20.09.2012 в 23:22:36
Погоняем ? Только чур я по обочине не езжу никогда .
20.09.2012 в 23:26:41
Дорога ошибок не прощает, поэтому ни с кем не гоняю... просто еду по своим делам )))
21.09.2012 в 04:35:06
services написал : А если Вас не пропустят, всякие ситуации бывают, я вот любитель обочины на мкадЕ, потому что для меня 2-е левых полосы едут медленно, даже когда нет пробки, т.к ограничение 100 км,а я меньше 120-150 по мкад не катаюсь
services написал : просто еду по своим делам )))
А почему кто-то должен Вас пускать обратно на дорогу и при этом притормаживать сам и притормаживать весь поток??? Только не нужно рассказывать сказки о том что Вы вклиниваетесь так, что ни кого не заставляете притормозить. Если Вы не уважаете других участников движения - глупо ждать уважения от них.
21.09.2012 в 07:24:14
HID написал : А почему кто-то должен Вас пускать обратно на дорогу и при этом притормаживать сам и притормаживать весь поток???
А объясните, почему нам надо стоять в пробке, когда её можно спокойно объехать, не увиличивая её размер ещё на 1 машину? И потом - обратно, в поток, все вклиниваются после пробки, и как-бэ это никого ни разу не тормозит.
pechkin написал : Собственно из-за сердобольных граждан, которые "по-товарищески" пускают эту мразь обратно на дорогу, и происходит вся наша дорожная хрень....
Принципиальный родственник птицы, изготавлявающей отверстия в деревьях? Случай запущенный. :net:
21.09.2012 в 07:45:34
Bori$ написал : И потом - обратно, в поток, все вклиниваются после пробки, и как-бэ это никого ни разу не тормозит.
Так ведь пробки от таких вклинивающихся и образуются...
21.09.2012 в 08:18:00
Bori$ написал : А объясните, почему нам надо стоять в пробке, когда её можно спокойно объехать, не увиличивая её размер ещё на 1 машину?
Хотя бы по тому, что так предписывают ПДД, если уж совесть совсем замолчала.
21.09.2012 в 08:20:56
Bori$ написал : И потом - обратно, в поток, все вклиниваются после пробки, и как-бэ это никого ни разу не тормозит
Если бы остальные не притормаживали, пропуская Вас - Вы бы так и остались на обочине. Не рассказывайте сказок - в определенный отрезок времени через перекресток может проехать ограниченное количество машин - Вы проезжаете перекресток быстрее, тем самым двигая в очереди стоящих в пробке.
21.09.2012 в 08:45:16
HID,
судя по вопросу - не стоит зря время тратить на объяснения, это обычный "водятел", которому объяснить ничего не возможно. Рстается только одно: слегка похлопать его по плечу, тихим задушевным голосом спросить ласково - "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Проезжал мимл "нерезиновой" в конце августа, на М-8 (кажется) в районе Переславля -Залесского (новая дорога) - по две полосы в каждую сторону, народ несется под 150, а то и больше. Еду в правом, никому не мешаю, понадобилось обогнать машинку - поворотник, влево, обгон ( по времени секунд 40-50, т.к. обгоняемый вдруг прибавил). И примерно полминуты сзади урод "заморгался", требуя уступить дорогу, хоть и четко видел ситуацию...
21.09.2012 в 08:50:37
Барута написал : сзади урод "заморгался", требуя уступить дорогу, хоть и четко видел ситуацию...
Дык понятно, дороги то только для них, а мы так - мусор под ногами... "уродов так много вокруг, патронов бы только хватило" (с) ;)
21.09.2012 в 09:26:39
HID написал : патронов бы только хватило"
Этого добра у меня лично навалом...
21.09.2012 в 10:09:52
Есть ситуации, когда движение по обочине, позволяет добраться до нужной точки, не растягивая саму пробку. Например на той же бетонке (подмосковье) из-за жд переездов образуются пробки длинной 1-3км, которые очень вяло рассасываются и практически не движутся (Плотное движение электричек и ооочень медленная автоматика на переездах). При этом перед самым перездом находится перекресток, фактически пересечение радиальной линии и кольца. Я еду направо. В данной ситуации считаю допустимым движение по обочине. Однако следует выбирать скорость движения в соответствии с погодными условиями (пыль, лужи итд). Никто не хочет лишний раз мыть машину. P.S. Сам с обочины пропускаю только автобусы и маршрутки, с некоторыми индивидами, особенно на крупных дорогих машинах бодаемся до последнего, хотя после касания зеркалом (у меня широкие лопухи), как правило отваливают обратно, на пересечении с второстепенными, если скорость не большая пропускаю 1-2 машины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу