12.10.2013 в 12:40:37
utyf написал : VASEX, а как сработала защита от клина, принцип действия как у БОШ, поподробнее пож. У меня новая Милуоки 15-125 ХЕ, тоже есть электронная защита от клина. Принудительно испытать не хочу, страшновато.
защита отличается от бошевской, у боша тормозит и выключается, тут останавливается и начинает потихоньку набирать обороты, мне так даже больше нравится, на стали клину давала один раз, диск испортился но не разорвало, пилил алюминий вот там постоянно срабатывала защита
12.10.2013 в 12:42:47
VASEX написал : пилил алюминий вот там постоянно срабатывала защита
Люментий сам по себе вязкий металл, пока приноровишься к нему - у меня далеко не сразу получилось.
12.10.2013 в 13:20:45
Барута к нему говорят диски специальные нужны, а я обычным абразивом, срочно надо было бочку по пилить
12.10.2013 в 13:50:02
VASEX написал : к нему говорят диски специальные нужны,
Тоже слышал об этом, но не видел. Да и не искал за полной ненадобностью - просто случайная работенка мелкая была - соседу профиль большой пили.
12.10.2013 в 14:33:00
ryobi написал : Вы забыли про пылесосы Hoover, лазерные указки Solite, солнечные батареи (не помню бренда) и очень многое другое :):)
Так что буры у Milwaukee RX 4 самые достойные))))
22.10.2013 в 22:50:32
По делу: AEG WS 12-125 XE - шлифмашина, куплена около полугода назад. Эксплуатировалась довольно активно в запыленных условиях, а именно: демонтаж ограждающих конструкций (витражи) рамные коробки которых были выполнены из 50 и более уголка стального.
Выводы по работе:
Плюсы: небольшой вес, регулятор оборотов, бесключевая фиксация диска, достаточная мощность, вкупе с плавным пуском и защитой от заклинивания диска.
РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ! В процессе работы раму весом килограмм 80-100 протащили по кабелю питания, коротнуло, кабель разорвало. Для замены кабеля нужно отвернуть всего один винт. Отвернули винт около регулятора оборотов - черный кожух корпуса можно снимать. Вы получаете доступ к контактным клеммам провода, щеткам, регулятору оборотов. Все заменяемо, никакой пайки, все на винтах. Собрано очень достойно и выполнено качественно. Для доступа к якорю - нужно отдать четыре винта на редукторе и вытянуть якорь с редуктором из корпуса, предварительно сняв пылезащитный кожух (грязи и пыли, кстати, внутри корпуса практически не было)
Минусы: субъективно редуктор стал работать громче (впрочем, УШМ сама по себе тишиной не отличается)
P.S. 90 процентов отзывов - беспредметный треп с жалобами. Больше наглости кавказцев раздражают вот эти стоны русского "Вани", который только и умеет жрать пиво, чесать пузо и языком и жаловаться на жизнь/жену/инструмент ...
Вопрос к тем, кто сможет сказать что-либо по-существу:
перфоратор AEG BH 26 LXE (видел в оранжевом корпусе, вроде)
сколько у кого был в работе, какие плюсы/недостатки
как ведет себя при работе в режиме боя продолжительное время (нагрев/выход из строя)
предварительно субъективно мне показался хлипким переключатель режимов
22.10.2013 в 23:32:08
интересный опус, особенно про ремонтопригодность.....шнура питания, так и хочется спросить:Вы другие ушм разбирали? после намека на пайку становиться ясно. и не совсем понятно с чего редуктор громче работать, новерно после " грамотной" сборки....
26.10.2013 в 19:48:23
AEG WS 12-125 XE. Было очное сравнение этой болгарки с безымянным выродком за 700 р из близлежащего Ашана. Виброручка, фистекс, мощность, звук. Все в пользу Aeg. Кто сомневается в выборе, берите не раздумывая, прекрасный инструмент! По моему за такие деньги аналогов нет.
26.10.2013 в 19:55:01
Groove написал : AEG WS 12-125 XE. Было очное сравнение этой болгарки с безымянным выродком за 700 р из близлежащего Ашана.
Достойный визави.;)
26.10.2013 в 20:01:43
Groove написал : прекрасный инструмент! По моему за такие деньги аналогов нет.
Могу поддержать - за невысокую цену получил достаточно мощный и удобный инструмент. Работал не то, что под большой нагрузкой, но в тяжелых условиях - пыль и стружка от дерева. Показал себя достойно.
27.10.2013 в 08:20:55
Novyi написал : Достойный визави.;)
Согласен, весовые категории разные. Тем не менее, все плюсы видны сразу невооруженным глазом. Потому что если сравнивать две болгарки одной ценовой категории, можно аки буриданов осел так и уйти из магазина с пустыми руками.
27.10.2013 в 08:32:09
Вы сами себе противоречите. :)
Groove написал : берите не раздумывая, прекрасный инструмент! По моему за такие деньги аналогов нет.
Groove написал : Потому что если сравнивать две болгарки одной ценовой категории, можно аки буриданов осел так и уйти из магазина с пустыми руками.
27.10.2013 в 12:59:29
Novyi написал : Вы сами себе противоречите.
Ну да, в первом варианте отключить мыслительный процесс, во втором включить и ужаснутся... :D
Мои видео на Ютубе:
28.10.2013 в 17:58:30
В мае в Париже прошло мероприятие по предоставлению новинок AEG. Подробнее в репортаже:
28.10.2013 в 18:27:19
Новинки- новинками, но даже то, что есть в российском каталоге практически невозможно найти. К примеру искад направляющую для пил, т.е. шину. Благо она у них одна и для дисковых и для погружной - засекречено как планы ядерной войны... Мутная контора - имею в виду российское представительство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу