Pavel003

Местный

Харьков

16.06.2014 в 15:42:01

NAP написал : РО должен быть заменяемым и ремонтопригодным.

Ну это на самом деле сделать как два пальца. ....Производитель не обязан делать с расчетом на теперешнего инфантильного пользователя. Заклепки срезаются, и ставятся другие, ну или ставить болты, если кого то это устраивает.....

NAP написал : На вал должен вариться фланец а к нему уже клепаться ножи фрезы. Имхо.

А зачем так? Чем не так на снимке.....

0
Pavel003

Местный

Харьков

16.06.2014 в 15:45:11

NAP написал : Сварка применяется ни как не для крепления

Ну это кому как. Я приварил. Если надо сменить, сменю..... А если для сменить колесо надо вызывать Техпомощь, то и для смены РО юзер обратиться может в МТС....

0
NAP

Местный

Сумы

16.06.2014 в 15:51:32

Pavel003 написал : А зачем так? Чем не так на снимке....

На снимке я так увидел что ножи склепаны в "звезду" одеты на вал и приварены.

Pavel003 написал : Ну это на самом деле сделать как два пальца. ....Производитель не обязан делать с расчетом на теперешнего инфантильного пользователя. Заклепки срезаются, и ставятся другие,

Это можно будет произвести в том случае если ножи будут приклепаны к приваренному фланцу. На снимке этого не заметил.

0
NAP

Местный

Сумы

16.06.2014 в 15:53:47

Pavel003 написал : Ну это кому как. Я приварил. Если надо сменить, сменю..... А если для сменить колесо надо вызывать Техпомощь, то и для смены РО юзер обратиться может в МТС....

Что можете сделать вы большинству просто не под силу. А болгарка молоток зубило это более распространенные слесарные инструменты.

0
Tomkol

Местный

Прага

16.06.2014 в 17:27:34

Николавич написал : ЛУЧевские фрезы 1989 года выпуска

Ага, похоже что такие. Возможно ими и Крот комплектовался некоторое время?

NAP написал : то тогда все с/х орудия делаются не правильно. Сварка применяется ни как не для крепления (фиксации) рабочих органов (РО). РО должен быть заменяемым и ремонтопригодным.

Ну, для промышленной сельхозтехники легкая заменяемость рабочих органов важна, поскольку они интенсивно изнашиваются, и есть необходимость заменять их в полевых условиях. А для любительского мотоблока зачем? Ножи будут изнашиваться намного дольше, чем сам мотоблок. Пару лет назад в ветке по Фаворитам (кажется) один товарищ искал где купить новый корпус редуктора, бо старый снизу об грунт протерся до дыр. Думаю, просто болтами собирать фрезы дешевле и быстрее, чем клепать. А кстати, фрезы с мотоблоком продаются в разобранном виде, чтобы в более компактный ящик при продаже помещались. Возможно, как раз это и есть главная причина крепления болтами.

NAP написал : Что можете сделать вы большинству просто не под силу.

Ну, тогда и лопаты надо на болты по кусочкам собирать. Ведь у большинства пользователей тоже нет возможности подварить треснувшую лопату. Но, тем не менее, находят люди, к кому обратиться. Правда, бывают умельцы разные. Мне однажды вот такое чудо принесли варить

0

Сытый конному не пеший!

Gran

Местный

Владимир

16.06.2014 в 17:37:25

NAP написал : Я конечно не претендую на истину но если на фото именовать правильно то тогда все с/х орудия делаются не правильно. Сварка применяется ни как не для крепления (фиксации) рабочих органов (РО). РО должен быть заменяемым и ремонтопригодным.

На вал должен вариться фланец а к нему уже клепаться ножи фрезы. Имхо.

Так и должно быть всё, что можно заменить нужно делать разборное.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

16.06.2014 в 17:51:10

Tomkol, > похоже что такие. Возможно ими и Крот комплектовался некоторое время?

Не, невозможно. МБ с выходным валом 30 и МК со своими 25 мм несовместимы. Бывают варианты, но не в этом случае.

0
NAP

Местный

Сумы

16.06.2014 в 17:53:43

Tomkol написал : Ну, тогда и лопаты надо на болты по кусочкам собирать. Ведь у большинства пользователей тоже нет возможности подварить треснувшую лопату. Но, тем не менее, находят люди, к кому обратиться. Правда, бывают умельцы разные. Мне однажды вот такое чудо принесли варить

Лопата это одно а фреза это другое. Тот кто варил показанную лопату про инвертор и слухом не слыхивал и электрод возможно что был в наличии только 5-ка и сварочник без регулировки. Про маску держатель рукавицы и спецовку ваще молчу.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

16.06.2014 в 18:16:10

NAP написал : Лопата это одно а фреза это другое. Тот кто варил показанную лопату про инвертор и слухом не слыхивал и электрод возможно что был в наличии только 5-ка и сварочник без регулировки. Про маску держатель рукавицы и спецовку ваще молчу.

Я про инвертор знал давно, но пощупал его года три назад, у нас еще новинка была. Фрезы сварил, поскольку заклепки разболтались, лет 15 назад, и они пока помирать не собираются. И еще часто варим совдеповские лопаты самопальными трансами, естественно без показанной порнухи. Электроды обычно "какие есть рядом". Или какие спионерил... Так получилось, другой уровень жизни.

0
Tomkol

Местный

Прага

16.06.2014 в 18:22:30

NAP написал : Тот кто варил показанную лопату про инвертор и слухом не слыхивал и электрод возможно что был в наличии только 5-ка и сварочник без регулировки. Про маску держатель рукавицы и спецовку ваще молчу.

Та я тоже подозреваю, что это самомотанным трансом варено было. Но и инвертором при наличии кривых ручонок тоже можно подобное сделать. А самомотанным трансом некоторые умельцы наоборот сказочно красивые швы могут класть. Так что сам-по-себе сварочный аппарат совсем не показатель.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

16.06.2014 в 20:09:41

NAP написал : На снимке я так увидел что ножи склепаны в "звезду" одеты на вал и приварены.

Стар я стал. Не увидел что они приварены без фланца.

0
Мойсеич

Местный

Смела

16.06.2014 в 22:21:15

А я вообще подумываю о том, как на штатные ленточные прицепить... Не каждый день , можно и болты покрутить

0
Pavel003

Местный

Харьков

16.06.2014 в 22:43:11

Мойсеич написал : Не каждый день , можно и болты покрутить

Вопрос изначально не о том крутить, или не крутить, вопрос в том, что на болты всякая хрень наматывается. Может знаешь, как самца червя определить. Это из этой оперы.

0
Tomkol

Местный

Прага

17.06.2014 в 09:45:20

Pavel003 написал : Стар я стал. Не увидел что они приварены без фланца.

Ну и что? Что фланец приварен, что сами ножи приварены... Какая разница?

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

17.06.2014 в 10:25:11

Tomkol написал : Ну и что? Что фланец приварен, что сами ножи приварены... Какая разница?

Мне все равно. Но NAP прав. Если ножи приклепаны к фланцу, и не приварены, поменять их (в случае необходимости, правда когда она наступит эта необходимость, я не представляю) проще значительно, чем когда они еще и приварены к трубе. Я так это понимаю. Но мне по барабану. Если надо я поменяю. Такая вот разница. Как там, одна дает, другая дразнится......Это почти из 95 Квартала......

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу