06.02.2011 в 23:21:30
Использую 3 месяца. Очень доволен.Для моих задач функций с избытком. Работа только в помещении. У меня весь инструмент-Макита,поэтому даже обрадовался,когда увидел. Ну и цена,конечно-брал за 4600, Leica D2 стоила 7200.
07.02.2011 в 01:17:15
MasterRoma написал : Использую 3 месяца. Очень доволен.Для моих задач функций с избытком.
Ну что ж, желаю удачи!
07.02.2011 в 21:26:18
Поехал сегодня покупать, вроде как настроился на D2. Приезжаю на Новобасманную на фирму "Кондтрол" , а их нет в наличии, да ещё сказали, что их сняли с производства. Хотя на сайте у них они есть и цена меня устроила. Короче уехал расстроенный, ну , думаю, значит не моё.Теперь не буду верить глазам своим, надо предварительно звонить по наличию,а продавец говорит: да были ,нету, а на сайте не убрали, хотя накануне мы говорили по телефону и сравнивали две модели. Вобщем пока облом.
07.02.2011 в 21:49:35
ГенБор написал : а их нет в наличии
Посмотрите в И-нет магазинах
08.02.2011 в 11:07:33
ГенБор написал : Поехал сегодня покупать, вроде как настроился на D2. Приезжаю на Новобасманную на фирму "Кондтрол" , а их нет в наличии, да ещё сказали, что их сняли с производства. Хотя на сайте у них они есть и цена меня устроила. Короче уехал расстроенный, ну , думаю, значит не моё.Теперь не буду верить глазам своим, надо предварительно звонить по наличию,а продавец говорит: да были ,нету, а на сайте не убрали, хотя накануне мы говорили по телефону и сравнивали две модели. Вобщем пока облом.
Надо ездить к нам на Нагатинскую в магазин Лазерприбор - практически всегда практически все в наличии :) www.laserpribor.ru
08.02.2011 в 11:24:22
А я бы D5 взял, чтобы вопрос закрыть на вечные времена. Тут пишут, что для непрофессионала неоправданно дорого. А я вот давно заметил, что профессионала как раз, как правило, всякое ховно используют в качестве инструмента, а самый хороший инструмент у любителей. И это, наверное, правильно. Профессионал работает ради денег - сляпал, получил и забыл. А любитель для души - поэтому для него хороший инструмент гораздо важнее. У меня сейчас HILTI маленький (не помню модель, наверное PD4) - в помещении одно удовольствие, но на улице бывает трудновато - нет крепления на штатив, поэтому на больших расстояниях луч скачет, трудно навести и удержать. Да и видно его не всегда хорошо. Так что для улицы - D5. Это если для души... ;)
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
08.02.2011 в 17:01:10
Правша написал : Посмотрите в И-нет магазинах
В инетах есть, но не всегда можно предварительно посмотреть товар лицом, но зато цены меньше, да и отказаться можно, когда привезут, если что не понравится. Спасибо.
GeoTotal написал : Надо ездить к нам на Нагатинскую в магазин Лазерприбор - практически всегда практически все в наличии
Спасибо за приглашение, я ,конечно, выберу время и приеду, хотя для меня это далековато, да и цены у Вас слегка завышены, сейчас повсюду акции на тот или иной товар и цены значительно ниже.
08.02.2011 в 17:05:18
OlegCh написал : А я бы D5 взял,
Вы знаете в нём очень много функций, которыми я никогда, наверняка, не буду пользоваться, отсюда и цена слишком велика. В целом, конечно, прибор шикарный. В крайнем случае, возможно, рассмотрю вариант с D3a. Спасибо за участие, совет очень дельный.
08.02.2011 в 18:11:15
ГенБор написал : В крайнем случае, возможно, рассмотрю вариант с D3a.
Или комплект D2 и LEICA LINO L2 примерно за эти же деньги.
08.02.2011 в 19:06:12
D2 пользуюсь около 2 лет , в основном в темное время суток . Днем только в помещении .В основном только линейные измерения и используется подсветка (очень удобно в темное время суток ) . Остальные функции у меня не востребованы .
Из плюсов : габариты ( почти как телефон , удобен в переноске есть цехол )
качество сборки и материалов - приятно даже держать в руке .
Из минусов :намудрили с отсеком для батареек ( тяжело открывается ,боялся сломать первое время ) , хорошо что батареек хватает почти на год . И днем на улице не видно лазера ( но брался дальномер для измерении в темное время суток )
В общем от Leica хорошие впечатления , а модель выбирайте по функционалу .
08.02.2011 в 20:43:21
Klausss написал : Или комплект D2 и LEICA LINO L2 примерно за эти же деньги.
Спасибо, конечно, за предложение, но нивелир мне как-то ни к чему, да и по деньгам получается далеко не то же самое.Я не занимаюсь замерами профессионально, а так для дома и семьи сгодится и что-либо попроще в разумных пределах, но повторюсь, инструмент люблю хороший и денег на такие мужские игрушки не жалею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу