01.05.2012 в 16:11:07
Box написал : С красным патроном -- ей лет 13!
Не знаю сколько ей лет , но штука класная .
Рождённый в СССР
01.05.2012 в 16:14:09
нет обманул: А2003 - январь 2003года
01.05.2012 в 16:20:20
Box написал : нет обманул: А2003 - январь 2003года
Я не в обиде :) , скорее наоборот . Попробовал тут лёгкие тесты навести . В восторге . Кстати , сверло фостнера на 35мм в тупом состоянии в сосну еле задавил на минимальных оборотах . Рукой патрон кое как остановил , но вот на втором ( предпоследнем минимальным положении скорости ) уже хрен . Большинство дрелей , которые юзал не удержать за патрон только ближе к максимальным оборотам .
Рождённый в СССР
01.05.2012 в 16:55:48
misha spb написал : А я купил из германии синюю дрельку AEG SBE 630 RX
ПС Ищу патрон на нее достойный. Если у кого-то что-то подходящее завалялось - в личку :)
01.05.2012 в 17:12:36
serg-radomir написал : Очень похожа на мою черненькую Atlas Copco :)
ПС Ищу патрон на нее достойный. Если у кого-то что-то подходящее завалялось - в личку :)
А патрон-то резьбовой ? У меня похоже 1/2" , хотя говорили что патрон быстросьёмный , а в шпинделе шестигранник под биты . Но думаю стандартный по крепежу патрон лучше с одной стороны - пошёл в магазин и купил . Не надо заниматься долгими поисками спец патрона . А вы за " бугром " не искали ? может знакомые есть через которых можно привезти .
Рождённый в СССР
01.05.2012 в 18:30:06
serg-radomir написал : 1/2" UNF 20 :)
Не искал. Знакомых таких там не имею :)
Про знакомых имел ввиду людей которые занимаются переправкой инструмента из-за бугра . Есть люди ведь на форуме вроде даже . А вообще купить китайский да не париться . Приличный патрон стоит наверное приличных денег . Только стоит ли он того . Тут попался на глаза ключевой от макиты через ебей в канаде . 1600+ доставка:scare
Рождённый в СССР
01.05.2012 в 18:40:55
misha spb написал : А вообще купить китайский да не париться .
Так и стоит сейчас :) Только приличного в нем совсем мало :)
misha spb написал : Приличный патрон стоит наверное приличных денег .
Ну, и не как крыло от самолёта :) Я ж не к супре присматриваюсь, а к подходящему.
misha spb написал : попался на глаза ключевой от макиты через ебей в канаде . 1600+ доставка
Реально у нас найти через их сервис.
01.05.2012 в 18:48:27
serg-radomir написал : Так и стоит сейчас :) Только приличного в нем совсем мало :)
Ну, и не как крыло от самолёта :) Я ж не к супре присматриваюсь, а к подходящему.
Реально у нас найти через их сервис.
Через инет лобазы думаю можно найти . От боша или макиты . Говорят на маките 4010 хороший патрон , но дрель с патроном 4300 стоит:)
Рождённый в СССР
01.05.2012 в 19:31:53
misha spb написал : хотя говорили что патрон быстросьёмный , а в шпинделе шестигранник под биты .
Не было такого. Обычный патрон на резьбе. Чудесное слово FixTec для каждого инструменто обозначало разные понятия. Для дрели - автоматическую блокировку шпинделя и, соответственно, одномуфтовый патрон. Для перфоратора - быстросъёмные патроны. Для болгарок - зажимную гайку, которая без ключа закручивается-откручевается. Для лобзиков - тоже бесключевой зажим пилок. И шестигранник под биты только в безударных (это которые BE) дрелях был.
01.05.2012 в 20:00:22
Брейгель написал : Не было такого. Обычный патрон на резьбе. Чудесное слово FixTec для каждого инструменто обозначало разные понятия. Для дрели - автоматическую блокировку шпинделя и, соответственно, одномуфтовый патрон. Для перфоратора - быстросъёмные патроны. Для болгарок - зажимную гайку, которая без ключа закручивается-откручевается. Для лобзиков - тоже бесключевой зажим пилок. И шестигранник под биты только в безударных (это которые BE) дрелях был.
СПАСИБО ЗА пояснения . А то я гадаю чё за фигня . Уже и про ушм поглядел и про лобзики . Может я человека просто не правильно понял . Он описывал несколько моделей , а я может всё в кучу сложил . Единственно чётко помню про блокировку шпинделя - очень удобно . Раньше инструментом AEG не пользовался и заказал дрель по совету форумчанина ( за что ему отдельное спасибо ) . Вобщем пока после небольших тестов доволен . То что мне надо было от этой дрели , всё есть и именно такое как мне надо .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу