Tum написал :
Если я правильно понял, то наиболее быстро и качественно можно покрасить краской из аэрозоля?
Да. Но я привела ссылки исключительно для примера - об их качестве и прочности я ничего не знаю. Но спектр возможных вариантов меня впечатлил :)
У меня есть опыт использования обычных аэрозольных красок, продаваемых на каждом рынке. Красить ими легко и удобно, поверхность получается ровная, без дефектов (если не лить долго в одну точку :)). Но на металле держится плоховато - не то, чтобы вся слезла, но легко сходит при небольшом механическом воздействии. А вот на окрашенной древесине (красила поверх алкидной эмали) держится хорошо. Правда, речь идёт не о кухне - там нагрузки на поверхности значительно выше. Однако, если и простейшая краска прилично держится, почему бы неким специальным составам, да ещё закреплённым защитным лаком, не держаться совсем здорово?
Tum написал :
её укрываемость никакая, т.е. придется 2-3 слоя поливать.
Как ни странно, укрывистость очень хорошая (я говорю исключительно о той краске, которой пользовалась - может, это не норма). Красила чёрной краской по белой эмали - белый цвет закрашивался полностью в одно мгновенье.
Tum написал :
Подготовка значит должна быть ещё более тщательная, чем под кисточку.
Если Вы про выщерблены, то они везде будут заметны - хоть под кисточкой, хоть под аэрозолью. Так что их нужно заделать. А в остальном средняя степень шлифовки и тщательное обеспыливание - вполне достаточная степень подготовки, под любой материал, если Вы не стремитесь к абсолютно идеальным поверхностям.