28.12.2011 в 13:29:19
serg-radomir написал : Когда диск встал, двигатель как себя вел? Гудел? Вращался? По звуку, в принципе, это можно определить.
Серёг, это не первая у меня УШМ, и опыт работы имеется. По звуку определю (к примеру слышу, когда у меня на работе на вытяжке трехфазный двигун на двух фазах гудит). Двигатель практически встал, без гудения и рывков, практически так же как макита с муфтой. Я рисковать не стал и освободил диск от клина. Потом пилил- не запаха горелого, не подозрительной работы не наблюдалось. Вот сегодня доделывать перила буду- ещё раз проверю.
28.12.2011 в 13:33:17
Ну, судя по описаниям, дело в электронике, поскольку киловатт с лихом так просто не остановишь, а если и выйдет, то с довольно сильным ударом. Думаю, скорее всего, защита по току сработала и ограничила ток до нуля на тот момент, когда диск был застопорен.
28.12.2011 в 16:06:18
у меня что то похожее было с WS 21-230,в силикатном кирпиче алмазным диском клина поймала,думал бросать и отпрыгивать,ан нет -оброты до нуля и стала,выключил-включил все в норме,ни сгорела,ничего,хотя она по характеристикам пустая
28.12.2011 в 16:15:57
Пришел в магазин, хотел купить отвертку AEG SE 3.6Li! Выбирал из 4 штук! так и не выбрал, у одной шпиндель не прилично болтается, у другой скорость не переключается, у третей переключатель муфты ходит ходуном, у четвертой кнопка правого вращения заедает! видимо за качеством сейчас вообще не следят! лучше что нибудь другое присмотрю! хотя на вид и не плоха! металлический корпус редуктора, внутренности скорей всего пластик? кто разбирал?
05.01.2012 в 21:39:35
Всем Здравствовать!:)
Ну вот, выдалась минутка, что-бы написать обзор про недавно купленную сабельную аккумуляторную пилу BUS-18.
Что особо впечатлило, так это размер кейса, я грешным делом подумал, что мне максовый перфоратор приволокли.
Назвать его совсем бестолковым нельзя, поскольку есть хотя-бы место для пилок.
Внешний вид:
Регулируемый упор, механизм крепления, переключатель маятникового хода, клавиша включения и блокировка:
Механизм крепления пилки, по ощущениям, вполне надёжен, позволяет закрепить полотно в двух положениях:
05.01.2012 в 21:52:33
Алекснет написал : я грешным делом подумал, что мне максовый перфоратор приволокли
Поздравляю с перфоратором! :) Кейс впечатлил, это надо уметь так делать :) Я тоже на эту пилку смотрел, вроде как неплохая по характеристикам. Но... опасаюсь я пить эту Фанту...
05.01.2012 в 21:58:51
Продолжение:
Зарядное устройство 30 минутное:
Аккумулятор Никель-кадмиевый 2 а/ч для неё явно слабоват:
Поэтому пришлось докупить, новый литиево-ионный, тот который ПРО:
Собрана довольно неплохо, откровенных ляпов пока не заметил, единственно на мой взгляд, несколько хлипковат рычаг регулировки упора, пластик.
Пилил мало, трубы 1/2 и 3/4 режет весьма резво, даже по сравнению с сетевой макитой, дсп и сороковую доску, то-же. Хотел нагрузить во время поездки в деревню, дрова попилить, чтоб аккумуляторы потренировать, погода не задалась. Сделал несколько резов сухой яблони, диаметром сантиметров 20, самым длинным биметалическим полотном, тянет вполне неплохо, но акки быстро садятся. Но вообще-то на этот случай есть бензопила. Это был стресс-тест.:)
05.01.2012 в 22:01:12
Алекснет написал : но акки быстро садятся
литьевый с кадмиевым по времени одинаково быстро?
05.01.2012 в 22:07:26
Мда с рубанком я маненько обломался, ну время покажет, хотя была возможность милку из штатов привезти, осталось бы тока зарядник прикупить. Да не захотелось родичей напрягать по пустякам. Я их на крупные покупки поберегу.:)
05.01.2012 в 22:09:11
Mutru4 написал : литьевый с кадмиевым по времени одинаково быстро?
Литий я себе на новый год подарил,:) были тока кадмиевые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу