делай
делай
Местный

Дзержинск

16.12.2014 в 06:54:51

ed021; зазор это вставки переходники. выходной вал шестигранник на 23, а фрезы посадочный Ф30. крылья основные оставил что бы мотоблок не сильно закидывало землей, а дополнительные снял.

0
AM.SANDERS
AM.SANDERS
Местный

Киев

16.12.2014 в 13:54:08

делай написал : что саблевидные фрезы лучше лезут в землю чем ГЛ). вот и я про тоже.

По поводу мотоблока с Гусь Лапами --спорить не буду , а вот на минитракторе мне не понравились , по-этому высказал свои впечатления , и свои наработки !!!

0
делай
делай
Местный

Дзержинск

17.12.2014 в 06:56:53

саблевидные создают меньшее сопротивление земле и лучше лезут в нее но зато с ними МБ гораздо хуже движется в перед на ГЛ движение в перед гораздо лучше. отсюда вывод на трактора и на тяжи с прицепными фрезами и приводом от ВОМ ножи для фрез лучше саблевидные. для МБ у которых фрезы ставятся на выходные валы лучше ГЛ т.к. они создают большее поступательное движение вперед и толкают МБ в перед.

0
AM.SANDERS
AM.SANDERS
Местный

Киев

19.12.2014 в 20:03:57

делай написал : саблевидные создают меньшее сопротивление земле и лучше лезут в нее но зато с ними МБ гораздо хуже движется в перед на ГЛ движение в перед гораздо лучше. отсюда вывод на трактора и на тяжи с прицепными фрезами и приводом от ВОМ ножи для фрез лучше саблевидные. для МБ у которых фрезы ставятся на выходные валы лучше ГЛ т.к. они создают большее поступательное движение вперед и толкают МБ в перед.

:applause::applause: Приятно когда имееш дело с умным человеком !!! :o

0
amentist
amentist
Местный

Житомир

20.12.2014 в 14:01:55

AM.SANDERS написал : :applause::applause: Приятно когда имееш дело с умным человеком !!! :o

Вот,только жаль,что умная мысля приходит апосля. Мне больше нравится его задор и рвение.А в реальности,если прямо и честно,это тоже,что и поставить вместо унитаза ванну.Аргументы: просторно и производительно,уж точно не промахнешься и т.д. Контраргументы:производительность ниже,чем в родном варианте,не стоит доверять обману зрения,нагрузка на редуктор запредельная,тем более при при разворотах(а кто читает инструкцию?) ,расплата за такие рацпоцпредложения - кирдык редуктору.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

20.12.2014 в 18:40:31

amentist написал : расплата за такие рацпоцпредложения - кирдык редуктору.

Да не будет там никакого кирдыка. Спокойно он повернет, нароет яму и бугор, разворот просто с большим радиусом, вот фото Крота с двумя комплектами фрез. Не мое, но я своим первыь тоже так делал, пока у племянника был Крот (второй комплект фрез брал у него). Только в этом случае мне и нравился Крот, пока я его не отвертикалил, но это уже второй Крот, первый продал, по дурости.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

20.12.2014 в 20:28:05

Да кто спорит! Всё ж от сылы нагрузки зависит, чтоб она была МНОГО меньше растяжки палцев (точнее пальчиков) звеньев. Если двиг начинает натуженно рычать (смотря какой) - процесс растяжки пальчиков ПОШЁЛ (хотим мы этого или нет). Через несколько таких циклов ролик попадает на зуб........... и все удачные конструкции становятся мёртвыми на таких редукторах. У меня даже два раза двурядную рвало - сколько можно деньги выбрасывать (на моей земле) - так и выбросил. Надо было брать другой - подвернулся АГРО. Но думаю насилование его на моей земле и ему пришёл ся бы кирдык.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

20.12.2014 в 21:08:16

ppp53 написал : Если двиг начинает натуженно рычать

Я не работаю в таких режимах. Гробится не только ролики цепи, но и сам движок.... С двумя комплектами и просто я не работал на Кроте с максимальными оборотами....Эффекта я не вижу никакого от такого режима, кроме шума естественно.

ppp53 написал : Надо было брать другой - подвернулся АГРО. Но думаю насилование его на моей земле и ему пришёл ся бы кирдык.

Да ясно насилование не приводит к хорошему.

0
amentist
amentist
Местный

Житомир

20.12.2014 в 22:42:58

Pavel003 написал : Да ясно насилование не приводит к хорошему.

Павел,так на кой хрен насиловать,чтобы потом плакаться в рукав? Называется фрезирует,что профрезировал,то и затоптал,левой пишу -правой зачеркиваю,что,нельзя повернуть руль и не затаптывать?

Pavel003 написал : Да не будет там никакого кирдыка.

Не надо путать ногу крота с современными МК,у этого малыша ляшка как ляшка - образец надежности и добротности.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

20.12.2014 в 23:11:57

amentist написал : что,нельзя повернуть руль и не затаптывать?

У меня не получается, ни Невой, ни Кротом. Склон небольшой но есть, может он влияеет, но иду за фрезером,хожу поперек склона. Затаптывать не затаптываю сильно. Кто немного фрезерует может идти в полследа второй раз. У меня Лида граблит фрезерованное и след загартывает.

amentist написал : Не надо путать ногу крота с современными МК,у этого малыша ляшка как ляшка - образец надежности и добротности.

Да и Нева МБ 2К тоже добротный корпус.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

19.01.2015 в 22:08:14

делай написал : саблевидные создают меньшее сопротивление земле и лучше лезут в нее но зато с ними МБ гораздо хуже движется в перед на ГЛ движение в перед гораздо лучше. отсюда вывод на трактора и на тяжи с прицепными фрезами и приводом от ВОМ ножи для фрез лучше саблевидные. для МБ у которых фрезы ставятся на выходные валы лучше ГЛ т.к. они создают большее поступательное движение вперед и толкают МБ в перед.

Что то как то туманно? Огороды в деревне (дачники) можно считать равными . У меня первый МБ 3.5 Лс, цепной редуктор с саблевидными, двиг мог тянуть только на первой. Поставил какой то двиг УД - 2Т с цилиндром 75мм и с ремнём профиля Б - дело пошло - только костылём регулировал. На нём много отверстий, и даже смещение всего лишь на одно давало ощутимый плюс или минус - всё от земли зависело! У соседа мб с двигом Урал на ТАКОМ ЖЕ редукторе с ГЛ. Чуть замешкался приподнять костыль и ГЛ закопались.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу