21.09.2012 в 22:49:00
HID написал : кто-то должен Вас пускать обратно на дорогу и при этом притормаживать сам и притормаживать весь поток???
так же можно сказать и про светофоры, тормозят и вынуждают меня остановится... а красный не такой уж и красный )))
21.09.2012 в 23:45:43
services написал : так же можно сказать и про светофоры, тормозят и вынуждают меня остановится
как только у светофоров отрастут колеса и они начнут ностится по дорогам и обочинам пытаясь всунуть свое наглое красно-желтое табло в просвет между едущими в потоке машинами - можно, нет даже нужно!
22.09.2012 в 00:41:37
Вот расстройство - то для вас "спящих" будет
22.09.2012 в 02:00:55
Njk написал : Вот расстройство - то для вас "спящих" будет
Для меня ограничение скорости - не расстройство. Если позволяет ситуация, то я еду по Москве 90 - 100 км/ч. Собственно, в большинстве случаев, это есть средняя скорость потока. Но как только потоку суждено снизить скорость, так этот поток сразу начинает выстраиваться в "свинью" - жирную и толстую, которая пытаеться пролезсть в узкое место. С перекрытием одной полосы поток запросто "разливается" во столько полос, сколько позволяют габариты дороги, разделённые на ширину (по зеркалам) автомобиля. Трасса "Дон" - одну из трёх полос перекрыли, и все стали херачить в ШЕСТЬ плос. Такая же ботва на Новой Рязанке.... что бы потом протиснуться в ДВЕ полосы. Хм, и ведь везде ограничение "90".... Видимо, нужно действительно разрешить 130, что бы из шести полос в две перестраивались поскорее....
22.09.2012 в 09:26:37
pechkin написал : что бы из шести полос в две перестраивались поскорее....
Ну наконец-то, что я доказывал всем два года. Все пробки из-за "спящих".
22.09.2012 в 11:31:55
на днях был инцидент (нетрагичный), перестраивался с крайне-левой полосы (с разворота зашёл), в крайне правую. Всего там 4 полосы, дистанция для перестроения 300 метров. Поток шёл приличный, но небыстрый. И вот переставляясь в «окна» слышу далеко сзади приближающийся возмущённый гул, как от рассерженного жука. Видите ли, кто-то пытался в этой каше лететь. Чуть в меня не «прилетел». Ну и был бы неправ, так как я уже перестроился в этот ряд... Вот из-за таких вот аутистов, которые только узкую полоску впереди видят (и прут, как на буфет) и случаются многие тяжёлые ДТП.
22.09.2012 в 11:47:38
n-p-n написал : Вот из-за таких вот аутистов, которые только узкую полоску впереди видят (и прут, как на буфет) и случаются многие тяжёлые ДТП.
Да-да-да, Я ЖЕ ПЕРЕСТРАИВАЮСЬ, а он понимаешь ли, едет по своей полосе и не желает останавливаться, чтобы МЕНЯ пропустить. Вот же аутист, ведь видит, что Я еду.:yu:yu:yu
22.09.2012 в 11:57:10
Njk написал : Ну наконец-то, что я доказывал всем два года.
Да, конечно. Из шести полос в две нужно перестраиваться на 130 км/ч. Это же так очевидно....
22.09.2012 в 12:39:23
Njk, не я должен ради этого дятла остановить весь поток и выйти с биноклем посмотреть: вдруг кто-то пернатый летит на горизонте в мою сторону! :) Надо ехать в потоке, а не лететь над ним. Можно пролететь. Я же говорю: он был бы неправ по ПДД, я-то уже в полосе... так что своё ЧСВ пусть засунет на самое дно бардачка. И грязной тряпкой накроет...
22.09.2012 в 13:16:40
pechkin написал : Да, конечно.
И здесь Вы правы, если бы не было "спящих", едущих еле-еле, и все бы ехали и перестраивались заранее, то и пробки не было. Все бы проскакивали узкое место без остановки. И может быть со скоростью 130 км./час. Для примера, было это N-количество лет назад. По делам мне нужно было быть в г. Можайске. Выехал на минское шоссе, скорость 100 км./час, еду. Вдруг вижу знак 1.25 и табличку оповещающую, что двигаться следует в крайнем правом ряду. А ремонтных работ то и не видно. И так раз 5. Все потихоньку перестроились в правый ряд. Километров через 15 вижу идет работа по замене дорожного полотна. Все уже в правом ряду. И так не сбрасывая скорости проезжают мимо, даже не тормозя. Может повезло, что не было "спящих", которые тормозили бы, дабы рассмотреть какой фракции используют песок при укладке.
n-p-n написал : не я должен ради этого дятла остановить весь поток и выйти с биноклем посмотреть: вдруг кто-то пернатый летит на горизонте в мою сторону!
Не, все должны встать как вкопанные узнав, что ВЫ выезжаете со двора, и стоять пока ВЫ не приедете к месту назначения.:p
n-p-n написал : Надо ехать в потоке, а не лететь над ним.
Да-да-да, все должны заглядывать ВАМ в .... Ведь только ВЫ правы, а остальные так. Неужели так трудно понять, что ВАШЕ мнение и видение ситуации не объективно. Раз ВАМ дают понять, сигналом или фарами, что ВЫ совершаете манёвр не корректно.
n-p-n написал : И грязной тряпкой накроет...
По моему мнению, накрыть лучше ВАМ своё Я.
22.09.2012 в 13:46:13
Njk написал : было это N-количество лет назад....
Видимо, это было тогда, когда было машин не так много. С увеличением колличества машин и уплотнением потока, падает и средняя скорость потока. В тот раз, Вам просто повезло, что не нашёлся крендель, коротый не хотел ехать со всем 100 км/ч, а ехал бы до последнего 120-130, что бы потом оттормаживая до полной остановки ВЕСЬ поток, выехать на свободную полосу. Сейчас всё именно так и происходит. Один пронырнул - всех оттормозил, а за ним поедут другие "смельчаки" обьезжать поток....
Кстати, о Минке. Там раньше перед голицинским (да и другими тоже) светофором была вечная пробка. И всё из-за того, что кто-то решил, что стоять вместе со всеми на светофоре им впадлу и объезжал это дело по обоичине. Но в какое-то время, в связи с ремонтом, там поставили водоналивные отбойники так, что двигаться можно было только в две законные полосы. Так вот в тот момент пробки и не было. Загорелся красный - все (ВСЕ!) стоят, загорелся зелёные ВСЕ!!! поехали, причём весьма быстро. "Спящих" - НОЛЬ! Куда они делись? Теперь Минское шоссе расширили. Правада не везде. Перед Лесным городком дорога сужается с 4-х полос, до 2-х. Только почему-то никто заранее не перстраивается, что бы "пролететь" это сужение.
22.09.2012 в 14:05:59
pechkin написал : С увеличением колличества машин и уплотнением потока, падает и средняя скорость потока. В тот раз, Вам просто повезло, что ненашёлся крендель, коротый не хотел ехать со всем 100 км/ч, а ехал бы до последнего 120-130, что бы потом оттормаживая до полной остановки ВЕСЬ поток, выехать на свободную полосу. Сейчас всё именно так и происходит. Один пронырнул - всех оттормозил, а за ним поедут другие "смельчаки" обьезжать поток....
Ошибочное мнение. Даже если бы такой и нашелся, то проблем не было. Да и зачем до полной? Поясню, при таких скоростях дистанция между автомобилями составляет 50 - 70 м.. И на такой скорости он мог, спокойно, вклинится в ряд. И следующие за ним даже бы не тормозили. А вот если бы въезжал в ряд "спящий" со скоростью 50-60 км./час, вот тогда бы и тормозили бы все едущие следом. И как следствие начала создаваться пробка.
pechkin написал : Только почему-то никто заранее не перстраивается, что бы "пролететь" это сужение.
Так обязательно найдутся "спящие" (коих в данный момент многовато), которые не дадут "пролететь", поэтому и стараются подъехать как можно ближе, чтобы проехать перед "спящими". Поймите дорога не то место, где можно ехать "ковыряясь в носу". Попав в "узкое" место, водитель должен принять меры к как можно быстрому проезду данного места.
22.09.2012 в 20:45:40
Njk, в некоторых штатах США за опасную езду (проверяется и доказывается видеозаписью) лишают прав. И правильно делают. Он мнит себя орлом, а на самом деле, он такой же, как все.
Njk написал : Поясню, при таких скоростях дистанция между автомобилями составляет 50 - 70 м.
это вы сами придумали или видели в жизни такие дистанции?
Njk написал : Поймите дорога не то место, где можно ехать "ковыряясь в носу"
за дорогу платят все. В том числе и мы. Так что смиритесь, ехать будете со всеми. И стоять тоже...
pechkin, на переезде перед Чкаловской (Щелковское шоссе) тоже выстроили отбойник. Иначе ползла вереница верблюдов по пыльной обочине. Жаль, что отбойник сделали всего 500 метров Там и теперь стоят в 2 ряда (переезд однорядный), но хоть какой-то прогресс.
22.09.2012 в 23:26:25
n-p-n написал : за опасную езду
А Вы не думали, что своей "спящей" манерой езды заставляете других маневрировать на дороге, дабы объехать Вас? Подобные Вам имеют привычку располагать по всей ширине дороги. И, чтоб оправдаться начинают "петь песню" о движении по ПДД, хотя ПДД знают выборочно.
n-p-n написал : это вы сами придумали или видели в жизни такие дистанции?
Подобные Вам, при таких скоростях, держат дистанцию ещё больше. Порядка 1-2 км.
n-p-n написал : Так что смиритесь, ехать будете со всеми. И стоять тоже...
Не буду спорить - стоять из-за подобных приходится, но радует то, что всё равно я доезжаю до конечной точки быстрее Вас.:p
23.09.2012 в 00:36:48
Njk, подобные мне? В чём подобные? Я не сплю за рулём, не торчу в левой полосе без крайней необходимости. С тем фактом, что я пользуюсь дорогой, придётся смириться. Или постройте свою, отдельную. И никого не пускайте на неё :) ПДД написаны для всех. И обязательны к исполнению. Я их пунктуально выполняю.
Njk написал : всё равно я доезжаю до конечной точки быстрее Вас
ещё не доехали, но таким темпом рискуете оказаться «на финишной прямой» быстрее... А так... все там будем. Одни быстрее, другие попозже. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу