23.03.2015 в 20:30:57
александр-му написал : внесу я свои 5 копеек у меня ока целину обрабатывал на штатных фрезах на первой передаче не зарываясь дёрн срезал как ножом ну а потом на 2передаче
Хорошие у тебя 5 копеек! И дёрн хороший!!!
23.03.2015 в 21:37:58
ppp53, У Вас другая ситуация? Поделитесь опытом! Ну так, чтоб опять во флуд не переводить..... Несколько десятков квадратных метров после заброшенной малины заросшей пыреем и другими сорняками я штатными фрезами на Кроте приводил в порядок, как и все в несколько проходов... Я понимаю, что 10 соток на штатных фрезах можно поднять, многие форумчане так и делали! Вопрос на сколько эффективны фрезы "Целина" или ГЛ, в данной ситуации, с учетом личного опыта!
23.03.2015 в 22:12:34
serg reding, Спасибо! Но эту ветку я перечитал изначально!
Из нее явных преимуществ этих фрез по целине не выявлено! :) Опять переходят на ГЛ и АР :):):)
Опять же отдать 2 т.р. чтоб один раз пройтись по 10 соткам а потом все равно проходить штатными.... Так лучше то же самое но 2-3 прохода штатными фрезами и без доп затрат!
23.03.2015 в 22:57:08
Max-Solo написал : Так лучше то же самое но 2-3 прохода штатными фрезами и без доп затрат!
Max-Solo, и я такого мнения.Кстати так и делал.
24.03.2015 в 07:45:06
ну тогда вам на форум есоnоmistсiti.я гус лапки себе сделал,а в магазе бы не покупал,т.к.интересен сам процесс и результат своего труда.
24.03.2015 в 08:25:38
nata80, Я читал Ваш пост о том, что Вы сделали себе разборные секции ГЛ в апреле 14 года, но отчета по эксплуатации не видел, хотя многим было бы интересно! И, повторюсь, вопрос был не в "сделать или купить" а именно
Max-Solo написал : на сколько эффективны фрезы "Целина" или ГЛ, в данной ситуации, с учетом личного опыта!
26.03.2015 в 17:18:50
да,отчёта.не было.но сейчас могу рассказать из уже имеющегося опыта.по сравнению с родными геликоидальными гус.лапки на твёрдой земле работают немного быстрее.но работать намного легче.на мягкой земле разницы не заметил.также разборная конструкция позволяет не насиловать культиватор.на твёрдой земле(целине).фото нет,т.к.не дружу с компом.
26.03.2015 в 18:09:59
Max-Solo написал : nata80, Я читал Ваш пост о том, что Вы сделали себе разборные секции ГЛ в апреле 14 года, но отчета по эксплуатации не видел, хотя многим было бы интересно! И, повторюсь, вопрос был не в "сделать или купить" а именно Цитата Сообщение от Max-Solo Посмотреть сообщение на сколько эффективны фрезы "Целина" или ГЛ, в данной ситуации, с учетом личного опыта!
Мне тоже интересно как они в работе, вот кое что нарыл в инете
26.03.2015 в 18:11:45
nata80 написал : по сравнению с родными геликоидальными гус.лапки на твёрдой земле работают немного быстрее.но работать намного легче.на мягкой земле разницы не заметил
Для меня разница существенная, ГЛ работают значительно быстрее. Значительно.
26.03.2015 в 18:53:02
dimon154, nata80, Pavel003, Спасибо! Вот теперь можно, немного, резюмировать:
ИМХО!
Надеюсь дополните! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу