15.08.2011 в 11:49:27
services написал : паркующиеся на обочине фуры тоже проблема )
Я же сказал, что это не самый страшный случай. Хотя, в данном случае замедлили движение именно те, кто ехал по обочине, и фуры здесь ни при чём. Вообще, на любой обочине гарантировано возникнет препятствие, которое вынудит ездунов выворачивать обратно на дорогу, замедляя общее движение.
А гораздо худший случай, когда обочина упирается в съезд. Те, кто едет по обочине мешают выезжать на дорогу тем, кто хочет выехать на дорогу.
19.08.2011 в 15:34:01
ехал долго, по обочине, звание не рассмотрел (погоны задрались, но видно было, что просветов 2, т.е. начиная с майора). интересно, таких тоже не пускают с обочины и упираются. можно много разговаривать, но пока вместо того, чтобы наказывать за нарушения, нарушать самим (машина ДПС), то ничего не решится.
07.10.2011 в 01:19:28
Пожалуй, подниму темку. Может, чья-то заблудшая душа одумается и перестанет по-бараньи вести себя на дороге.
Кстати, к обочинам стоит ещё отнести появившиеся полосы для общественного транспорта. В принципе, даже до того, как их выделили, не стоило по ним ездить - там всегда будет тихоходный транспорт, который гарантировано остановится и всех, кто сзади, вынудит перестраиваться на соседние полосы, тормозя движение.
07.10.2011 в 09:05:08
pechkin написал : Может, чья-то заблудшая душа одумается и перестанет по-бараньи вести себя на дороге.
Так и начните с себя.
07.10.2011 в 11:40:58
Njk написал : Так и начните с себя.
Поверьте, объехать с ветерком по обочине или по полосе ОТ для меня такой же соблазн, которому я, по принципиальным соображениям, не поддаюсь.
07.10.2011 в 11:49:03
pechkin написал : Поверьте, объехать с ветерком по обочине или по полосе ОТ для меня такой же соблазн,
Да дело не в соблазне - дело в том как Вы ездите. Начните ездить с нормальной скоростью по своей полосе и если не будете спать, а ехать то вряд ли кто поедет по обочине. Если можно ехать по полосе нормально, то зачем нужно выезжать на обочину? Люди ведь вокруг нормальные. или это не так?. Вчера наблюдал такую ситуацию. Авария перекрывшая одну из полос. Осталась одна и началась пробка, но не от того, что одна полоса, а от того, что ехавшие по этой полосе проезжали место аварии очень медленно. Разглядывая как побились машины, вместо того, чтобы проезжать быстрее. Так и кто баран? Тот кто проезжает быстрее не тормозя движение или тот кто едет как ему хочется? И из-за кого образуются пробки? А сколько "ваших" едет по полосе тормозя движение, хотя впереди них всё свободно.
09.10.2011 в 01:40:57
Njk написал : дело в том, как Вы ездите.
Не придумывайте про меня. Вы не знаете, как я езжу. И если уж и говорить о моих нарушениях ПДД, то это в 99% случаях будет нарушение скоростного режима. Не скажу, что я летаю, но на З0-40 км/ч превышаю. Для себя я определил спокойную езду и у меня достаточно опыта, что понимать, что между понятиями "ехать спокойно" и "ехать медленно" пролегает миллиарды световых лет. И, если уж мне захочется действительно ехать медленно, то я буду при этом контролировать ситуацию вокруг машины на 360гр. и не позволю себе мешать кому-то.
Njk написал : А сколько "ваших" едет по полосе тормозя движение, хотя впереди них всё свободно.
Ну, с "вашими", кто едет по обочине, Вы уже познакомились на этой странице. Новый, вернее "новый", знакомый даже дал определение участникам Вашего клуба ездунов по обочинам. Теперь о "наших" (в хорошем, не политическом смысле). У меня к ним претензий тоже немало, и они повинны в происходящем не меньше тех, кто нарушает. Именно "благодаря" их братской вежливости пропускать авто с обочины и возникает стадо на дороге. Вы, НЖК, читайте название темы, как - "хватит ездить по обочинам и пропускать обратно на дорогу тех, кто там решил прокатиться".
Или всё по-другому? И на обочину Вы лезете не когда впереди УЖЕ все стоит, а когда перед Вами едет 60 "спящий", в Вы его по обочине под 80 км/ч обгоняете? Или на мкАДе лезете на обочину из-за того, что кто-то через пять полос едет 70?
Njk написал : Вчера наблюдал такую
Что поделать. Народ у нас такой любопытный. Ну интересно ему полюбоваться всякой всячиной на дороге. И не только ДТП. Также народ интересуется технологиями перестила асфальта, когда одна из полос закрывается. Все, конечно, так и тормозят, что бы поподробнее узнать. Некоторые ещё и на паровозики пялятся, когда стоят на переезде. Стоят, блин, вагоны считают. А уже тех, кто любуется красным сигналом светофора, вообще несчесть... Что поделать....
09.10.2011 в 15:44:42
Njk написал : Начните ездить с нормальной скоростью по своей полосе
прежде чем давать советы — начните для разнообразия соблюдать ПДД. Потом сюда зайдите и высказывайте своё мнение.
09.10.2011 в 16:26:31
n-p-n написал : начните для разнообразия соблюдать ПДД.
Как Вы их соблюдаете так и вся Москва стоит. Соблюдатель .....
09.10.2011 в 17:17:08
Njk написал : Начните ездить с нормальной скоростью по своей полосе
n-p-n написал : прежде чем давать советы — начните для разнообразия соблюдать ПДД.
Njk написал : Как Вы их соблюдаете так и вся Москва стоит.
Если в пункте 10.3 ПДД написано... 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
[*] легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч; Какую скорость вы считаете нормальной?
09.10.2011 в 17:49:34
Alex___dr написал : Какую скорость вы считаете нормальной?
Ту с которой двигаются автомобили в данной полосе. Если впереди свободно, то к ПДДшной скорости +20-30 км.
09.10.2011 в 17:58:25
Njk написал : Если впереди свободно, то к ПДДшной скорости +20-30 км.
Статья КоАП 12.9 ч.2 300р...
09.10.2011 в 18:12:29
Alex___dr написал : Статья КоАП 12.9 ч.2 300р...
И что? Ещё поймать нужно. На машине ездить нужно, а не спать.
09.10.2011 в 18:14:55
Njk написал : И что? Ещё поймать нужно. На машине ездить нужно, а не спать.
Можно ли это трактовать как пропаганду нарушения ПДД?
09.10.2011 в 18:36:32
Alex___dr написал : Можно ли это трактовать как пропаганду нарушения ПДД?
Да трактуйте как хотите, но только не мешайте проехать. Можете ехать, щёлкая клювом, рассматривать аварии и переносить свои машины через "лежачих" полицейских на руках, но только не мешайте проехать. А уж как я поеду позвольте мне решать самому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу