25.09.2016 в 18:06:08
Anat78,
Спасибо. Да мне проф особо и не нужен. Главное что-бы был надёжный, качественный инструмент. А кроме хода пилки 8000 сильно уступает 90-му?
25.09.2016 в 20:45:32
Николай1986 написал:
Mehrgarh написал: Вечер добрый.
Присматриваюсь к лобзику AEG STEP 100 X. Может был у кого-то в пользовании, хотелось бы услышать отзывы по работе и по качеству сборки. Выбираю между ним и Bosch PST 900 PEL.
Mehrgarh, с аега вообще ничего не бери.темболее лобзики.есле только есть возможность купить синий. У меня такой был. Я его за пол года спалил.
Николай1986, Неужели весь рыжий AEG такой плохой, будто хуже того же интерскола или калибра или той же макиты и боша?
25.09.2016 в 21:07:46
aleksandr06 написал: Неужели весь рыжий AEG такой плохой, будто хуже того же интерскола или калибра или той же макиты и боша?
Да конечно нет. Человек купил лобз, ушатал его за полгода и сделал глобальный вывод в отношении ВСЕХ инструментов данного производителя. Причем не имея ни малейших к тому оснований. АЕГ можно предъявить отсутствие нормального сервиса в РФ, это есть. И то данный косяк следует отнести к неповоротливости российского представительства. На протяжении довольно длительного периода у меня нормально работают циркулярка, болгарка, орбиталка от АЕГ. Причем болгарка 12-125 - одна из лучших по соотношению цена/качество в своем классе, равно как и орбиталка на 150мм (за вменяемые деньги - мощность и изменяемый эксцентрик(!). Пилой очень доволен - веранда, баня, мастерская позади.
25.09.2016 в 21:07:46
aleksandr06 написал: Неужели весь рыжий AEG такой плохой, будто хуже того же интерскола или калибра или той же макиты и боша?
Да конечно нет. Человек купил лобз, ушатал его за полгода и сделал глобальный вывод в отношении ВСЕХ инструментов данного производителя. Причем не имея ни малейших к тому оснований. АЕГ можно предъявить отсутствие нормального сервиса в РФ, это есть. И то данный косяк следует отнести к неповоротливости российского представительства. На протяжении довольно длительного периода у меня нормально работают циркулярка, болгарка, орбиталка от АЕГ. Причем болгарка 12-125 - одна из лучших по соотношению цена/качество в своем классе, равно как и орбиталка на 150мм (за вменяемые деньги - мощность и изменяемый эксцентрик(!). Пилой очень доволен - веранда, баня, мастерская позади.
25.09.2016 в 22:00:36
Mehrgarh написал: Главное что-бы был надёжный, качественный инструмент.
это и есть проф
Mehrgarh написал: А кроме хода пилки 8000 сильно уступает 90-му?
и во всем остальном проигрывает, например глубина пропила, удобнее зажим пилки и вообще вся серия с 000 промо :)
кстати если хотите просто надежный лобзик
Переделка зарядных устройств и не только
25.09.2016 в 22:09:48
А как с сервисом AEG в Беларуси?
26.09.2016 в 00:40:03
aleksandr06 написал: А как с сервисом AEG в Беларуси?
aleksandr06,
ХЗ, до этого инструмента AEG не было. Думаю что проще инструмент по гарантии скидывать продаванам, пусть сами занимаются.
P.S. Что-то я уже всё больше в сторону Боша 90-го смотрю, если конечно внезапно не появится куча положительных отзывов на AEG. :)
26.09.2016 в 05:38:12
Барута написал:
Барута, У меня в пользовании вся линейка OMNI 12V. Разве что последнюю насадку, бормашину, ещё не приобрёл. Импакт 12-ти вольтовый, циркулярка MBS Turbo, болгарка 12-125 и перф 24-й. Пользую три года, достаточно интенсивно. Не зарабатываю этим, но полный ремонт квартиры 60м и дома 140 метров, плюс стройка бани с беседкой, позволяют нагрузить инструмент. Ещё отцу подарил шуруповёрт, тоже 12V. Всё работает, всё радует! Разве что выхлоп на циркулярке постоянно забивается стружкой - вот и весь косяк с инструментом AEG. Почему-то, у нас в стране наблюдается, у автолюбителей тойота головного мозга, а у мастеровых бош головного мозга.
26.09.2016 в 06:45:46
Mehrgarh написал: Думаю что проще инструмент по гарантии скидывать продаванам, пусть сами занимаются.
Mehrgarh написал: Что-то я уже всё больше в сторону Боша 90-го смотрю, если конечно внезапно не появится куча положительных отзывов на AEG.
У меня нет и не было цели написать сугубо положительный отзыв об АЕГ или о Боше. Но если вы покупаете Бош - то "скидывать" продаванам его для ремонта у вас просто не получится, от слова совсем. Достаточно почитать отзывы о его сервисе пользователей, их много. Что скинуть без проблем - это китайский инструмент в сетевых магазинах, типа Оби, Леруа, Бауцентр...
26.09.2016 в 07:00:59
Барута написал:
Mehrgarh написал: Думаю что проще инструмент по гарантии скидывать продаванам, пусть сами занимаются.
Mehrgarh написал: Что-то я уже всё больше в сторону Боша 90-го смотрю, если конечно внезапно не появится куча положительных отзывов на AEG.
У меня цели написать сугубо положительный отзыв об АЕГ или о Боше. Но если вы покупаете Бош - то "скидывать" продаванам его для ремонта у вас просто не получится, от слова совсем. Достаточно почитать отзывы о его сервисе пользователей, их много. Что скинуть без проблем - это китайский инструмент в сетевых магазинах, типа Оби, Леруа, Бауцентр...
Барута,
У меня цель купить хороший инструмент, а не конкретно Бош. А к нему склоняюсь больше из-за отсутствия положительных отзывов на эту модель AEG - наличием некоторого недовольства рыжим AEG.
Из этих двух: Бош GST 90 (без чемодана) за $100 - AEG Step 100X (чемодан) за $95 - что будет качественнее, надёжнее, удобнее? Что-бы выбрали для себя?
26.09.2016 в 07:27:03
Mehrgarh написал: Что-бы выбрали для себя?
Имею Макиту 4350 и Милку 135 - мне хватает за глаза. Покупайте то, что вам хочется - это будет только правильно. Но имейте в виду вышесказанное.
26.09.2016 в 10:03:27
Anat78 написал: этот сделан уже в Китае, но еще не перекрашен, так что не очень 2008 год
Не будьте столь категоричны. Имею такой же лобзик (STEP 70) 2008 года розлива, был ещё один 2007. У обоих на коробках стояло заветное Made in Чешская республика. Страна ввоза по документам - та же. Трудился в конторе-импортере инструмента в те годы и знаю о чем говорю.
Мысль о ввозе в Чехию исключительно ради упаковки в коробку допускаю, но считаю сомнительной. Никого не защищаю, брендофилией не страдаю.
26.09.2016 в 16:49:31
Charger79 написал:
У меня в пользовании вся линейка OMNI 12V.
Charger79, а как вы храните свой набор омни?
26.09.2016 в 17:10:15
Chert написал:
Charger79 написал:
У меня в пользовании вся линейка OMNI 12V.
Charger79, а как вы храните свой набор омни?
Chert, я уже выкладывал в этой теме фото. Храню всё в L-boxx 238. Вкладыш клеил из вспененного полиэтилена (кажется) - упаковка из-под компьютеров. После склейки куба, вырезал всё коронками и канцелярским ножом. В коробках слева, набор сверел и длинные головки King Tony для насадки гайковёрта. Сейчас в крышку закрепил два магнита кухонных, просто фото свежее не делал, теперь ещё куча пилок для лобзика и сабли в крышке живут
26.09.2016 в 17:25:34
БОРОДАТЫЙ написал: Made in Чешская республика.
не германия
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу