сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2011 в 00:47:28

нечто то же думало что умнее фсех :Женщина на Rav4  на большой скорости обогнала справа

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

30.11.2011 в 15:35:19

HID написал : Или из первопрестольной уже остальной страны не видите?

Честно говоря, я думал, что проблема объезда пробки по обочине - это проблема крупных городов. Но, похоже, этой заразе подвержена вся 1/6 часть. Даже в прибалтике есть такая проблема. Но в Польше и др. европейских странах, с их более узкими дорогами и бОльшим кол-м авто, таких проблем нет. Если и есть пробка, то все, пусть не быстро, но едут. У нас же, минимальное затруднение (ж/д переезд, дтп, светофор и пр.) вываливает на обочину кучу придурков, "увеличивающих пропускную способность".

Причём, в некоторых местах люди поняли, что пройти друг за другом быстрее, чем ломиться толпой. Это очередь на посадку в автобус. Да, хвост получается длинным, но как только подходит автобус, то очередь как пылесосом засасывается в него. Так же в некоторых сберкассах организовывается одна очередь, в которой первый подходит к осободившемся окошку.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

30.11.2011 в 21:55:40

pechkin написал : в некоторых сберкассах организовывается одна очередь, в которой первый подходит к осободившемся окошку.

В сберкасах давно уже нашли выход от столпотворения - это электронная очередь.

0

ИМХО (IMHO)

toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2011 в 20:13:52

на КАДе впоследнее время все чаще обочину закрываем, я там как обычно в правых двух рядах, часто в правом, ну и со мной в основном коллеги на большегрузах, очень удобно - самосвал закрывает на 60% обочину а я беру влево и перекрываю возможность втиснуться между первым и вторым рядом - получается отлично, едем спокойно и без проблем

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2011 в 22:56:09

toliX написал : на КАДе впоследнее время все чаще обочину закрываем, я там как обычно в правых двух рядах, часто в правом, ну и со мной в основном коллеги на большегрузах, очень удобно - самосвал закрывает на 60% обочину а я беру влево и перекрываю возможность втиснуться между первым и вторым рядом - получается отлично, едем спокойно и без проблем

Очень хреново вы поступаете. У подобных вам и все ряды кроме левого хорошо закрывать получается. Выстроитесь в шеренгу и топите 90 - красота. А что за вами пробка в км, а впереди пусто вам и дела нет. И ничем не рискуете - разбиться насмерть на большегрузе сложно.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

02.12.2011 в 02:15:31

AndyMirror написал : за вами пробка в км, а впереди пусто вам и дела нет. И ничем не рискуете - разбиться насмерть на большегрузе сложно.

А что предлагаете? Разбиваться для того чтобы вам проехать?

0

ИМХО (IMHO)

Njk
Njk
Резидент

Москва

02.12.2011 в 11:50:32

AndyMirror написал : А что за вами пробка в км, а впереди пусто вам и дела нет.

:applause:

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.12.2011 в 12:09:41

для городов, во много раз большим злом, является не только езда по обочинам, а еще и выезд на перекресток на мигающий зеленый. просто бесит, выползЁт такой не спешун, аккуратист и пр.пр.пр и перекроет всё, глазки опустит в приборную доску (типа не видит, что оказался полным ОВНОМ).

прикололо вчера поведение 15-шки (собственно не самого авто а его ... водятла). едем по МКАДу, стараюсь ехать побыстрее, поэтому лезу в образующие дырки (да-да, нервирую соблюдальщиков дистанций и прочих участников движения, которые не могут или не хотят или боятся ездить со скоростью 100, но при этом считают в обязательном парядке ехать в левом ряду), увидел просвет, включил поворот..... и тут началось !!!!!!!!!! и свет дальний заморгал, и звуковые сигналы "зашумели" и скорость увеличилась так, что бедняга сам чуть не воткнулся в "причал для чайников" у газели. в наглую не лезу, поэтому остался в ряду, перестроился после него, потом все равно объехал слева ..... так это "чудо" опять "уснуло" (я так понял, с чувством удовлетворения) и осталось все равно с огромной дистанцией и позади.

логика совсем не понятно, зачем такие напряги?!

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

02.12.2011 в 14:33:18

gans gr написал : для городов, во много раз большим злом, является не только езда по обочинам, а еще и выезд на перекресток на мигающий зеленый.

У нас едут не только на мигающий зелёный, а и на жёлтый идёт плотный поток через перекрёсток. Часто, только когда загорится красный, перестают выезжать на перекрёсток. Лишь бы занять перекрёсток, а там трава не рости.:mad:

0

ИМХО (IMHO)

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.12.2011 в 14:44:31

именно про это и говорю. сейчас штраф 50 р и поэтому не заморачиваются отслеживать, но вроде уже собрались поднять (500 или больше) не помню за какой за какое нарушение (еще выезд за стоп линию), да еще бы камеры поставили, чтобы не заморачиваться с протоколами.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

02.12.2011 в 15:56:26

AndyMirror написал : Выстроитесь в шеренгу и топите 90 - красота.

90? Гораздо лучше увеличить дорогу на 1-2-3 полосы и тошнить 5-10 км/ч?

Njk написал : :applause:

Нжк, насколько нелепые Вы придумываете причины выезда на обочину, настолько нелепо же Вы называете езду по ней. Да, обочина, к сожалению, едет чуть быстрее, но не всегда - часто она так же стоит, как и вся Дорога. И уж точно обочина не едет с "крейсерской скоростью +20%".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу