09.02.2011 в 10:11:32
Кухня находится на даче. Искать и заряжать маляров с пульвером я конечно не планирую. Мебель бюджетная, просто после её генеральной переделки хочется подновить фасады. Руки, кисточки, валики, электропульвер сеть, нет только времени на генеральную реставрацию. НО! Сделать хочу сам! Поэтому и прошу советов. Есть даже несколько лишних фасадов для экспериментов.
Заматовать смогу без проблемм, ПШМашинкой ровные части, остальное губкой или руками. Щербины шпатлевкой поправлю, да их и мало. Дело остается только за краской и методом нанесения.
Я как то слышал про финскую краску, которая сохраняя видимость структуры дерева полностью перекрывает цвет. Никто не в курсе?
10.02.2011 в 00:51:08
Могу посоветовать просто заматировать абразивной губкой и покрасить кисточкой (хорошей, дорогой, с мягкой щетиной) полиуретановым лаком. Типа яхтенного. Он небыстро сохнет и успевает растекаться, не оставляя следов от кисточки. Бюджетнее некуда!
ПС, А фото не получится выложить?
10.02.2011 в 09:45:59
Tum написал : Я как то слышал про финскую краску, которая сохраняя видимость структуры дерева полностью перекрывает цвет. Никто не в курсе?
Есть краска с имитацией структуры дерева: к ней продаётся специальное приспособление, "рисующее" эту самую структуру. Не вижу смысла использовать что-то подобное на деревянной поверхности - зачем имитировать то, что уже есть? Если Вы хотите изменить цвет - используйте колерованный лак.
pechkin написал : и покрасить кисточкой
Валиком гораздо проще получить гладкую поверхность, без всяких заморочек.
pechkin написал : Он небыстро сохнет
Водный ПУ лак быстро сохнет и не пахнет.
11.02.2011 в 01:28:49
Лида написал : Валиком гораздо проще получить гладкую поверхность, без всяких заморочек.
На плоской поверхности - да, возможно. Но не на филёнчетом фасаде, который автору ветки сложно вышкурить.
Лида написал : Водный ПУ лак быстро сохнет и не пахнет.
А я говорю не о водном лаке. Именно то, что он НЕбыстро сохнет и позволяет ему равномерно растечься и не оставить следов от кисточки (которая не такая уж и большая "заморочка"). Запах - белый дух.
11.02.2011 в 11:26:50
pechkin написал : На плоской поверхности - да, возможно. Но не на филёнчетом фасаде, который автору ветки сложно вышкурить.
Понятно, что применение того или иного инструмента - вопрос индивидуальный и некого абсолютно объективного критерия здесь нет. Могу объяснить, почему я за валик:
Да, филёнки придётся немного доводить маленькой кисточкой. Не вижу в этом особой проблемы. Но, повторю - это индивидуальный выбор. Бывает, что рукам почему-то неудобно работать с валиком - раздражает, не получается. А кистью - нормально. Тогда нет смысла себя мучить :)
20.02.2011 в 02:14:36
Tum, чем дело закончилось? На чём остановились?
21.02.2011 в 11:11:58
pechkin написал : Tum, чем дело закончилось? На чём остановились?
Пока дело не начиналось. Теоретически жду теплых дней, что бы спокойно на даче прошкурить и подкрасить фасады. В голове пока остановил свой выбор на водном тикуриловском лаке который заколерую. Наносить буду просто хорошей кисточкой, т.к. ровных поверхностей для валика на филенчатых фасадах не много. Как то так :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу