21.04.2012 в 23:04:19
Agrowest, пошто такой большой диаметр?
21.04.2012 в 23:33:56
Shihan написал : Agrowest, пошто такой большой диаметр?
Китаец 135-й. Вал- шестигранник 32мм, наружный 40-41мм-в трубу 40мм, для удлинения
21.04.2012 в 23:36:30
Shihan написал : Ну таки я их закончил мастерить! И даже испытал, правда на домашнем огороде, а он песчаный. Но всё равно, я доволен.
Shihan,с чем Вас и поздравляю! Когда я испитал свои гусинные лапки то чувство было такое,как пересесть с Запорожца на Мерседес
Shihan написал : Этапы изготовления: Выставил на проставочки первую секцию и приварил. Изготовил дистанционное кольцо для установки последующих секций. С помощью кольца выставил и приварил все секции.
С кольцом Вы хитро придумали, растояние между секциями всё одинаковы получились
Shihan написал : Провёл натурные испытания на огороде. Теперь ждем поспевания земли на картофельном огороде и работаем там. Думаю что не разочаруюсь.
Желаю удачных испитаний в "поле боя"
21.04.2012 в 23:38:41
Alvis, а форму лучу придавали на фрезерном?
21.04.2012 в 23:39:17
Agrowest, так наверное и фрезы диаметром поболее моих будут. Если выходной вал, на мотоблоке, имеет небольшой вылет. то можно вал фрезы сделать ступенчатым.
21.04.2012 в 23:50:15
Alvis написал : Желаю удачных испитаний в "поле боя"
Спасибо всем за отзывы о моём творении.:)
22.04.2012 в 07:28:49
Shihan написал : что лучи там расположеня по спирали, но двухзаходной.
Ну почему двух.Там три захода.Сколько лучей столько и спиралей.На сверле две спирали.На фрезах (по металлу)заходов может быть много.Не надо только это воспринимать,будто я отктрываю Америку.
22.04.2012 в 08:26:36
Cовершенно верно ,я тоже сначала сделал одно заходную .апосле двух проходов,переделал как у тебя Shihan и работа пошла веселей,только весной яуже год 6 огород не фрезерую,иссушение почвы слишком большое,только осень ,а весной борона и все.
22.04.2012 в 19:44:04
Сегодня обработал огород новыми фрезами, типа "гусиная лапка". Работой доволен, десять соток отфрезеровал за три часа, с перекурами на глоток чая. За всё время работы, фрезы ни разу не чистил. Время и материал потрачены не зря! Вот видео, качество не очень:
22.04.2012 в 21:03:27
Shihan написал : Alvis, и всем делавшим и делающим фрезы "гусиная лапка", моё ИМХО о расположении секций на валу: размещение типа растянутой пружины или по равномерной спирали, неверно. Получаются большие промежутки между лучами и их входами в почву. Проанализируйте внимательно фото Орских фрез и вы увидите,что лучи там расположены по спирали, но двухзаходной.
Shihan, если на одной секции три луча то спираль получаеться трёхзаходной IMHO
Shihan написал : Сегодня обработал огород новыми фрезами, типа "гусиная лапка". Работой доволен,
Приятно слышать что "гусиные лапки" не подвелию
22.04.2012 в 21:10:35
Alvis, тогда скажу подругому, шестизаходное расположение лучей. Неужели так будет понятнее? Вобщем должны получиться как бы две трёхзаходных спирали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу