LeonT
LeonT
Новичок

Винница

03.02.2011 в 13:26:16

tecsun написал : И в чём же "Шмель" так сильно отстал (или не угодил) от ИИСТа или Патона?Судя по статье запасы комплектующих не должны быть меньше какого то уровня,хотя ,исходя из этого форума,у ИИСТа несколько месяцев нет комплектующих.Вы,не относящийся к производству даёте дельные советы профи,а бедный "Шмель" шпильками не угодил?Так в чём же всё таки разница между инверторами,Вами названными,которые имеют право идти в серию,а какие так и останутся мелким оптом?

Да пусть идут куда хотите,мне как то всё равно.Пусть Шмель будет лидером по количеству и качеству, пусть он будет самым самым ,вы довольны?

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

03.02.2011 в 13:38:52

Нет,мне очень интересны минусовые стороны Шмеля.Мне он нравится,но мало отзывов.В основном все положительные.Хочется узнать и отрицательные.Если чем обидел - прошу прощения.

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

03.02.2011 в 14:06:14

tecsun написал : Нет,мне очень интересны минусовые стороны Шмеля.Мне он нравится,но мало отзывов.В основном все положительные.Хочется узнать и отрицательные.Если чем обидел - прошу прощения.

Если не лезть внутрь аппарата, то основной минус в том, что реальный ПН на 160А у него на уровне 40% при 20*С, при 40*С скорее всего будет еще меньше. Производители обещали в ближайшее время исправить проблему. В бытовом использовании этот недостаток Вы не ощутите. К примеру, тесть работает на фирме, которая занимается изготовлением датчиками для ж/д весов и самими конструкциями. Директор привез SSVA, пол дня помучились и в итоге снова работали трансформатором. Причиной послужило частое отключение аппарата. Но это опять-таки не говорит, что аппарат плохой, а о том, что подходит не для всех случаев. Но мне чертовски интересно стало дать им мой Патоновский для работы, но надо до весны подождать. Если нравится, бери, тем более усовершенствования аппарата делают за свой счет. Если интересует аппарат именно на 200А, то и к Патону ВДИ-200S присмотрись, этот немного мощнее будет и плата защищена от пыли.

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

03.02.2011 в 14:21:51

Спасибо за ответ.Мне 200А никчему.Для дома,гаража это много.Мне бы ф3,ну максимум иногда ф4,а всё остальное в запас.Тем более жду "Шмеля" 2 .Как обещали ПН увеличат.

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

03.02.2011 в 14:39:33

tecsun написал : Как обещали ПН увеличат.

Возможно и крепление платы изменят.

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

03.02.2011 в 14:42:53

Ну если от этого будет что-то зависеть,то я и сам смогу это сделать.Всё равно пару доделок прийдётся делать.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

03.02.2011 в 14:57:22

Veha написал : Директор привез SSVA, пол дня помучились и в итоге снова работали трансформатором. Причиной послужило частое отключение аппарата.

И что, директор так и не позвонил в сервисный центр, не устроил скандал, что аппарат не соответствует заявленным характеристикам? Или это не его аппарат? Так может, не SSVA и привозили? А может, Ваш тесть, будучи как и Вы, фанатом ВДИ, саботаж устроил, чтобы склонить к покупке другого аппарата?:) Тут же ситуация простая - если надо работать, то люди звонят и консультируются. А если надо придумать отмазку, так придумывают всё, что угодно. Наш сервисный центр по этой причине очень не любит корпоративных клиентов, где много аппаратов в работе и сварщики просто на зарплате. Оттуда чаще всего приходят аппараты, которые не то что не берегут, а сознательно убивают. Чтобы сказать: "Я ничего не знаю, аппарат сломался, я пошёл курить".:mad:

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

03.02.2011 в 16:42:58

tecsun написал : .Всё равно пару доделок прийдётся делать.

Конечно нельзя сказать что Шмель- идеал электротехнического изделия, но поверьте, доделывать ничего не придётся!! ...Ну разве, для удовлетворения своих "кулибинских порывов":yu. И насчёт ПН не сомневаётесь: Шмель- конечно не нагреватель со 100%ПН, но чтобы его "уложить по теплу" в реальной сварке, нужно обладать хорошим здоровьем :swoon.(возможно из-за стоимости... его потребителями в основном являются производственники с наёмным персоналом) И если взять расчёт ПН, приведённый Вехой(уличённого в фанатизме к ВДИ160Р), то не только ВДС и ССВА лгут в своих техпаспортах, но и Эсабы и Фрониусы всякие!:a Согласен с MPlus, немаловажный показатель- статистика сервисного центра производителя. Тоже уверяю Вас, что при нынешней дороговизне жизни, мало кто может позволить себе годами выпускать непотреб.....хотел огласить, не буду- ветка про отечественные аппараты:clapping

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

03.02.2011 в 18:21:54

Ну до Кулибина мне далеко,а вот защиту от перенапряжения всунуть нужно.Притом,как я понял,сетевой выключатель не силовой,поэтому можно в разрыв выключателя всунуть контакты реле от обычной бытовой защиты ,притом от самой маломощной и самой маленькой.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

03.02.2011 в 18:45:06

Veha написал : К примеру, тесть работает на фирме, которая занимается изготовлением датчиками для ж/д весов и самими конструкциями.

При всё к вам уважении - это называется и рыбку съесть и на коня залезть. Я по работе как то сталкивался с ЖД весами, конструкция и материалы предполагают использование профессиональной техники на 380 вольт С ПВ около 250А на 100%. Это радикально другой ценовой диапазон, и покупка для этих условий SSVA - это минимум жлобство (я не обидеть вас хочу, я называю вещи своими именами). Вы понимаете - можно взять отличный усилок Барк для дома, и он будет трусить мебель у соседей, но для небольшого дискобара его будет как минимум недостаточно, ну на максимуме он может и поработает, только тут проситься 500 ватный усил, и он стоит как минимум раз в 10 дороже. В сварнике 200А для запаса, отрезать за углом согнутым электродом (там где болгарка не входит по габаритам) или прогреть швеллер. Ну не мне вам объяснять сферу использования различных по классу устройств. Устройство должно работать по назначению. И покупая аппарат для работы на максимальных токах человек как минимум не знает как правильно выбирать технику или же специально экономит! Экономия там где зарабатывают нормальные деньги на оборудовании - это и есть жлобство. К сожалению именно этот фактор движет людьми при такого рода покупках. Очень хочу думать про вашего тестя что он просто не рассчитал режимы работы и неверно выбрал аппарат.

tecsun написал : можно в разрыв выключателя всунуть контакты реле от обычной бытовой защиты

Ненужно... вы представляете сколько же нам достанется интересного, и что нам еще допишут, в чем обвинят? Тут за три детали доработки чуть без вилки не съели. А теперь добавьте бытовую защиту и всё это в разрыв сети? И далее - представьте что твориться в плохой сети, когда к примеру искрит на столбе скрутка или розетка старая? И что там будет вытворять бытовая защита? И что потом нам скажут клиенты которые только и будут заняты перезапуском блока защиты? Ненужно!!!

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

03.02.2011 в 18:50:43

Вот как раз от этого он и будет предохранять.У него же задержка на включение сразу и после каждого выключения.Вобщем включит она инвертор только через определённое время после посленей встряски напруги или совсем не включит.Проверено в домашних условиях на бытовой технике.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу