POG65

Местный

Сатка

21.09.2011 в 18:00:35

PUD написал : Да я и особо не страдаю с этой заточкой. Мне удобнее когда она снаружи и вот ищу оправдание своему "удобству"

А нет нужды искать оправдания. Вы просто правы.;)

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

21.09.2011 в 18:45:02

PUD написал : Почему спрашиваю. Аргументирую. Изнутри фаска заточки как бы нарушает плоскость тяги - те 11 градусов. Материал толщиной около 6 мм. Ширина фаски будет 10-12 мм. Вот и угу. Призадумался. Все заготовки готовы. Приступаю к заточке. На всех фото вродь изнутри заточены. Снаружи фаска как будет вести себя при заходе в грунт? Заход будет легче? Изнури фаска создает плоскость с большим углом захода.

простой тест драйв возьми туже стамеску и взрыхлите ей землю с начало заточка скажем внутри , а потом наоборот

0

Der Kaffee mit den Sahnen

tuger

Местный

Мурманск

21.09.2011 в 19:04:17

PUD написал : предлагаю посмотреть на рисунок. Момент входа тяпки в землю.

Посмотрел, считаю рисунок не совсем корректным, вход в землю всё равно по дуге будет, а не как на рисунке. Если остриё лезвия по большему радиусу идёт, чем спуск заточки, то всё окей, а если наоборот, то на земле потвёрже заметен будет эффект отталкивания МБ назад (поработайте стамеской - посмотрите куда её уводит).
На пластине 6 мм. Вы сможете обеспечить угол спуска меньше 11 градусов (угол крепления "тяпочек" к лучам на чертеже)?

Добавлю ещё, родные ножи Крота имеют спуск изнутри, сточенные о землю уже снаружи. На относительно рыхлой земле разницы почти нет, а как засохнет почти до "асфальта" (опоздавшим иногда приходится помогать с огородами), то разница сильно ощущается и не в пользу наружного спуска заточки. Это мои наблюдения и моё ИМХО.

0
tuger

Местный

Мурманск

21.09.2011 в 19:08:45

Andrej Eirig написал : простой тест драйв возьми туже стамеску и взрыхлите ей землю

tuger написал : поработайте стамеской - посмотрите куда её уводит

:eek:;) Почти дословно однако!:yu

0
POG65

Местный

Сатка

21.09.2011 в 19:27:19

;)

tuger написал : Почти дословно однако!

+1

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

21.09.2011 в 21:25:34

PUD написал : Почему спрашиваю. Аргументирую. Изнутри фаска заточки как бы нарушает плоскость тяги - те 11 градусов. Материал толщиной около 6 мм. Ширина фаски будет 10-12 мм. Вот и угу. Призадумался. Все заготовки готовы. Приступаю к заточке. На всех фото вродь изнутри заточены. Снаружи фаска как будет вести себя при заходе в грунт? Заход будет легче? Изнури фаска создает плоскость с большим углом захода.

когда фаска(заточка) сделана внутри тяпки фрезы и то и разрушения слоя земли идет тоже внутри фаски как бы предварительно взрыхляют(прорезает) n - слой земли и стойки уже легче разрушить(преодолеть)+ следующая лапка(тяпка) делает заруб итд, а когда снаружи разрыхление будет по внешней стороне тяпки, заруб будет, но тяпку будет как бы отдавливаться, так как разрушенный слой будет по внешнему радиусу(диаметру) вот ребус: -если вам знаком плоско рез(для Т-4) мысленно разверните рабочую часть плоско реза вниз.

0

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

21.09.2011 в 21:40:08

PUD написал :

не удачный эскиз.не будет в таком случае 90град. 11и 25град. и по радиусу резание

0

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

21.09.2011 в 21:52:11

александор написал : ты чего людей в заблуждения вводишь? не точат фрезы с наружи,это не тяпка. при работе фреза должна еще двигатся вперед, и даже не по кругу а по эволенте движение происходит. иногда нужно и мозгами шевелить.

это правильно, теория и практика резания от столярного до горняцкого дела, режут, рыхлят, скалывают итд

0

Pavel003

Местный

Харьков

21.09.2011 в 23:13:34

александор написал : а зачем тогда вообще точить,если разницы нет? если фреза и.о. колеса а не вращающееся тело.

Привет дорогой!Ты за базар отвечай.И.О. разве не может быть вращающемся телом?Но вопрос не в этом.Дорогой ты почитай свои посты и объясни мне фреза это ВРАЩАЮЩЕЕ тело(как ты писал раньше) ил или это ВРАЩАЮЩЕЕСЯ тело(как ты пишешь сейчас).И если не трудно скажи,будь добр,есть ли разница между этими двумя словами,если нет,ты счастливый человек.В зависимости от ответа я тебе обьясню кто бывает счастлив.Ну или кому хорошо.

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.09.2011 в 23:24:00

александор написал : ты чего людей в заблуждения вводишь? не точат фрезы с наружи,это не тяпка. при работе фреза должна еще двигатся вперед, и даже не по кругу а по эволенте движение происходит. иногда нужно и мозгами шевелить.

Ну скажем не зволента,эвольвента.Движение по эвольвенте в данном случае это просто бред больного ума.Если только не рассматривать движение одной точки фрезы относительно дна отфрезерованной земли.И то там речь скорее идет о циклоиде,или гипоциклоиде.Правда в этом я не уверен.

0
tuger

Местный

Мурманск

22.09.2011 в 00:01:41

Мужики, вы оба не правы, ни гипоцклоиду, ни эвольвенту к траектории ножа не приписать.

александор написал : не по кругу ,а яйцом.

Ну так бы и написал, эпициклоида;)

Я когда о подобных материях начинаю со своим мехом говорить, он отвечает:

• это можно надеть я ему - нет
  • это можно съесть
  • нет
  • тогда чего ты мне голову морочишь.:D
0
Pavel003

Местный

Харьков

22.09.2011 в 05:12:09

александор написал : тебе прямо совсем надо разжевать? естественно вращающееся тело, не трудно догодатся. про и.о. у своего ишака спрошу.

Не ну бабы у вас грамотные это я понял,а вот мужики под вопросом.Я тебе пишу почитай какой ты бред нес раньше.А теперь несешь другой.И дергаешься как баба туда сюда,не понимая что раньше ты писал совершенно другое.Наверное к защите степени готовишься.

0
Pavel003

Местный

Харьков

22.09.2011 в 05:23:13

To Tuger! Я ж написал или гипоциклоида,просто уже непомню как точно называется эта функция.А тов.александор просто не может или не хочет понять почему,если убрать сошник,МБ едет вперед,а не фрезерует.Да собственно и разницы между вращающим телом и вращающимся для него тоже нет.Ему бы в средние века инквизитором работать.Там все четко земля стоит,а солнце вокруг нее вращается,того кто против на костер.Он просто слышал звон,а чем он ему не понятно или не понять.

0
POG65

Местный

Сатка

22.09.2011 в 06:09:27

Pavel003 написал : Ну скажем не зволента,эвольвента.Движение по эвольвенте в данном случае это просто бред больного ума.

Тоже не понял про эволенту. Сейчас Вы пояснили. Все равно не понятно;)*

0
POG65

Местный

Сатка

22.09.2011 в 08:15:28

Примеры изначальной заводской заточки инструмента с внешней стороны: стаместка, нож ручного рубанка, диск лущильника, диск сеялки, диск циркулярной пилы, сверла, ножи электрфуганка, электрорубанка, все виды ножниц, цепи бензопил, ножи мясорубок, ножи кусторезов, резцы токарных станков, фрезы, некоторые виды ножей (мачете), топоров, зубья любой ручной пилы, начиная от ножовки... Дальше перечислять?;) Впрочем тем, кто хочет точить земляные фрезы с внутренней стороны я мешать не стану. А кое кто тут про эволенты:swoon

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу