Charger79 написал:
Хорошо, тогда конкретизирую вопрос что именно купить, маркировка, производитель? Погуглить-то я могу, на предмет стандартов электропроводки, но раз уж встаёт вопрос о том, что маркировка правильная, а на деле псевдорезина!!! Поэтому и спрашиваю, если кто-то знает наверняка, то подскажите мне, ЧТО купить?
Порекомендую от макиты 2450 (старого образца), китайский Сhaus (могу ошибиться в англицком написании), вообще ищите кабели с брендового инструмента
Купил в мае 2015 года шуруповерт AEG BS 12C2 Li-152C 428375. Произведен в январе 14-го. Работал им не сказать чтобы очень интенсивно.
Несколько дней назад почти перестал срабатывать тормоз, "почти" потому что при 60% нажатий не срабатывает, при 40% - срабатывает. Ближайшие сервисные центры в Нижнем Новгороде, 200 км от дома. И не понятно возьмутся за ремонт или нет.
Я так понимаю при отпускании до конца кнопки там должен замыкаться (или размыкаться) какой-то контакт чтобы сработал электрический тормоз. Может пыль попала в кнопку.
Есть старый Хитачи 12 Вольт. Но аккумы вообще померли. Без шура оставаться вообще не в кассу.
Если в сервис не возьмут может кто-нибудь знает как самому решить этот вопрос (разобрать, почистить :) ) ??
И еще один вопрос. Хотел докупить в пару к нему тушку Ударный гайковерт AEG BSS 12C/0 (4935446702), но они только почему-то в Беларуси продаются. Где его можно в России взять??
Harvestбошевского диска у меня нет-не могу сравнить.По вашим фото видно ,что в него ложиться гайка фикстековская.А в макитовские,что есть у меня ,она не вмещается-диаметр вогнутости меньше наверно чем в бошике.Хотя это не важно:вогнутости-выпуклости...Вал с резьбой не такой уж и длинный,это факт.
Коллеги, четвертую (?) страницу рассуждаем/обсуждаем длину вала. А есть ли в этом смысл? Влияет или нет его длина на эксплуатацию самой машинки? Представляется, что проблема высосана из пальца. При всем при том производитель все ж не станет так подставляться с нарушением ТБ.
Барута написал:
Представляется, что проблема высосана из пальца.
Ну так если "Штатная" гайка диск зачистной зажимает одним витком резьбы - это не нормально!
У кого то эта болгарка первая, гайки обычные от УШМ дома не валяются.
А зная человеческий фактор!...
В конце концов есть любители все затягивать : Сколько сил хватает! То этот самый один виток или выкрошиться или слижет быстро.
ЗЫ. Сегодня больше часа "Шкурил" ею Передок от самодельного минитракторенка. Конечно УШМка в качестве зачистной - великолепная! И кордщеткой и 6-кой диском работать одно удовольствие, 1200 Вт как ни крути.
Острые углы в конструктиве можно срезать 6кой, как миллиметровым :)
Pull написал:
Я так понимаю при отпускании до конца кнопки там должен замыкаться (или размыкаться) какой-то контакт чтобы сработал электрический тормоз. Может пыль попала в кнопку.
в сервисе смогут заменить только кнопку, она стоит как весь шуруповерт :)
Pull написал:
Купил в мае 2015 года шуруповерт AEG BS 12C2 Li-152C 428375. Произведен в январе 14-го. Работал им не сказать чтобы очень интенсивно.
Несколько дней назад почти перестал срабатывать тормоз, "почти" потому что при 60% нажатий не срабатывает, при 40% - срабатывает. Ближайшие сервисные центры в Нижнем Новгороде, 200 км от дома. И не понятно возьмутся за ремонт или нет.
Есть старый Хитачи 12 Вольт. Но аккумы вообще померли. Без шура оставаться вообще не в кассу.
Если в сервис не возьмут может кто-нибудь знает как самому решить этот вопрос (разобрать, почистить :) ) ??
И еще один вопрос. Хотел докупить в пару к нему тушку Ударный гайковерт AEG BSS 12C/0 (4935446702), но они только почему-то в Беларуси продаются. Где его можно в России взять??
Pull написал:
в сервисе смогут заменить только кнопку, она стоит как весь шуруповерт :)
купить в америке привезти и пользоваться :) там тушка стоит 40 долларов, заодно можете привезти и новую тушку шуруповрета
Anat78, поеду через неделю, посмотрим, что скажут. До покупки шурика слышал что сервис АЕГ в России вообще какой-то не очень.
Посмотрел на Амазоне и И-бее, что-то пока не нашел подходящего варианта (может плохо искал). Еще бы осцилятор голый прикупить (но его даже в каталоге нет, только с батареями и зарядкой. :-)
Pull написал: