Барута написал :
производства Китай, крутят и крутят,
Вот я начитался тут инфы,и по моему совету на работу купили шур хитачи 14в никад(китай),только вот через год акб после полного заряда на 2-3 день уже не держат(просто разряжены).Один коллега блек&декер водец меня затроллил,вот какая печалька.Так что я искал не китай,и продвец сказала не китай,и нигде нет инфы что мой шур китаец,корпус и акб собраны на саморезы со звёдочкой?
Кстати на хитачи и маките честно написано сборка кнр,на аег нигде не нашёл?
dmitrych написал :
Лучше купить макиту типа 2450/70, всяко лучше будет чем аккумуляторный перф, еще и дешевле откажется.
у меня такая для тяжелой работы и мелкий шурик, как раз BS12C2. Сейчас думаю взять такой же, но с ударом - BSB 12c2
я вот не стал бы говорить что макита 2470 для тяжелой работы .... даже для средней ... в нормальной новостройке есть масса задач с которыми она не справится (речь о работе а не о "каторге на убой") это легкий универсальный перф способный, отбить кафель, и т.д.
alzp написал :
я вот не стал бы говорить что макита 2470 для тяжелой работы .... даже для средней ... в нормальной новостройке есть масса задач с которыми она не справится (речь о работе а не о "каторге на убой") это легкий универсальный перф способный, отбить кафель, и т.д.
"тяжелой" конечно не для разрушения стен, но мою мысль надо понимать сравнивая перформанс аккумуляторного перфоратора и 780Вт макиты.
Макита без проблем сделает десяток подрозетников в день - высверливая и выдалбливая - не коронкой конечно. А акк перфом в самый раз вешать картины да короба, как мне кажется.
dmitrych написал :
Лучше купить макиту типа 2450/70, всяко лучше будет чем аккумуляторный перф, еще и дешевле откажется.
у меня такая для тяжелой работы и мелкий шурик, как раз BS12C2. Сейчас думаю взять такой же, но с ударом - BSB 12c2
Сетевой перф у меня есть AEG KH24E, и он меня устраивает. Могу ещё у папы забрать Bort киловатник (модель не помню, пять кг весом, мотор вертикально расположен - бурит мама-не-горюй). Я хотел в довесок к своему аккумуляторному семейству прикупить перф (зарядник и АКБ ведь уже есть) для мелких работ. Потому как с проводным инструментом, согласитесь, менее удобно работать. Ударный шуруповёрт всё же не то, и по производительности и по живучести.
молоток http://artem-tools.ru/aeg_omni_hh_440710_molotok
Можно ли аккуратного вагонку им бить гвоздями с потаенной шляпкой в ребро вагонки и чтоб не испоганить поверхность?
Как с отдачей? Сильно ли давить нужно? Какие максимально гвозди бьет без напряга?
молоток http://artem-tools.ru/aeg_omni_hh_440710_molotok
Можно ли аккуратного вагонку им бить гвоздями с потаенной шляпкой в ребро вагонки и чтоб не испоганить поверхность?
Как с отдачей? Сильно ли давить нужно? Какие максимально гвозди бьет без напряга?
Пила меня очень выручила. Ставил перегородки из сибита, так пилил его этой пилой. К сожалению сравнить не с чем, так как другой сабли у меня не было. Пилил полотном BOSCH с победитовыми напайками, но не до конца - жалко инструмент и аккумуляторы. Но как по мне, то пилит быстро. Пропиливал по периметру, где-то в пару см глубиной, и ломал. Вскрывал гипсокартонную перегородку более мелким полотном - прекрасно. Намного быстрее лобзика. Друг брал себе для обрезки доборов в дверной коробке (по месту, коробка с доборами уже стояла закреплённая и запененная), доволен как слон.
Про молоток сказать нечего. Попробовал один раз гвоздь 80-ку - ни с места. Больше в руки не брал.