20.01.2015 в 12:33:00
ppp53 написал : Огороды в деревне (дачники) можно считать равными
Не совсем корректно, у меня на 10 сотках одного поля земля разная где тверже где мягче. Поэтому фрезы, имхо, надо сравнивать на одном мотоблоке и одном участке, оптимально один проход на одних, рядом на других.Тогда будет более объективно.
21.01.2015 в 20:46:26
Возьму смелость посоветовать инвертор.У меня сейчас Мини самурай.Ток честных 160.Работает на просаженой до 160 в сети.Имеет три режима сварки ММА,Миг-Маг,ТиГ,есть возможность зарядки аккамулятора.До этого имел Виту 300Л.Присматривался к Союзу300Б.Самый ддорогой самурай.Вита самая дешевая,но зависит от модели,Союз средняя цена.Решать Вам.
24.01.2015 в 13:54:03
v2106 написал : Поэтому фрезы, имхо, надо сравнивать на одном мотоблоке и одном участке, оптимально один проход на одних, рядом на других.Тогда будет более объективно.
ДА! коль надо чего то кому то утвердить - со своим мб посетить оппонента на его клочке. А если чего то тому утвердить - ехать всем к первоисточнику.......! Думается так ничего толком не получится.
24.01.2015 в 17:31:28
ppp53 написал : МБ 3.5 Лс
ppp53 написал : какой то двиг УД - 2Т с цилиндром 75мм
24.01.2015 в 19:05:56
v2106 написал :
- мощность 8 кобыл, еще бы он у Вас не пошел. При этом увы пытаетесь сказать, что саблевидные лучше тянут чем ГЛ? Ну а по поводу земли читайте выше. Если хотите по попробовать у меня милости просим
Да пробовал я в своё время у соседа на огороде интереса ради. ГЛ ещё на малой передаче как то двигался. А на второй - только и приходилось его вытаскивать из грядки. А на моих саблевидных при удачно выставленном костыле на второй передаче только слегка придерживая!!!
24.01.2015 в 20:57:38
ppp53 написал : малой передаче как то двигался. А на второй
Так может дело еще и в оборотах?. Я на своих саблевидных на больших оборотах тоже закапываюсь по самое нехочу, особенно при переходе с жесткой почвы на рыхлую. На среднем газе передвигается более менее равномерно
24.01.2015 в 21:32:34
ppp53 написал : Да пробовал я в своё время у соседа на огороде интереса ради. ГЛ ещё на малой передаче как то двигался. А на второй - только и приходилось его вытаскивать из грядки.
У меня песок. Я описывал как сделал ГЛ, работой был не доволен, но зарываться они не зарывались. После переделки не нарадуюсь на ГЛ, проблема только в самой Неве, выбивает передачи. На кочережках нормально работает Нева, 1,3 метра захват. Но на ГЛ работа значительно быстрее.
На кочережках глубина вот такая,
24.01.2015 в 21:47:26
Да чего тут рассуждать. На "руках" оно и есть "на руках". Кто то где то на ветке прицепил культиватор к минику и...........! Сам прошлым сезоном экспериментировал с АГРО сидя и со стандартным креплением фрезы и адаптера. Ну ооочень понравилось, хотя и "сыровато". В чистом поле вроде и неплохо, но у заборов, грядок и прочего остаётся необработанный клин. Посмотрел подобные ветки - и вариант другой напрашивается - передняя приставочка с изменяемой высотой колёсиков (ну может колёс). Раму колёсную мыслю рейкой поднимать (опускать) (аж двумя расжился). И для сидушки надо бак снимать и в другое место. Насос от отопителя ЗАЗа есть - буду прилаживать. Но на всё про всё будет где то только май. Раньше не приехать, а позже.........
21.02.2015 в 19:20:22
вот и я начал делать фрезы гусиные лапки потому что купить нет возможности форум прочитал с 1 по последнию страницу и вопросов появилась больше чем ответов например по заточки. почему не заточить с 2х сторон? не порвёт ли редуктор он у меня цепной? вал на мб 30мм такой трубы мне тяжело найти сделал 2 фтулки длиной 120 мм а дальше я застрял имеется труба на 28 но как соединить не знаю будет не отцентрована так что прошу помощи (советов критики весна уже скоро)
21.02.2015 в 19:47:07
александр-му написал : вот и я начал делать фрезы гусиные лапки потому что купить нет возможности форум прочитал с 1 по последнию страницу и вопросов появилась больше чем ответов например по заточки. почему не заточить с 2х сторон? не порвёт ли редуктор он у меня цепной? вал на мб 30мм такой трубы мне тяжело найти сделал 2 фтулки длиной 120 мм а дальше я застрял имеется труба на 28 но как соединить не знаю будет не отцентрована так что прошу помощи (советов критики весна уже скоро)
Про точить я не понял о чем это. Самодельные фрезы отцентртованы вряд ли у кого нибудь. Они будут работать и не отцентрованные. Втулки (переходники) сваркой можно соединить. Вот мои фрезы разные, , это Гусиные Лапки, еще не переделанные, но работающие, плохо но работающие, хорошо работающими они стали после переделки. Не помню есть их фото или нет. , это кочережки, тоже самодельные, сами ножи покупал, они сделаны из простой шины. все остальное я делал сам. . Это активные роторы (ленточные фрезы). Естественно все самодельное. Центровка на глаз, балансировки нет, естественно. Вот проход этими роторами по траве осенью. за Лидой правее чистый участок очищен ленточными фрезами, не быстро, но быстрее чем тяпкой. Бурьян был больше чем тот который выше черной полоски огорода (на самом деле это красный салат) это 19 сентября 2014.
Да, трубу 26 и втулку можно соединить сваркой при помощи переходника похожем на гранату (не Ф1) а такую как в школе раньше бросали. Кидают ли сейчас не знаю. Я кидал.
Да, по поводу порвет ли редуктор, не слушай всякий бред, не рвутся редуктора, а сдуру конечно можно и кобылу вдуть. Но то сдуру.
21.02.2015 в 21:52:44
Pavel003 написал : Да, по поводу порвет ли редуктор, не слушай всякий бред, не рвутся редуктора, а сдуру конечно можно и кобылу вдуть. Но то сдуру.
Бред, не бред, а я особо не пашу, не сею, а даже 2х рядную в таком редукторе 2 раза рвало - так и выбросил редуктор!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу