александр-му написал :
вот и я начал делать фрезы гусиные лапки потому что купить нет возможности форум прочитал с 1 по последнию страницу и вопросов появилась больше чем ответов например по заточки. почему не заточить с 2х сторон? не порвёт ли редуктор он у меня цепной? вал на мб 30мм такой трубы мне тяжело найти сделал 2 фтулки длиной 120 мм а дальше я застрял имеется труба на 28 но как соединить не знаю будет не отцентрована так что прошу помощи (советов критики весна уже скоро)
Про точить я не понял о чем это. Самодельные фрезы отцентртованы вряд ли у кого нибудь. Они будут работать и не отцентрованные. Втулки (переходники) сваркой можно соединить. Вот мои фрезы разные, , это Гусиные Лапки, еще не переделанные, но работающие, плохо но работающие, хорошо работающими они стали после переделки. Не помню есть их фото или нет. , это кочережки, тоже самодельные, сами ножи покупал, они сделаны из простой шины. все остальное я делал сам. . Это активные роторы (ленточные фрезы). Естественно все самодельное. Центровка на глаз, балансировки нет, естественно. Вот проход этими роторами по траве осенью. за Лидой правее чистый участок очищен ленточными фрезами, не быстро, но быстрее чем тяпкой. Бурьян был больше чем тот который выше черной полоски огорода (на самом деле это красный салат) это 19 сентября 2014.
Да, трубу 26 и втулку можно соединить сваркой при помощи переходника похожем на гранату (не Ф1) а такую как в школе раньше бросали. Кидают ли сейчас не знаю. Я кидал.
Да, по поводу порвет ли редуктор, не слушай всякий бред, не рвутся редуктора, а сдуру конечно можно и кобылу вдуть. Но то сдуру.