Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 14:25:59

Она ж двудольная - должен брать. Я концентрацию раза в 2-3 больше делаю, погоду сухую выбираю, не кошу в эту неделю. Работает. Правда ждать результата надо недели 2-3.

0
Макс С
Макс С
Местный

Воронеж

25.01.2011 в 14:31:31

Максим123 написал : чего поливать? чего опрыскивать?

сорняки, чтоб быстрее выросли!

Максим123 написал : а остальное линтуром лонтрелом попрыскаешь.

по уже посаженному газону брызгать можно?

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

25.01.2011 в 14:44:09

Максим123 написал : концентрацию раза в 2-3 больше делаю

Страшновато... Но раз специалист советует - попробую. Но на кусочке для начала. По инструкции (нет под руками) вроде бы после первого укоса - и не более двух раз в сезон дикамбы эти можно. Я обычно в ручную прыскалку заряжаю, подкрадываюсь и врагу прямо в морду пуляю - в итоге привянет, пожелтеет немного, а ближе к осени опяь в рост идёт.

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 16:21:44

Поищи в инете про них.... вот навскидку Механизм действия препарата: Гербицид Лонтрел-300 поглощается листьями, переносится в точку роста, корни и корневища сорняков и легко перемещается по растениям, прекращая их рост. Спектр гербицидной активности: Гербицид Лонтрел-300 эффективно подавляет осот желтый, осот розовый и его подвиды, молокан татарский, горчак розовый, пупавку собачью, виды ромашки, виды горца, мать-и-мачеху, василек синий и другие сорняки семейств пасленовые и бобовые. Устойчивы к гербициду все виды злаковых сорняков. Зерновые опрыскивают в фазе кущения культуры до выхода в трубку, кукурузу – в фазе 3-5 листьев, сахарную свеклу - в фазе 1-3 пар настоящих листьев культуры, лен – в фазе «елочки» культуры при фазе розетки у сорняков, капусту – после высадки рассады, землянику – после сбора урожая, рапс – в фазе 3-4 листьев культуры. Для уничтожения сорняков на уже существующем газоне есть специальный "умный" гербицид Линтур. Он избирательно уничтожает на газоне двудольные сорняки и абсолютно безопасен для злаковых газонных трав. Обрабатывать Линтуром можно прямо по газонной траве! Самый запущенный газон можно освободить от сорняков с помощью Линтура. Препарат уничтожает сорняки вместе с корнями. Маленького пакетика хватает на 100 кв.м.! Я узбеку даю ручную брызгалку и пускаю его на газон по натянутым веревкам, чтобы не пропустил ничего. Правда наливает он раствор на дорожке, а то могут желтые пятна появиться на газоне.

0
Макс С
Макс С
Местный

Воронеж

25.01.2011 в 16:54:12

Максим123 написал : Для уничтожения сорняков на уже существующем газоне есть специальный "умный" гербицид Линтур. Он избирательно уничтожает на газоне двудольные сорняки и абсолютно безопасен для злаковых газонных трав.

Вот это круто! Спасибо! А блин все руками дергал ...

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

25.01.2011 в 17:04:38

Максим123 написал : Поищи в инете про них.... вот навскидку

Тык... я как-бы лет десять уже пользуюсь, чередуя Лонтрел с Линтуром. Лонтрел - по весне, Линтур - в течение лета. (Результаты схожи). Не будучи узбеком :o, пользуюсь примерно той же методой, только обхожусь без верёвок: своё добро как ни как. Встречались мнения, что эффективность гербицидов избир. действия увеличивается, если применению их сопутствует внесение подкормок. Некоторый смысл в этом усматриваю. Есть какой-либо опыт на сей предмет?

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 17:47:02

Я кормлю каждый месяц, так как зеленый газон мой престиж и зарплата, и хозяева радуются, что их газон самый лучший. 250 руб на сотку в месяц не так уж и много по сравнению с остальным. Думаю смысл есть, так как на растущем всасывание сильнее. Ведь надо штобы всосалось и до корней дошло, сырость вредна- когда сухо каждая капля всасывается. На накормленом газоне и сорняков нет.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

25.01.2011 в 17:58:39

Максим123 написал : на растущем всасывание сильнее

Не будучи биохимиком, примерно так и представлял активирующее действие подкормок по отношению к гербицидам. Т.е. сам процесс поглощения через листья усиливается. Я экспериментировал с жидкими подкормками, давая газону просохнуть и затем распыляя гербицид; показалось, (пока так) что в этом случае эффект выше, чем на голодный желудок. Спасибо!

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

26.01.2011 в 15:08:25

Макс С написал : Т.е. сначала поливать,скажем неделю каждый день , затем опрыскивать , опять поливать , опять опрыскивать?

Давай, уточню - надо опрыскивать по листьям. Повторную обработку проводят через 2 недели, когда свеженькие сорняки полезут....

А вообще газон стричь надо раз в неделю-две, можно чаще. Тогда никакие сорняки напрягать не будут. Будет "газон из сорняков".

И еще. Учти, что на газон все равно будут залетать семена одуванчиков и пр. сорняков.Так что борьба с сорняками - война с ветряными мельницами.

А декоративность неподстриженного газона сохраняется максимум 2-3 дня, потом обычная трава.

http://s006.radikal.ru/i214/1008/7a/58945435ac90.jpg

косить, кормить и поливать, а химию - побоку. У нас не Лондон, климат другой.

0
Дима 122
Дима 122
Местный

Кондопога

28.04.2011 в 21:47:04

подскажите ,мужик один у нас делает так : весной когда огород покрывается мокрицей сорняками , берет Раундап и опрыскивает весь огород ,через неделю пашет ,и сажает картошку .огород все лето чистый ,растет только картошка . сомнения вот меня берут только насчет картошки есть ее можно ? он ест и не первый год .

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

30.04.2011 в 22:39:47

Дима 122 написал : берет Раундап и опрыскивает весь огород ,через неделю пашет ,и сажает картошку .огород все лето чистый

Позвольте немного усомниться: Раундап действует только на вегетирующие растения, т.е. по листьям; семена же сорняков, в избытке содержащиеся в пахотном слое ему не подвластны. За первой волной сорняков вскоре последует вторая, третья... Если бы было всё так просто, как в Вашем примере, то на весь сезон хватило бы одной тщательной прополки, пусть даже вручную.
Существуют гербициды избирательного действия (именно по картофелю, название точно не упомню... кажется "Лазурит"), допускающие неоднократное применение. Но у себя не решаюсь с этим делом в грядки лезть, что бы ни писали в буклетах про их полный распад и безопасность.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/858096/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу