Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

17.12.2012 в 16:33:30

RIDD написал : А что интересно нужных Самсунгов на развес ни кто не нашел на просторах Ебея по нормальной цене ? или проще по 300 рублей за элемент в барахолке купить ?

Разговор про новые высокоемкие акки для АЕГа, а вернее про производителя оных.

helmutivan написал : .это я к тому,что и на американском АЕГ-е(Риджит)тоже написано на акках маде ин корея...

Ну так то для янки, там врать покупателю себе дороже, в отличии от России:

helmutivan написал : не ну,бумажная сопроводиловка товара,это всё-таки не забор.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

17.12.2012 в 19:55:45

Malevich написал : C 3 А*ч владельцев вроде ещё не замечено. А по самому шуру темы были: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=89863&highlight=AEG+BS http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=174532&highlight=AEG+BS

Спасибо . Мне в основном для дачи и сверловки металла - клопы длиной 10мм мне особо не надо крутить . Задумался о покупке . Главное ещё компактность и вес . Там все муфту ругают - на моём крессе тоже на 1 положении лупило как надо , а потом случайно щёлнул переключатель скорости в среднее положение при закручивании шурупа . Был треск и муфта стала мягкая . Прошло 3,5года эксплуатации , до сих пор полёт нормальный ( кроме акков ) . Сверлил в металле отверстия 10мм ( уголок стенка 5мм ) - макита 12В ни хрена не тянет , в отличие от кресса . АЕГшник должен отрабатывать такую эксплуатацию на ура похоже . Бум думать в общем - до лета время есть .

0

Рождённый в СССР

kons
kons
Новичок

Москва

17.12.2012 в 20:45:49

YURGER написал : В 12в шуруповёрт подойдут 12в и литий и пролитий, также и будет заряжать зарядник, електроника в акуме, проверено лично. Размер на 14 в больше, и имеет ключ на рукоятке шуруповёрта который придётся отпилить, моторы одинаковы проблем не будет, но 14в акум длиннее и будет торчать и выглядять совсем не акуратно.

Спасибо большое, порадовали. Правда, 12 (а точнее, 10.8) вольтовых литиевых батарей нужной формы (пристегивающихся) сейчас нигде нет - только вставляющиеся в рукоятку. Так что, буду смотреть на 14.4 - хрен с ней, с красотой. Главное, чтобы он штатной защелкой фиксировался. Вы, случайно, не пробовали?

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

17.12.2012 в 21:11:07

misha spb написал : Там все муфту ругают...

Не то чтобы она плохая, скорее, непривычная. По идее, трещётка на быстроходном валу редуктора лучше защищает двигатель от перегруза при работе на 2-й скорости, но только ценой избытка жёсткости на 1-й. По-первости, когда сотовый п/к на теплицу крепил, несколько раз его винтами продавил, а потом понемногу пообвыкся. Отзыв в голосовалке оставлял: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=37908&p=3261335&viewfull=1#post3261335 Посмотрите, если интерес будет. Мнение с тех пор не изменилось (и муфта не ослабла).

0
YURGER
YURGER
Местный

Винница

18.12.2012 в 00:26:02

kons написал : Главное, чтобы он штатной защелкой фиксировался. Вы, случайно, не пробовали?

Делал но уже не помню про защёлки . За несколько дней ,попробую снова и выложу фото.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

18.12.2012 в 03:39:54

misha spb написал : Сверлил в металле отверстия 10мм ( уголок стенка 5мм ) - макита 12В ни хрена не тянет , в отличие от кресса . АЕГшник должен отрабатывать такую эксплуатацию на ура похоже

Это дело АЕГ нормально сверлит.

misha spb написал : Мне в основном для дачи и сверловки металла

С аккумуляторами на 3 Ач, думаю, сподручнее будет сверлить (энергоемкий процесс).

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

18.12.2012 в 11:28:20

misha spb написал : Сверлил в металле отверстия 10мм ( уголок стенка 5мм )

Конечно это энергоемкая работа, однако стоит заметить энергоемкость очень сильно зависит от качества сверла ! Такую работу если нужно выполняю Девальтом, две батареи 18 в и емкостью 2,4 А/ч вполне хватает для работы. Что бы так же делать аналогичную работу инструментом в 10,8 вольт емкость должна быть около 4 - 5 А/ч наверно, да еще и токи каждый элемент должен выдерживать по 40 - 50 А.
Хотя время идет,,, технологии развиваются. Если объем и масса элементов будет уменьшаться, а емкость и нагрузочная способность расти, то так скоро аккумуляторный инструмент в большей мере вытеснит сетевой :o

Mutru4 написал : Разговор про новые высокоемкие акки для АЕГа, а вернее про производителя оных.

Опять таки если речь идет о инструменте 10,8 (12) вольт то его стезя небольшие шурупы и в большом количестве. Я в этом году много их покрутил, и тоже скажу что мне лично два АКБ в месте с получасовой зарядкой вполне хватает для непрерывной работы. Хотя как говорится,,, запас он и в африке запас :)

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

18.12.2012 в 11:41:51

О забыл сказать,,,, вот же сделали уже батарею кому стандартной (в ручке) не хватает :

Для АЕГа наверно подойдет,,,, по цвету точно ;)

0
Вложение
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.12.2012 в 12:22:01

RIDD написал : Хотя как говорится,,, запас он и в африке запас

Так-то оно так...Но если в большом кол-ве шурупы крутить - тут уже и вес сказывается, а он, как правило, плохо уживается именно с большим количеством. Ну ка помахать 18-ти вольтом шуриком целый день...

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

18.12.2012 в 12:22:46

RIDD написал : Для АЕГа наверно подойдет,,,, по цвету точно

По ссылкам чуть выше АЕГ уже с такими и предлагается (во ВсеИнструменты).

Барута написал : .Но если в большом кол-ве шурупы крутить - тут уже и вес сказывается, а он, как правило, плохо уживается именно с большим количеством. Ну ка помахать 18-ти вольтом шуриком целый день...

Согласен. Поэтому аккумуляторы на 3 Ач как-то не очень вписываются в моё личное представление об этом (шуруповерт 10,8...12 В) инструменте (чуть тяжелее, чуть громоздче, и все это сказывается со временем).

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

18.12.2012 в 13:53:55

misha spb написал : АЕГшник должен отрабатывать такую эксплуатацию на ура похоже .

двускоросной (первый) металл на "ура" даже проточенными 14 мм сверлами сверлил. У нового почти такой же редуктор (скоростенки подросли).

serg-radomir написал : С аккумуляторами на 3 Ач, думаю, сподручнее будет сверлить (энергоемкий процесс).

точно, но емкость и для других дел лишней не будет.

RIDD написал : Опять таки если речь идет о инструменте 10,8 (12) вольт то его стезя небольшие шурупы

Да не говори:o, пол часа на зарядку- можно кое что и посерьёзней покрутить/повертеть.

Барута написал : Ну ка помахать 18-ти вольтом шуриком целый день...

базовый 18-вольтовый литий с 1,3 а/ч не тяжелей 10,8 аега.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу