ppp53 написал : Ну как не гнуться! Сам изгиб и конец. А остальное не очень - всё время расгибать - сгибать приходится.
Не знаю какие у вас ножи.Я за 20 лет ни разу не разгибал.Видео выше.
15.11.2014 в 13:05:56
ppp53 написал : Ну как не гнуться! Сам изгиб и конец. А остальное не очень - всё время расгибать - сгибать приходится.
Не знаю какие у вас ножи.Я за 20 лет ни разу не разгибал.Видео выше.
15.11.2014 в 20:10:34
Андрей6319 написал : Лапы приварены к стойкам под прямым углом, вообще-то это не правильно.
Я уж думал что моя просьба о помощи советом пройдёт незамеченной, спасибо ---вы правильно подметили, и я тоже уже домыслил что причина в лапках, уже сегодня срезал все начисто, и смастерил саблевидные , завтра хочу провести испытания, думаю, будет намного лучше , сниму видео покажу. Спасибо за дельный совет.
15.11.2014 в 22:14:13
AM.SANDERS написал : я тоже уже домыслил что причина в лапках,
У отца мотоблок Урал, родные лапки такие, тоже заход с наклоном. Обрабатывают землю хорошо.
16.11.2014 в 08:09:35
Олег.. написал : У отца мотоблок Урал, родные лапки такие, тоже заход с наклоном. Обрабатывают землю хорошо.
Согласен с вами полностью, но на мотоблоке можно регулировать скорость движения, где придержать, а где и быстрее, а на минитракторе скорость напрямую связана с оборотами фрезы, ну и на вашем мотоблоке обороты --думаю 60-80об/мин. А у моей фрезы 150-180об/мин. а для таких оборотов нужна или мощность или уменьшать сопротивление в почве, уже переконструировал на саблевидные с изгибом. Проведу испытания выложу ссылку.
16.11.2014 в 10:57:45
AM.SANDERS написал : для таких оборотов нужна или мощность или уменьшать сопротивление в почве,
По сравнению с ураловскими фрезами, визуально, на Ваших длина луча кажется больше. Чем больше длина плеча, тем больше и нагрузка.
16.11.2014 в 12:36:22
Олег.. написал : По сравнению с ураловскими фрезами, визуально, на Ваших длина луча кажется больше.
Может быть , но уже это не главное, я вот провёл испытание саблевидных, и мне понравилось, ну ещё надо доделать длину кардана , и закрыть цепь кожухом , и сделать внизу плавный скос на кожухе, ато он упирается ребром в землю и останавливает трактор, вот ссылка на видео
16.11.2014 в 13:31:37
Работа большая. Какая получается глубина обработки? Это предварительно вспаханный участок?
16.11.2014 в 16:43:03
birasa написал : хотелось бы узнать, что за нюансы и что добавили, что меняли. не нравиться, что ширина обработки 640 мм, а ширина агрика более 900, - у нас тяжкая земля на урале
Добавилось уменьшение оборотов - остались от старого цепного редуктора МБ звёздочки - самая маленькая и самая большая. Убрал средние ножи. Ширина захвата вроде как по колёсам но вроде не 900. А долговечнось по моему зависит от качества цепи и углового редуктора - кому чего попадёт.
16.11.2014 в 20:57:21
Олег.. написал : Какая получается глубина обработки? Это предварительно вспаханный участок?
Да , это участок вспаханный две недели назад, сам пахал, а вот глубина фрезеровки меня порадовала 18см ,думаю, если доведу всё до ума, то будет неплохо. Весной уже сниму видео полной работы в огороде.
16.11.2014 в 21:16:09
AM.SANDERS написал : а вот глубина фрезеровки меня порадовала 18см ,думаю, если доведу всё до ума, то будет неплохо.
А скорость мт при фрезеровке какова?
17.11.2014 в 19:14:06
AM.SANDERS написал : Да , это участок вспаханный две недели назад, сам пахал, а вот глубина фрезеровки меня порадовала 18см .
После пахоты - фрезерование в удовольствие. А вот вместо пахоты - вот тут не всё так радужно. Какая земелька. Не один раз приходится пройти. Вот и думаешь ,что дешевле - вспахать (хоть как) - а затем фрезеровать, или упираться фрезой, пока не взрыхлится достаточно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу