23.11.2014 в 11:30:05
umnyi написал : Ну так это если
Всмысле --" если"???? Вы что , без маски варите ????
24.11.2014 в 20:42:52
AM.SANDERS написал : Ну не знаю кому как ! А вот( запотевание) маски и очков защитных на холоде меня попросту выводит из равновесия, это если в мастерской или в гараже--натопил , во внутрь пол стакана, щёки горят-- вот это по мне, можно и к сварным работам приступать, теперь можно и ваять и паять ;););)
Если "пол стакана" то в трех экземплярах!!!! Но это "кому как" мнение моё, разделять не об'язательно...
25.11.2014 в 22:34:34
vasiaFAZA написал : Если "пол стакана" то в трех экземплярах!!!!
Ааа !! понятно, это чтоб лучше сварной шов ложился , чтоб рука не дрожала с утра !!!:D
26.11.2014 в 17:59:06
ed021 написал : Паша а как ты их различаеш, по каким признакам, ето МБ а ето МК?:confused:
Я Саша, но помогу. Мотокультиватор, она-же почвофреза заточена изначально для фрезерования почвы, опирается на фрезы, на них и едет. Безусловно умельцы колхозят на их базе все что угодно, н... Мотоблок - многофункциональный аппарат и в базовой комплектации оснащен колесами и фрезами, а уж про заводские допы и говорить не приходится. Классика жанра - МБ Нева и МК Крот.
26.11.2014 в 18:05:13
Kulan69 написал : Я Саша, но помогу. Мотокультиватор, она-же почвофреза заточена изначально для фрезерования почвы, опирается на фрезы, на них и едет. Безусловно умельцы колхозят на их базе все что угодно, н... Мотоблок - многофункциональный аппарат и в базовой комплектации оснащен колесами и фрезами, а уж про заводские допы и говорить не приходится. Классика жанра - МБ Нева и МК Крот.
Я Паша, считаю именно так.
26.11.2014 в 18:42:04
AM.SANDERS написал : Ааа !! понятно, это чтоб лучше сварной шов ложился , чтоб рука не дрожала с утра !!!:D
Вы правы...
26.11.2014 в 22:25:51
AM.SANDERS написал : Всмысле --" если"???? Вы что , без маски варите ????
Да Бог с Вами. ТБ прежде всего!
26.11.2014 в 23:46:17
Kulan69 написал : Мотокультиватор, она-же почвофреза заточена изначально для фрезерования почвы, опирается на фрезы, на них и едет. Безусловно умельцы колхозят на их базе все что угодно, н... Мотоблок - многофункциональный аппарат и в базовой комплектации оснащен колесами и фрезами
НУ да, ну да, самый большой плюс у "МБ" коробка, остальное для меня сплошной минус. И вообще жалею что не взял самого мелкого на 4лс.
27.11.2014 в 10:25:20
ed021 написал : НУ да, ну да, самый большой плюс у "МБ" коробка, остальное для меня сплошной минус. И вообще жалею что не взял самого мелкого на 4лс.
Зря жалеешь. Потом бы жалел,что взял такой маломощный (проверено на личном горьком опыте - хочется ого-го, а он "пшик")!
27.11.2014 в 21:30:14
ppp53 написал : Зря жалеешь. Потом бы жалел,что взял такой маломощный (проверено на личном горьком опыте - хочется ого-го, а он "пшик")!
Всегда хорошо там где нас нет. В чужих руках всегда толще. Мне мой МБ "ПочвоФреза" с разблокираторами лучше нежели с диффом... А кому то может и нет, а вот весу многовато имхо. Хорошо-бы ещо и мелкого прикупить.
30.11.2014 в 19:14:01
а кто нибудь пробовал сделать фрезы для копания траншеи под фундамент? Разрыхлил слой, выкинул землю лопатой , затем цикличность повторить. Хотелось бы увидеьб эскизы
30.11.2014 в 19:18:00
pitbull1982 написал : а кто нибудь пробовал сделать фрезы для копания траншеи под фундамент?
А какой у тебя МБ или МК? Тут думать нечего, изобретать ничего не надо, все уже есть. Просто бери и работай. Все зависит от твоего оборудования. Это как два пальца......
30.11.2014 в 19:34:18
мотоблок нева. Ну я думаю со штатными(заводскими фрезами) производительность будет похуже. Может кто то экспериментировал специально для этих целей с другими конструкциями фрез
30.11.2014 в 19:56:07
pitbull1982 написал : Может кто то экспериментировал специально для этих целей с другими конструкциями фрез
Может, но вряд ли. В том смысле, что на форуме не проскакивало. Теперь все зависит от ширины траншеи. На двух фрезах Нева неустойчива. Но можно 4 фрезы сузить до минимума, или расширить до максимума. В зависимости от грунта, можно делать это Невой, с разной степенью успешности. Но рыхлить будет, и помощь будет хорошей. Сказать честно я не представляю какие фрезы еще надо. Можно попробовать Гусиные Лапки. Поищи в Гугле. Вагин МСовской фрезой помогал себе, но МС как и МТЗ по колесам широко стоят, если траншея шире колес то можно и МС и МТЗ использовать. МТЗ с китайским движком и 12 дюймовой резиной можно сузить очень прилично. Я думаю Нева тебе поможет. Крот в этом плане хорош.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу