madeinto

Местный

Москва

08.07.2012 в 00:34:08

Виталий С написал : Согласен. Но если все встанут в одну очередь, то потери времени будут одинаковыми для всех. Причём полоса с очередью поедет быстрее без "умников" на обочине.

возможно))) но я то все равно стоять буду))))) мне то прямо))))

0
Виталий С

Местный

Москва

08.07.2012 в 00:44:28

madeinto написал : возможно))) но я то все равно стоять буду))))) мне то прямо))))

А ничего тут не сделаешь. Только если делать длинный дублёр параллельно для поворачивающих, а на самом перекрёстке запрещать поворот направо.

0
Njk

Местный

Москва

08.07.2012 в 06:59:06

Serg написал : Хамство

Тоже интересный вопрос - что считать хамством в данном случае. "Спящего" и сдерживающего способных проехать быстрее или проехавшего по обочине и не потерявшего, своё, какое то время. "Доброжелательного" остановившего поток автомобилей для пропуска авто с второстепенной дороги или не пропустившего и давшего возможность проехать быстрее сотням и не создающего пробки?

Виталий С написал : Там пробка всегда.

Не следует путать причину со следствием. Ну подумайте кто поедет по обочине, рискуя пробить колесо или повредить подвеску, если можно проехать по асфальту, с комфортом, ну может чуть медленнее? Поедут тогда когда уверены, что впереди стоящие будут тянуться и "тормозить". И как следствие будет возможность вклиниться и проехать.

Виталий С написал : обойти очередь из тех же людей в магазине и вклиниться перед кассой.

О кассах уже писАли ранее. Пример, ну уж очень не удачный, для оправдания "сна" за рулём.

0
Njk

Местный

Москва

08.07.2012 в 07:22:54

Serg написал : если идущую по ряду машину догоняет другая - первая уходит вправо, и это на всех рядах, а не только на крайнем левом, ну только за исключением крайнего правого.

А в России только выехав на дорогу тут же едут в левый ряд, несмотря на свободный правый. Причём даже не учитывают скорость с какой едут автомобили в рядах.

Serg написал : только мы не бравируем этим.

Причём здесь бравада. На дороге закон едешь - так езжай, а не спи. И это не место для реверансов.

Serg написал : Вежливое поведение

Это подмена понятий. Если уж взять, набивший оскомину, пример с очередями в кассу. То почему вы, в магазине, не пропускаете вперёд себя людей подошедших, с тележками сбоку или с соседней очереди? Ведь им тоже нужно оплатить покупку. Получается не вежливо. Или боитесь получить "пинка по пятой точке" за подобное? Или будете спокойно стоять и наблюдать как это будет делать впереди стоящий?

Виталий С написал : потери времени будут одинаковыми для всех.

А почему они должны быть одинаковыми? Раз "спите" или ленитесь повернуть руль, значит у Вас есть лишнее время, то почему я должен страдать из-за Вас. Проеду быстрее, а Вы стойте сколько хотите.

0
Виталий С

Местный

Москва

08.07.2012 в 09:34:52

Njk написал : Не следует путать причину со следствием. Ну подумайте кто поедет по обочине, рискуя пробить колесо или повредить подвеску, если можно проехать по асфальту, с комфортом, ну может чуть медленнее? Поедут тогда когда уверены, что впереди стоящие будут тянуться и "тормозить". И как следствие будет возможность вклиниться и проехать. О кассах уже писАли ранее. Пример, ну уж очень не удачный, для оправдания "сна" за рулём.

Ещё раз для тех, кто в танке: ПЕРЕЕЗД. Пробка не из-за спящих, а из-за малой пропускной способности. ВСЕ прекрасно понимают, что никаких спящих там нет. Но вот такие, как Вы всё равно едут по обочине, считая себя вправе не стоять в очереди

0
Виталий С

Местный

Москва

08.07.2012 в 09:41:42

Njk написал : А почему они должны быть одинаковыми? Раз "спите" или ленитесь повернуть руль, значит у Вас есть лишнее время, то почему я должен страдать из-за Вас. Проеду быстрее, а Вы стойте сколько хотите.

То есть, по вашему все, кто стоит в пробке просто спят и никуда не спешат? А Вы бодры, веселы и жутко спешите, поэтому можете наплевать на всех, объехать по обочине и заставить их стоять ещё больше? Вы находите оправдание собственного хамства и подлости, выдумывая призрачных "ленивцев" и "спящих".

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 11:47:31

Njk написал : На дороге закон едешь - так езжай

На дороге только один закон - ПДД. Кто его нарушает - нарушители, в любой момент могущие стать преступниками.

0
Serg

Местный

Москва

08.07.2012 в 21:23:13

Njk написал : Тоже интересный вопрос - что считать хамством в данном случае.

Ну если Вы на этот вопрос ответа не знаете - то о чем мы тут говорим?

Njk написал : "Доброжелательного" остановившего поток автомобилей для пропуска авто с второстепенной дороги или не пропустившего и давшего возможность проехать быстрее сотням и не создающего пробки?

Особого смысла объяснять нет - можно ехать с интервалом в 10 метров и спокойно впустить человека, который аккуратно синхронизируется с потоком, а можно выбрать интервал до 3 метров и не пустить никого. Как я понимаю - Вы делаете второе? Вставать на полчаса никто не призывает.

Njk написал : А в России только выехав на дорогу тут же едут в левый ряд, несмотря на свободный правый.

Вот это и есть неуважение.

Njk написал : На дороге закон едешь - так езжай, а не спи.

Ехать никто не мешает. Хамить при этом не нужно.

0
Njk

Местный

Москва

09.07.2012 в 09:54:57

Serg написал : который аккуратно синхронизируется с потоком,

И много Вы видели таких "синхронизаторов"? Я в большинстве своём вижу тех, кто влезая в ряд начинает тормозить поток.

Serg написал : Хамить при этом не нужно

Так в чём заключается хамство?

0
HID

Местный

Сургут

09.07.2012 в 12:24:09

Njk написал : Так в чём заключается хамство?

Например в том чтобы объезжать пробку по обочине, а потом вклиниваться в поток еще больше тормозя едущих по дороге, которые вас кстати пропускают к сожалению (чего вы сами по отношению к ним никогда не делаете). Кстати сам я таких "объезжающих" обычно загоняю на отбойник... Тоже наверно хамство, но сдержаться не могу...

Кстати, если вы не пропускаете выезжающих со второстепенной дороги, то в таком случае не должны ехать когда пропускают вас не? Таким образом вы научите нас не пропускать и все будут ездить по вашим правилам... Или вам просто удобно когда пропускают вас, но сами никого не пропускаете?

0
Виталий С

Местный

Москва

09.07.2012 в 13:02:00

HID, Таким людям никогда не доказать, что они неправы. Они найдут тысячу оправданий, но сделают так, как им выгоднее. И они сами верят в придуманное.

0
Serg

Местный

Москва

10.07.2012 в 00:21:05

Njk написал : И много Вы видели таких "синхронизаторов"?

Достаточно.

Njk написал : Так в чём заключается хамство?

В неадекватном поведении.

0
Njk

Местный

Москва

10.07.2012 в 08:43:54

Виталий С написал : Таким людям никогда не доказать, что они неправы. Они найдут тысячу оправданий, но сделают так, как им выгоднее.И они сами верят в придуманное.

Ну не следует так отчаиваться. Может наступит время и у Вас всё поправится. Будем надеяться, что шанс ещё остался.

Serg написал : В неадекватном поведении.

Кого? Того, что стремится проехать или того, что "спит" на дороге?

HID написал : если вы не пропускаете выезжающих со второстепенной дороги, то в таком случае не должны ехать когда пропускают вас

Почему? С чего такой вывод? Если есть возможность то поеду обязательно.

HID написал : Или вам просто удобно когда пропускают вас, но сами никого не пропускаете?

Учите ПДД.

0
HID

Местный

Сургут

10.07.2012 в 08:55:18

Njk написал : Кого? Того, что стремится проехать или того, что "спит" на дороге?

Именно, того кто стремиться проехать во что б это ни встало, наплевав на других участников движения. Гм... "неадекватное поведение"... я б это по другому назвал, но слова что-то все непечатные на ум приходят.

Njk написал : Почему? С чего такой вывод?

Это не вывод, а вопрос - там есть знак в конце предложения.

Njk написал : Учите ПДД.

Причем тут ПДД? Если где-то пропустили вас - извольте пропустить кого-то и вы - это вопрос элементарной порядочности, которой в отличии от ПДД к сожалению не научиться, если об этом не позаботились родители... Кстати, вам стоить подучить и ПДД - обгон колонны справа (объезд пробки по обочине) этими правилами как раз запрещен. Или вы вспоминаете о них только когда это вам удобно?

0
Виталий С

Местный

Москва

10.07.2012 в 09:18:38

Njk написал : Ну не следует так отчаиваться. Может наступит время и у Вас всё поправится. Будем надеяться, что шанс ещё остался.

У меня то, как раз всё нормально с совестью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу