30.01.2011 в 02:14:25
umnyi написал : Во какая """""ПАССИВНАЯ ФРЕЗА"""" еле еле волочится сзади
Ну вот и Вы согласны с этим термином названия фрез :)
umnyi написал : Симбиоз фрезы установленной вместо колес очень сильно ограничен массой мотоблока. У нашего НАПа была мысль на МТЗ вместо колес забабахать фрезы, думаю многие хотели б посмотреть на такого зверя в работе)) РРРРРР
Было бы интересно посмотреть
umnyi написал : Производительность фрезы подключенной по человечески через ВОМ будет всегда выше, я молчу про удобство и легкость работы.
Я бы не сказал что производительность и легкость в управлении чем то уступает фрезой подключенной от ВОМ и эти видео ролики как раз доказывает.
30.01.2011 в 03:08:44
Alvis написал : Я бы не сказал что производительность и легкость в управлении чем то уступает фрезой подключенной от ВОМ
А я б сказал:) Но что спорить, тут ее ругают сколько лет, жаль только не видя в живую и не попробовав поработать с ней.
Всем кто не верит :) Не была б она так хороша не выпускались бы такие узкоспециальзированные модели
Alvis написал : Сообщение от umnyi
Во какая """""ПАССИВНАЯ ФРЕЗА"""" еле еле волочится сзади Ну вот и Вы согласны с этим термином названия фрез
Не с пассивными это вы ходите :D На тяжелых она ни когда не будет таковой. Я со своим Кривым со всех сторон организмом весной около 13-14 соток ей взрыл, а соседи с салютами и невами по 1-3 и все. :) Дальше - "....да пошло оно все...". Конечно от земли зависит, чего говорить.
30.01.2011 в 09:11:01
С терминологией на форуме давно беда:scare, вот это какая фреза -активная или пассивная:confused:
30.01.2011 в 10:54:56
Alvis написал : Я бы не сказал что производительность и легкость в управлении чем то уступает фрезой подключенной от ВОМ и эти видео ролики как раз доказывает.
Уступает. И по производительности и по лёгкости и удобству подъезда к обрабатываемому участку.
Alvis написал : и эти видео ролики как раз доказывает.
Ничего они не доказывают. На видео лёгкая весенняя почва. Моя фреза по такой летит без напряга на максимальной скорости (3 км/ч). А с двиглом в 13 л.с. и метровую потащит с такой скоростью. А вот на почве с моего ролика (осень, после засухи, когда вилы в землю не лезут) ему придётся снять половину фрез и утюжить минимум за два прохода. У моего соседа мотоблок с такими же гусиными лапками, поэтому я знаю о чём говорю.
30.01.2011 в 14:13:55
Alvis написал : они уже становиться активными (АР и АО), получаеться какая то путаница с названиями!?Как Вы думаете?
ИМХО конечно, но! Раньше активными называли рабочие органы, приводимые от двигателя трактора или МБ, неважно от ВОМ, ШОМ или с вала привода колес, то что тупо волочится сзади - пассивные. Тоесть любая фреза - активная, плуг, борона и иже с ними - пассивные. Да, еще подумалось - колеса МБ на транспортных работах кто-нибудь пассивными называет? Что меняется при установке вместо них фрез?
30.01.2011 в 16:45:49
umnyi написал : Не с пассивными это вы ходите На тяжелых она ни когда не будет таковой. Я со своим Кривым со всех сторон организмом весной около 13-14 соток ей взрыл, а соседи с салютами и невами по 1-3 и все. Дальше - "....да пошло оно все...". Конечно от земли зависит, чего говорить.
На ролике неграм предлагают фрезу ВМЕСТО трактора!Думаю разумное сочетание-трактр+мотоблок,решает все проблемы.На больших участках.
30.01.2011 в 17:50:32
Виталий С написал : На видео лёгкая весенняя почва.
Осенняя почва
Виталий С написал : Уступает. И по производительности и по лёгкости и удобству подъезда к обрабатываемому
Конечно разниза должна быть, ведь говорим о разных видах фрез а главную роль играет конструкция фрез и как говориться- фреза фрезе рознь :)
Виталий С написал : Моя фреза по такой летит без напряга на максимальной скорости (3 км/ч). А с двиглом в 13 л.с. и метровую потащит с такой скоростью. А вот на почве с моего ролика (осень, после засухи, когда вилы в землю не лезут) ему придётся снять половину фрез и утюжить минимум за два прохода.
У этой лапчатой фрезы,которая на видео, ширина захвата 1м25см и рыхлит сразу в глубину 25см, двигатель 10 л.с.
Виталий С написал : У моего соседа мотоблок с такими же гусиными лапками, поэтому я знаю о чём говорю.
Мотоблок и фрезы сделаны самодельщиками из Орска?
30.01.2011 в 18:16:42
Alvis написал : У этой лапчатой фрезы,которая на видео, ширина захвата 1м25см и рыхлит сразу в глубину 25см, двигатель 10 л.с.
У моей захват 70 см, рыхлит тоже на 25 см, причём тяжёлый суглинок, двигатель 8 л.с. Но скорость прохода у меня минимум в 2 раза выше. А по нормальной почве и в три.
Alvis написал : Мотоблок и фрезы сделаны самодельщиками из Орска?
Мотоблок Урал с точно такими же лапчатыми фрезами.
30.01.2011 в 18:35:20
Kulan69 написал : Раньше активными называли рабочие органы, приводимые от двигателя трактора или МБ, неважно от ВОМ, ШОМ или с вала привода колес, то что тупо волочится сзади - пассивные. Тоесть любая фреза - активная, плуг, борона и иже с ними - пассивные. Да, еще подумалось - колеса МБ на транспортных работах кто-нибудь пассивными называет? Что меняется при установке вместо них фрез?
Да так и есть! Кто-то, не особо вникая в суть вопроса, применил неправильную терминологию, да так дальше и пошло. Речь то, скорее, идет о прицепной и, если можно так сказать, "колесной" фрезе, можно подобрать и другой термин. Впрочем суть не в том как их назвать, главное, чтобы понятно было. Просто цепляют утверждения типа: "моя фреза лучше, потому что она активная". Все они активные, а "лучше" или "хуже" зависит от других факторов и конструктивных особенностей изделия.
30.01.2011 в 18:48:07
Kulan69 написал : ИМХО конечно, но! Раньше активными называли рабочие органы, приводимые от двигателя трактора или МБ, неважно от ВОМ, ШОМ или с вала привода колес, то что тупо волочится сзади - пассивные. Тоесть любая фреза - активная, плуг, борона и иже с ними - пассивные.
:applause:Наверно это и будет самым правилным решением в названии фрез,кто подключены от ВОМ или с вала привода колёс те и есть активные рабочие органы IMXO
Kulan69 написал : Да, еще подумалось - колеса МБ на транспортных работах кто-нибудь пассивными называет? Что меняется при установке вместо них фрез?
Колёс пасивными некто неназывют а фрез называли,но думаю теперь всё стало на свои места и чтоб староники разных видов фрез неспорили возможен и такой вариант мотоблока с обеими видами фрез:)
30.01.2011 в 18:56:46
Виталий С написал : У моей захват 70 см, рыхлит тоже на 25 см, причём тяжёлый суглинок, двигатель 8 л.с. Но скорость прохода у меня минимум в 2 раза выше. А по нормальной почве и в три.
Маленько Вы по быстрее :)
Виталий С написал : Мотоблок Урал с точно такими же лапчатыми фрезами.
У Угры двигатель по слабее,ширина и глубина оработки почвы тоже не те и результат соотвествено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу