Veha написал :
К примеру, тесть работает на фирме, которая занимается изготовлением датчиками для ж/д весов и самими конструкциями.
При всё к вам уважении - это называется и рыбку съесть и на коня залезть. Я по работе как то сталкивался с ЖД весами, конструкция и материалы предполагают использование профессиональной техники на 380 вольт С ПВ около 250А на 100%. Это радикально другой ценовой диапазон, и покупка для этих условий SSVA - это минимум жлобство (я не обидеть вас хочу, я называю вещи своими именами). Вы понимаете - можно взять отличный усилок Барк для дома, и он будет трусить мебель у соседей, но для небольшого дискобара его будет как минимум недостаточно, ну на максимуме он может и поработает, только тут проситься 500 ватный усил, и он стоит как минимум раз в 10 дороже. В сварнике 200А для запаса, отрезать за углом согнутым электродом (там где болгарка не входит по габаритам) или прогреть швеллер. Ну не мне вам объяснять сферу использования различных по классу устройств. Устройство должно работать по назначению. И покупая аппарат для работы на максимальных токах человек как минимум не знает как правильно выбирать технику или же специально экономит! Экономия там где зарабатывают нормальные деньги на оборудовании - это и есть жлобство. К сожалению именно этот фактор движет людьми при такого рода покупках.
Очень хочу думать про вашего тестя что он просто не рассчитал режимы работы и неверно выбрал аппарат.
tecsun написал :
можно в разрыв выключателя всунуть контакты реле от обычной бытовой защиты
Ненужно... вы представляете сколько же нам достанется интересного, и что нам еще допишут, в чем обвинят? Тут за три детали доработки чуть без вилки не съели. А теперь добавьте бытовую защиту и всё это в разрыв сети? И далее - представьте что твориться в плохой сети, когда к примеру искрит на столбе скрутка или розетка старая? И что там будет вытворять бытовая защита? И что потом нам скажут клиенты которые только и будут заняты перезапуском блока защиты? Ненужно!!!