны быть примерно 200 об в мин иначе не будет эфекта.
Так и на моём МК - 180. Впечатления самые положительные, НО, только для фрезерования почвы.
22.03.2013 в 23:16:57
POG65 написал : Так и на моём МК - 180. Впечатления самые положительные, НО, только для фрезерования почвы.
А что ещё надо от мотофрезы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу