18.11.2014 в 19:22:00
Андрей6319 На этот вопрос ответят наверное более земледельцы, чем я!
18.11.2014 в 20:05:06
Андрей6319 написал : А зачем фрезеровать, если уже вспахано?
Это была проверка сделанной недавно фрезы, вот я по паханному прошёлся фрезой, для того чтоб посмотреть, какая получится земля после фрезы , ну и какая будет глубина фрезеровки. А основная фрезеровка будет весной. Это была только проверка агрегата. И ещё-- есть люди которые огород на зиму не вспахивают, а весной проходят фрезой в два следа по непаханному, по-этому на непаханной земле фреза идёт намного тяжелее. Но я перепахиваю назиму огород, по-этому весной думаю будет как по маслу.
18.11.2014 в 20:17:09
AM.SANDERS написал : Но я перепахиваю назиму огород, по-этому весной думаю будет как по маслу.
К сожалению я уверен что с данной фрезой, при данной скорости и мощности двс ничего путного весной не выйдет. Простите.
Чтобы не казалось голословным, продолжу. Для начала фото мт и того с чем он работает:
Это первоначальный вариант мт и фрезы, сейчас всё немного не так. Двс уд2( 8 л.с.), фреза с захватом 1 метр, диаметр 320 мм, глубина обработки своей земли 20 см, обороты фрезы в районе 130-140, скорость перемещения мт при фрезеровке 0,8 км/ч. Этих восьми лошадок, при весенней фрезеровке обработанной с осени земли, было как-то впритык, а у тебя и скорость, и диаметр фрезы, и обороты побольше. И это при том что у меня фрезы не самодельные, а от крота, то есть их кто-то когда-то рассчитывал, а не с потолка брал.
Теперь немного о другом. Насколько я смог разглядеть на видео, у тебя на диске осталось по одному ножу? Если это так, то посчитай через сколько сантиметров нож повторно войдет в землю, проще говоря, какой толщины пласт он отрежет. Для того чтоб обработанная земля имела "нормальную" структуру, этот пласт должен быть не более 5 см. У тебя наверное сантиметров под 20 получится на такой скорости, а земелька то не две недели назад вспахана, а шесть месяцев.
Короче вся зима впереди, надо подумать-посчитать.
Что-то фоток нету, скинул по новой.
19.11.2014 в 00:46:09
Андрей6319 написал : Теперь немного о другом. Насколько я смог разглядеть на видео, у тебя на диске осталось по одному ножу? Если это так, то посчитай через сколько сантиметров нож повторно войдет в землю, проще говоря, какой толщины пласт он отрежет. Для того чтоб обработанная земля имела "нормальную" структуру, этот пласт должен быть не более 5 см. У тебя наверное сантиметров под 20 получится на такой скорости,
Ну-ну здесь с пеной на губах доказали что чем меньше ножей, тем легше МБ! Я в конце-концов согласился, снимите последний нож и МБ станет совсем "легко" , сетим спорить тяжко!:eek::D:a:cool::p
19.11.2014 в 06:57:17
ed021 написал : Ну-ну здесь с пеной на губах доказали что чем меньше ножей, тем легше МБ! Я в конце-концов согласился, снимите последний нож и МБ станет совсем "легко" , сетим спорить тяжко!
Никто здесь ничего не доказывал. Лично я глянул на китайскую фрезу и понял, что два ножа лишние. Ну правда китайцы дураки, не понимают того что ты понимаешь, однако мы даже не в заднице у них, мы уже в выгребной яме, Так что добавь еще по паре, а лучше по 4, ножей и вперед, скакать удобно будет.
19.11.2014 в 09:11:14
ed021 написал : Ну-ну здесь с пеной на губах доказали что чем меньше ножей, тем легше МБ!
Конечно. Но это при условии что фреза будет стоять на месте и одним ножом ковырять одну и ту же ямку в земле. Но в динамике... Один француз однажды сказал: В действительности всё совсем иначе чем на самом деле)))
19.11.2014 в 09:40:28
Андрей6319 написал : Но в динамике...
Ну так это ж надо попробовать. Значительно проще заниматься 3,14жем, корча из себя самого умного. Особенно меня сантиметры добивают. Математики.
19.11.2014 в 16:13:44
Андрей6319 написал : Павел, ты за язычком то следи.
Это не к тебе. Это в продолжение темы....
Андрей6319 написал : А чем они тебя добили? Переведи пожалуйста на понятный язык.
Ну когда начинается разговор про скибки отрезаемые фрезами. Ты скибки видел? Только на глине, и то не на всякой, и глина крошится. Реально по одному ножу можно оставить и все будет работать. Ясен перец надо понимать, что грунты разные, и результат будет разный. От грунта и плясать надо. А то что 4 ножа на консольной фрезе это избыток это и к бабке ходить не надо.
19.11.2014 в 20:07:58
Pavel003 написал : Ну когда начинается разговор про скибки отрезаемые фрезами. Ты скибки видел? Только на глине, и то не на всякой, и глина крошится.
Не очень силен в слове "скибки", предположу что это что-то типа пластины, куска или чего-то подобного и исходя именно из этого, расскажу как "шаг нарезки" влияет на конечный результат и работу фрезы. Не знаю, конечно, как на марсе, но там где я живу весной происходит следующее: Солнышко начинает греть сильнее и у нас начинает таять снег. Потом оттаивает промерзшая земля и избыточная влага уходит к ядру нашей родной планеты. Но почему-то земля не высыхает на всю глубину, а подсыхает только верхний слой на глубину примерно там 3 - 7( смотря какая погода) ненавистных нам и добивших нас сантиметров. Подозреваю что в этом участвуют солнце, ветер, конечная теплопроводность земли и прочая хрень. В итоге на наших суглинках( думаю что и на черноземе), к тому моменту когда земля созрела под обработку фрезой, мы имеем сверху слой подсохшей( или пересохшей) земли. Павел, у тебя песок на участке, а у нас как-то вот так происходит каждую весну. И вот тут нужен некий компромисс. Надо сухую почву, которая, как ты почти правильно заметил - крошится( почти, потому что она больше не крошится, а ломается( разницу понимаешь, аль разжевать?)) измельчить и при этом влажную не в труху разбить, а в комочки. А вот для всего этого, как оказалось, надобно чтоб нож отрезал пласт около пяти надоевших нам сантимов. Причем, Павел, замечу что это не какие-то там потусторонние математические выкладки маразматического теоретика, а практические наработки мну любимого( маразматический теоретик - это я типа самокритика про себя. Заострил внимание, а то мож кто, не поняв, на свой счет примет и обидется). По этому вопросу ясен перец, или разжевать? Это хорошо, тогда пойдем дальше.
Pavel003 написал : А то что 4 ножа на консольной фрезе это избыток это и к бабке ходить не надо.
Тут ты прав, к бабке ходить мне пока смысла нет, пока обхожусь теми кто помоложе. Ну и для начала просто задам вопрос: Обоснуй, почему 4 ножа избыток? Можно тоже исходя из практики.
19.11.2014 в 20:28:09
Pavel003 написал : Реально по одному ножу можно оставить и все будет работать.
Ну Паша яж давно предлогал по твоей, истинноправильной технологии, оставить 1 нож! МБ очень очень легко "логично" (за один\об 1нож, а не 3 или 4) а уж "трахтористу" как легко и просто с такой фрезой "одноногой" ,не то что одной рукой, наверно Одним пальцем можно управлять МБ, или я снова гдето ошибаюсь? про скибки отрезаемые фрезами я молчу!:p:D
Андрей6319 написал : Не очень силен в слове "скибки", предположу что это что-то типа пластины, куска или чего-то подобного и исходя именно из этого, расскажу как "шаг нарезки" влияет на конечный результат и работу фрезы.
Андрей ты все правильно понял "скибки" ето- ломтики, кусочки,"шаг нарезки"
19.11.2014 в 20:39:28
делай написал : amentist; тропинка это побочный эффект от расширителей-переходников. валы шестигранник на 23, а все фрезы(кроме родных) на Ф30. есть видео,попробую вставить.
вот видео.
делай, Какова цена сему девайсу у изготовителя?
19.11.2014 в 21:49:39
Андрей6319 написал : Обоснуй, почему 4 ножа избыток? Можно тоже исходя из практики.
Это о Фрезе МТЗевской консольной. ВОМ номинал 1000 обормотов. Главная пара не помню точно, но могу уточнить. Будем считать 1 к 2,5. В цепном редукторе звездочки 20 и 15 зубъев. Вариантов 3, 20 к 15, 20 к 20, 15 к 20. Во всех случаях фрезы вращаются быстро. Стоят фрезы густо. УД 15 не тянет. Ставят УД 25 на наших легких почвах. Как у тебя будет не знаю. После фрезы получается ПЫЛЬ. Оно нам надо? ну и нагрузка на движок большая. Я уже писал снял товарищу половину фрез стало лучше, назад он их не поставил. Если не так что поговори с ed021, ваши мнения сходятся, а в этом случае приятно разговаривать. Я пишу то что знаю. Про грунт я писал. Мое мнение не есть ИСТИНА в последней инстанции, в отличие от моих соотечественников, пока соотечественников......Мое мнение это только мое мнение....никого ни к чему не обязывает.
.....Мы даже можем поспорить сколько будет 10:2 ....
Андрей6319 написал : Можно тоже исходя из практики.
На Неве 4 ножа, я сделал три мне больше нравится чем 4. Фрезы вот такие . На МК меньше трех не получается, на консольной можно по одному винтом ставить....
19.11.2014 в 22:24:07
Pavel003 написал : Это о Фрезе МТЗевской консольной.
Для начала давай уточним термин "консольная фреза", а то может получиться непонятка. Уточни что это такое в твоем понимании и только потом поговорим про пыль и нагрузку.
Pavel003 написал : Если не так что поговори с ed021, ваши мнения сходятся, а в этом случае приятно разговаривать.
Не в курсе в ваших с ним терках, но скорее всего дело тоже в каких нибудь разночтениях, доведенных до такой степени, что разговор пошел по крайностям. Скорее всего совместно сможем разобраться при помощи товарища Лукошенко( шутка, прошу не обижаться).
Pavel003 написал : Я пишу то что знаю.
Возьму на себя смелость уточнить: твои познания касаются работы фрез исключительно на мк, а как справедливо ЗАМЕТИЛ( именно большими буквами, это не опечатка) AM.SANDERS, работа фрезы на мк и мт немного отличается, и именно на твоей земле. Я прав? Павел, это не с целью под...уть или подковырнуть, а с целью вывести на чистую воду эту заразу под названием "истина"))) Сказал громко, но это опять немного шутковато, не более того.
Pavel003 написал : На Неве 4 ножа, я сделал три мне больше нравится чем 4. Фрезы вот такие . На МК меньше трех не получается, на консольной можно по одному винтом ставить....
Это опять разговор про мк, а я... как бы это сказать... наверное встрял в разговор когда он коснулся постов AM.SANDERS про его фрезу, а она у него на мт, а не на мк. А это две большие разницы, как говорят у вас в Харькове)))
19.11.2014 в 22:27:14
Андрей6319 написал : при данной скорости и мощности двс ничего путного весной не выйдет. Простите.
А почему---...простите!!! Вы излагаете свою точку зрения, или своё видение проблеммы !!! Так-что вы меня не оскорбили этим--и прощать мне вас незачто !!! Смею вас заверить, уже провёл я испытания с устранёнными некоторыми недоработками-- фреза прекрасно работает. Ещё раз напоминаю--фреза на минитракторе, не путайте с мотоблоком !!! Смотрю уже накаляются страсти, добавлю и я свою ложку дёгтя в бочку мёда--- в конструировании фрезы принимают участие три фактора-1.Скорость трактора 2. количество оборотов фрезы 3. количество ножей на фрезе. Вот из этих троих факторов можно лавировать компенсируя один другим(в разумных пределах) Например; Если недостаточные обороты фрезы где-то 50об\мин -можно компенсировать увеличением количества ножей, или уменьшением хода трактора. И так далее... просто к чему я это, я к этим параметрам ещё добавил и четвёртый--это - сопротивление в почве( в песке будет меньшее, в глине -большее,.. или скажем--гусиные лапки сопротивляются больше , а саблевидные--меньше ...ну и так далее) Вот почему я срезал все гусиные лапки со своей фрезы--просто чтоб уменьшить сопротивление в почве , мне надо было --или уменьшить обороты фрезы, или оставить по одной только лапке в каждом ряду, что меня не устраивало, по-етому , я поставил саблевидных по две в ряду, что аналогично соответствовало одной гусиной лапе в ряду , только крайние -по три ножа. Меньшее сопротивление саблевидной собранной фрезы дало мне возможность на увеличенных оборотах прекрасно фрезеровать почву. На каждом просмотренном видео я старался посчитать количество оборотов фрезы на мерт. У меня почему-то получалось около15- 20 об на метр, получается-что 1 лапа будет через каждые 5 см входить в землю, каждые 2 лапы-через 2,5 см , три лапы --через 1,7см, четыре--1,25см----НО !!! С каждой добавленной лапой увеличивается сопротивление фрезы в земле !!! У меня получилось 17 оборотов на метр - по два ножа в ряду--вот и всё !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу