Всем Привет!
А я, наконец, пополнил парк своего инструмента болгаркой WS 12-125 XE. Долго её хотел (в прошлом году можно было взять за 3000рэ), всё не мог денежку выкружить. А теперь психанул и купил со скидкой в инет-магазине за 4800 с доставкой. Такие дела! В общем я доволен, что купил. Ещё не работал, пока лежит распакованная. Ах да, теперь ей ещё и чумадан надо. Из альтернатив BOSCH и Makita не рассматривал из-за цены. Присматривался к Bort, но всё же решился купить, хоть и в два раза дороже Борта, но AEG. Ну и сразу гарантию до 3-х лет продлил на сайте.
Charger79 написал :
А я, наконец, пополнил парк своего инструмента болгаркой WS 12-125 XE.
Поздравляю,из оранжевого имею только шурика BS14 G2.Болгарка 125я тоже есть китайчонок на 950 вт. машина зверь,все параметры как у тебя,кроме мощи но это не принципиально.Главное смотри на рычажок вкл. и выкл. у меня крутой ,сколько раз выручал,потому что он работает пока держишь пальцами,отпустил и всё выкл.Так вот если не успеешь выкл.то будет хренова или кресщётка намотает или сгорит якорь когда зажмёт круг.
Барута написал :
На аегшную болгарку это не распространяется. Да и выключатель там работает даже если отпустить палец после включения.;)
Болгарка, по определению, опасный инструмент. Было бы неплохо оснащать отключением при блокировке круга, как на аккумуляторных шуриках. А так, у AEG, как и многих других теперь, фиксируемый включатель. Но он лёгким нажатием отключается - довольно удобно.
Видя лицо своего знакомого, перекошенное шрамом через всю щеку, понимаю, что болгарка, это жуткий инструмент. Конечно сам виноват - работал без кожуха. Да и диск был тот ещё советский ("вулканит" - как его тогда называли, ***** в общем редкостное), но всё же жутко. Да и у меня, балбеса, шрам на голени - напоминание о глупости. Напялил дисковую фрезу на маленькую болгарку и давай край дверки подрезать по месту. Как итог, конечно закусило и швырнуло мне в ногу. Только треники и спасли от фатальных последствий. Намотало штанину на диск и остановило болгарку. Так что автоотключение не такая уж и лишняя вещь.
Да я не против обсудить AEG. Небольшое отступление про технику безопасности не повредит.
Про AEG: обнаружил ООгромный недостаток циркулярки AEG MBS 30 Turbo. Пильные диски по дереву, диаметром 125, это эксклюзив. В магазинах нет вообще. В интернет-магазинах, тоже сложно найти.
Вы заставляете меня снова про технику безопасности обмолвиться:) Я писал о диске на ручную циркулярку, а не на болгарку. Родной AEG-шный диск подозрительно быстро затупился. Bosch и т.п. стоит две и более тыщщи!!! Есть ещё Sturm, вот его наверное и придётся брать. AEG на данный момент не могу найти. Свёрла, пилки есть, а дисков нет. Но даже если и найду, то думаю ценник будет почти как Bosch, а качество - повторюсь - не впечатлило.
YURBASS написал :
если на оранжевой ушм будет ВЫКЛ.как на моей китаёзе,то она на уровень поднимется
:D:D:D
Забавно...повеселил...
Вот когда т.н. "китаеза" (хотя АЕГ тоже в Поднебесной произведена) обзаведется достаточной мощи движком, плавным пуском, быстрозажимной гайкой и регулятором оборотов - то она, пожалуй, здорово "опустится" и станет чуть-чуть похожа на АЕГ-шку