Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 10:11:32

Кухня находится на даче. Искать и заряжать маляров с пульвером я конечно не планирую. Мебель бюджетная, просто после её генеральной переделки хочется подновить фасады. Руки, кисточки, валики, электропульвер сеть, нет только времени на генеральную реставрацию. НО! Сделать хочу сам! Поэтому и прошу советов. Есть даже несколько лишних фасадов для экспериментов.

Заматовать смогу без проблемм, ПШМашинкой ровные части, остальное губкой или руками. Щербины шпатлевкой поправлю, да их и мало. Дело остается только за краской и методом нанесения.

Я как то слышал про финскую краску, которая сохраняя видимость структуры дерева полностью перекрывает цвет. Никто не в курсе?

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

10.02.2011 в 00:51:08

Могу посоветовать просто заматировать абразивной губкой и покрасить кисточкой (хорошей, дорогой, с мягкой щетиной) полиуретановым лаком. Типа яхтенного. Он небыстро сохнет и успевает растекаться, не оставляя следов от кисточки. Бюджетнее некуда!

ПС, А фото не получится выложить?

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

10.02.2011 в 09:45:59

Tum написал : Я как то слышал про финскую краску, которая сохраняя видимость структуры дерева полностью перекрывает цвет. Никто не в курсе?

Есть краска с имитацией структуры дерева: к ней продаётся специальное приспособление, "рисующее" эту самую структуру. Не вижу смысла использовать что-то подобное на деревянной поверхности - зачем имитировать то, что уже есть? Если Вы хотите изменить цвет - используйте колерованный лак.

pechkin написал : и покрасить кисточкой

Валиком гораздо проще получить гладкую поверхность, без всяких заморочек.

pechkin написал : Он небыстро сохнет

Водный ПУ лак быстро сохнет и не пахнет.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

11.02.2011 в 01:28:49

Лида написал : Валиком гораздо проще получить гладкую поверхность, без всяких заморочек.

На плоской поверхности - да, возможно. Но не на филёнчетом фасаде, который автору ветки сложно вышкурить.

Лида написал : Водный ПУ лак быстро сохнет и не пахнет.

А я говорю не о водном лаке. Именно то, что он НЕбыстро сохнет и позволяет ему равномерно растечься и не оставить следов от кисточки (которая не такая уж и большая "заморочка"). Запах - белый дух.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

11.02.2011 в 11:26:50

pechkin написал : На плоской поверхности - да, возможно. Но не на филёнчетом фасаде, который автору ветки сложно вышкурить.

Понятно, что применение того или иного инструмента - вопрос индивидуальный и некого абсолютно объективного критерия здесь нет. Могу объяснить, почему я за валик:

• с валиком вообще не нужно думать о "следах кисти" - он сразу даёт гладкий, равномерный слой;
  • валик даёт тонкий слой, поэтому позволяет легко решить вопрос подтёков на углах, что при работе с кистью доставляет много хлопот;
  • валиком работать быстрее;
  • валик позволяет использовать любые, в том числе и быстро сохнущие материалы;
  • валик экономит ЛКМ.

Да, филёнки придётся немного доводить маленькой кисточкой. Не вижу в этом особой проблемы. Но, повторю - это индивидуальный выбор. Бывает, что рукам почему-то неудобно работать с валиком - раздражает, не получается. А кистью - нормально. Тогда нет смысла себя мучить :)

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

20.02.2011 в 02:14:36

Tum, чем дело закончилось? На чём остановились?

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2011 в 11:11:58

pechkin написал : Tum, чем дело закончилось? На чём остановились?

Пока дело не начиналось. Теоретически жду теплых дней, что бы спокойно на даче прошкурить и подкрасить фасады. В голове пока остановил свой выбор на водном тикуриловском лаке который заколерую. Наносить буду просто хорошей кисточкой, т.к. ровных поверхностей для валика на филенчатых фасадах не много. Как то так :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу