2ГенБор: Совсем забыл. Если занимаетесь обмерами, то рулетка с трекером, то есть пульсирующим лучом, ОЧЕНЬ помогает. Я так часто мерю диагонали.
03.02.2011 в 00:43:12
2ГенБор: Совсем забыл. Если занимаетесь обмерами, то рулетка с трекером, то есть пульсирующим лучом, ОЧЕНЬ помогает. Я так часто мерю диагонали.
03.02.2011 в 11:02:03
ac_52 написал : Если занимаетесь обмерами, то рулетка с трекером, то есть пульсирующим лучом, ОЧЕНЬ помогает.
Спасибо ,Александр, я обмерами не занимаюсь, а вот жене приходится, она у меня дизайнер-консультант по мебели. Что касается меня, то я вообще люблю хороший инструмент и денег на него не жалею, ну, в пределах разумного. Скажем так, лазерный дальномер для меня не необходимость, просто так хорошая игрушка заменяющая рулетку для дома, дачи и семьи.Вот и всё, поэтому D3a аппарат, конечно, хороший, но мне он не нужен за такие деньги, хотя очень нравится. Мне нравятся и D2, и в большей степени DXT, поэтому пока маркетирую. Я просто так ничего не покупаю.Ещё раз спасибо за участие, разговор очень полезный для меня.
05.02.2011 в 20:49:33
Ну,вот, походил сегодня по магазинам, поговорил с одним, с другим, в общем с несколькими консультантами. Вывод: сколько людей, столько мнений. Хотя, практически все сходятся в одном: из выбираемых мной вариантов, а их на сегодня три: Leica Disto D2, DXT и Миллуоки LM60, предпочтение отдаётся D2, а мне больше всего по душе пришёлся DXT, хотя его почему-то мало кто рассматривает, может из-за цены? Мне показалось он посолидней, да и в руке лежит очень надёжно и удобно, а D2 показался каким-то маленьким. хлипким, не знаю может это преимущество. Ещё одно преимущество: наличие функции разметки,хотя для неё можно воспользоваться и функцией непрерывных измерений для выкладки нужных размеров,попробовал сегодня, как это можно делать, всё очень просто. Короче пока воздержался от покупки, выбор за мной, а пока может кто ещё что-нибудь полезное скажет. Спасибо. Да, кстати, а жене больше всего понравился D3a, но это уже другая песня.
06.02.2011 в 00:53:35
ГенБор написал : D2 показался каким-то маленьким. хлипким
На самом деле, компактный, надежный, удобный - и в большой, и в маленькой руке.
ГенБор написал : у DXT этих функций (разметки и таймера) нет.
Таймер - весьма полезная штука. Включаешь его, наводишься лучом и убираешь руки, чтобы не дергалось. Без таймера очень сложно измерять расстояния до маленьких или далеких предметов - луч соскакивает с предмета на что-нибудь ненужное
06.02.2011 в 10:31:26
Правша написал : Таймер - весьма полезная штука.
Согласен,спасибо. Обязательно учту при выборе. Вообще по функциям мне очень даже нравится D2, а вот внешние данные и некоторые показатели не очень.
06.02.2011 в 11:29:19
ГенБор написал : Вообще по функциям мне очень даже нравится D2, а вот внешние данные и некоторые показатели не очень.
Может, Makita ld060p Вам больше понравится? А функции те же, что и у Leica Disto D2. И цена гораздо ниже:
06.02.2011 в 15:37:59
Правша Спасибо, внешне вроде ничего,хотя я к Маките равнодушен, у меня нет ни одного инструмента этой фирмы. Но дело даже не в этом , по моему у него нет скобы для измерения из углов и от торца. Вот у следующей модели, " сотки " она есть, но там уже цена выводит к Leice. Спасибо за участие.
06.02.2011 в 16:12:29
ГенБор написал : о моему у него нет скобы для измерения из углов и от торца.
В руках не держал, но иснтрукция является копией инструкции к Leica Disto D2
ГенБор написал : внешне вроде ничего
Корпус выглядит покрупнее и понадежнее. Хотя я на свою Disto D2 не жалуюсь
06.02.2011 в 16:15:54
Правша написал : Хотя я на свою Disto D2 не жалуюсь
Я уже почти склоняюсь к D2 , взял бы и D3a- это , пожалуй, лучший вариант, но и денег стоит намного больше. Макита, думаю, отпадает.
06.02.2011 в 16:16:57
ГенБор написал : по моему у него нет скобы для измерения из углов и от торца
У меня такая Макита-скоба есть. Собственно,этот дальномер - клон Leica DISTO D2 и собирается на том же заводе.
06.02.2011 в 17:11:38
MasterRoma Спасибо, ну и как впечатления? И ещё вопрос: Почему не купили Leica D2 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу