03.07.2012 в 14:08:12
Kvost написал : А с какого она нагрелась на такой ерунде, да ещё и сильно?
квадратный "пруток" - алюминий 3см на 1 см (примерно)+ 2 стальные накладки + деревянная дверь+ деревянная коробка. Вот такой "бутерброд" пришлось пилить- практически на всю возможную глубину диска.
03.07.2012 в 16:00:07
Nomand написал : Спасибо. Позвонил. Все, что нужно есть в наличии.
А где есть всё в наличии если не секрет?
03.07.2012 в 17:11:46
Kvost написал : А с какого она нагрелась на такой ерунде, да ещё и сильно?
Как я понял, там был режим пиления на пониженных оборотах, потому и грелась.
Homemaster написал : А где есть всё в наличии если не секрет?
Поддерживаю вопрос :)
04.07.2012 в 08:56:44
serg-radomir написал : Как я понял, там был режим пиления на пониженных оборотах, потому и грелась.
точно, Серёг, на самых нижних.
05.07.2012 в 20:10:11
Mutru4 написал : точно, Серёг, на самых нижних.
На малых оборотах мой бош тоже греется походу протока воздуха не хватает
05.07.2012 в 20:42:52
RUS-LAN написал : походу протока воздуха не хватает
Не только. Обмотки двигателя греются активнее в таком режиме, даже на холостых, а под нагрузкой (с учетом электроники) - тем паче.
05.07.2012 в 21:52:20
Mutru4 написал : точно, Серёг, на самых нижних.
А нафига? Пилить, так на максимальных. Деревяшка, конечно, дымить будет не по-детски, но это не самое страшное :)
in my humble opinion
05.07.2012 в 21:54:31
Kvost написал : Пилить, так на максимальных
Там алюмишка еще была. И на малых оборотах не так сильна отдача при закусывании.
05.07.2012 в 22:03:10
Сабелькой бы тот пирожок:).
05.07.2012 в 22:08:07
serg-radomir написал : Там алюмишка еще была
Ну и что? Круг засаливается, но при некотором упорстве всё равно пропилит без проблем.
serg-radomir написал : на малых оборотах не так сильна отдача при закусывании.
Да не будет там никакой отдачи, это же не 230 круг. Тем более, гайка фикстек есть и мощи в этой болгарке не так много.
in my humble opinion
08.07.2012 в 18:59:33
Имею новую AEG HBS 1000 E 413205/ Недавно удалось впервые поработать. Обратил внимание на необычный (с моей точки зрения) режим работы этого аппарата. При установленных максимальных оборотах (кажется буква F на регуляторе), машинка раскручивается до максимальных оборотов. Ставлю её на деталь (шкурка 60, сухая сосновая доска) обороты падают. Работает вроде нормально. При работе обороты не плавают, но я её и не придавливал - только собственный вес машинки. Поднимаю с детали - снова набирает обороты. В документации написано, что есть схема поддержания постоянных оборотов под нагрузкой. Вопрос - это она? схема поддержания оборотов под нагрузкой так работает? Или она не работает в моём случае вообще?
08.07.2012 в 19:33:00
3qazqazqaz написал : Ставлю её на деталь (шкурка 60, сухая сосновая доска) обороты падают. Работает вроде нормально. При работе обороты не плавают, но я её и не придавливал - только собственный вес машинки. Поднимаю с детали - снова набирает обороты. В документации написано, что есть схема поддержания постоянных оборотов под нагрузкой. Вопрос - это она?
Когда машинка на детали будет, то попробуйте ее прижимать к ней с различным усилием, если обороты не будут сильно меняться, либо падать, но чуть позже набираться (при неизменном давлении на деталь), то констаматика работает. Кстати, на максимуме не пробуйте этого делать - при максимуме не заметите. В этом режиме движок подключен практически напрямую и запаса на компенсацию падения оборотов ему просто негде взять.
08.07.2012 в 20:03:48
serg-radomir написал : В этом режиме движок подключен практически напрямую и запаса на компенсацию падения оборотов ему просто негде взять.
На инструментах с констматикой всегда есть запас по мощности на макс. оборотах. Или можно и так сказать: констматика не дает раскручиваться движку и ограничивает его обороты даже на максимуме, отсюда и запас. Кстати, есть инструменты с констматикой и без регулировки оборотов.
08.07.2012 в 20:45:29
Так что же, Изя всё?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу