DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 15:34:07

Здравствуйте. Решил попробовать самостоятельно сделать шкаф купе. Теоретически это не сложно, но на практике возникли следующие вопросы: 1) Раздвижных систем для шкафов очень много в интернете,а вот, что выбрать? Что бы качественно, недорого и можно без проблем купить в Питере. Может быть имеются какие либо рекомендации по данномк вопросу. Какие системы стоит рассматривать, а какие даже не смотреть? 2) Раздвижные системы РАМИР и ПРЕМИУМ, есть ли опыт их эксплуатации?

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

25.01.2011 в 16:23:31

это все от человеческой лени. есть такая опция на форуме "поиск" если в ней набрать "шкаф купе" или "рамир" то получите ответы на свои вопросы. (в первой или во второй высветившейся строке)

а это вам ответ на вопросы которые возникнут через пару постов. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=24754&p=494644&viewfull=1#post494644

0
DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 21:35:47

И всетаки, есть ли народ из Питера? Где купить качественную, недорогую, систему для раздвижных дверей? Многие конторы, что я нашел в инете не продают отдельно, а лишь с дверьми. Про РАМИР пишут много чего плохого (типа галимый китай), но в тоже время читал, что некоторые пользуются и довольны. Есть ли пользователи данной системы дверей? Про ПРЕМИУМ вообще тишина.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

25.01.2011 в 21:46:53

Я, Вам даже дал наводку на то нужно набрать в поиске чтобы получить ответы на вопросы, ну раз так вам сложно. то попытка еще одна автор и тема Chico63 моя самодельная мебель AKLamer шкаф купе почему так дорого

дерзайте.

0
DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 22:12:26

***** Внимательно читайте вопрос. Меня интересует информация по Птеру. Меня не интересует Москва. Я не поеду туда что бы покупать профиль и ролики для одного шкафа. Как делать, я тоже уже изучил. Теперь интересуют только отзывы людей реально покупавших у нас в питере (с явками паролями) и использовавшие то, что купили. Аристо, который вы так рекламируете я не знаю где купить в Питере. И не нашел у них на сайте представительства в СПБ. Если в СПб есть люди которые знают где его купить или купить более выгодный товар надеюсь они мне подскажут.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

25.01.2011 в 22:35:19

я аристу не рекламирую,я на них не работаю))) просто качественый профиль.

про питер есть ответ в ссылке то что я вам давал (холис.спб.ру) и отзыв в той теме тоже есть. и Аристой они торгуют)))) (а если позвонить в саму Аристу то удивитесь от количества диллеров в вашем городе)

Ответы на ваши вопросы:

1. итак инфа по профилю 3 разновидности.

• г....нокитай ,россия, турляндия (Версаль ,Ноунейм, Лазурит и подобная хрень) -дешево и сердито
    • средне китай, россия турляндия (Аристо, Абсолют итд.) - нормально и среднедорого
    • брэнды дорого и переплата за брэнд (Орегинал Раумплюс, Командор). выбор за вами.
  2. holis.spb.ru

0
DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2011 в 23:09:49

Спасибо.

0
_Дмитрий_
_Дмитрий_
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 16:20:34

Тоже планирую делать шкаф. Напишу в вашу тему ибо тоже из Питера. Будем обобщать )) Итак есть ниша 247х253х100см(ШхВхГ). Стены - гипсокартон наклеенный на стены, сверзу обои. Пол - ламинат. Ровный. Понравилось видео Шкаф Аристо. Думал по наполнению и количеству дверей, в итоге набросал следующее:

Шкаф заточен под 2 двери размером 120х250см. По наполнению декором еще не решил. Вопросы: 1) Нужен ли цоколь? Или просто установить вертикальные перегородки на ламинат? 2) Где купить профиль для крепления ДСП 16мм к стене. чето в каталогах его не видать (( тот же вопрос про прямой упор... 3) Выдержит ли профиль ARISTO габариты 120х250см ? или брать RAUMPLUS?
4) Если буду использовать одинаковое наполнение в разбивной части - может стоит использовать "Разделитель-наклейка" вместо обычного деления ? Что будет прочнее?(возможно поперечный профиль добавит жескости...) 5) Есть ли в питере еще сайты позволяющие расчитать стоимость заказа по распилу ДСП такие как Конструктор? У них нет в заказе нужного мне цвета "Беленый дуб" и кромка только 2мм почему-то... 6) Ну и какова наилучшая глубина полок? Пока думаю сделать 70см. Двери тогда будут на 80см. 20см ниши остается незакрытыми. Но если делать полки глубже то до их конца просто не получится достать...

0
Вложение
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

26.01.2011 в 19:21:44

гов.....но ваш новый профиль..господин безсколов. цвета клевые а профиль хлипкий и дсп в нем болтается

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

27.01.2011 в 03:40:21

про шкаф -делайте 3 дверку (120 см дверь хлипкая получится что из аристо что из раума+ визуально будет смотрется фигово) -ящики опустите ниже на уровень 500. (если конечно вы не ростом более 2 метров, залезать в них будет неудобно) -полки 400 очень высокие. -сделайте общую антресоль, левая переборка до потолка лишняя трата материала (при монтаже запаритесь подпиливать по размеру стены и потолок не всегда идеальные) -цоколь на ваше усмотрение(чисто эстетический вариант кому как больше нравится) -поперечины(под саморез) добавят жесткости но затруднят вам сборку, так что решение за вами (при 3х дверной компановке особой роли не играет, что наклейка что стяжка под саморез) -полки 60см уже глубокие, все зависит от ваших предпочтений.(предлагаю вам упражнение отложите от стены 70 см, присядьте на корточки и попробуйте достать чтото на полу у стены так чтобы ваше тело не пересекала виртуальную линию в 70 см. тем самым смодулируете свои попытки в будущем чтото достать из нижний части шкафа)

• профиль крепления дсп к стене(ИМХО...лишняя трата денег) и прямой упор ищите у диллеров аристы
0
_Дмитрий_
_Дмитрий_
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2011 в 11:22:08

AKLamer спасибо за советы.

AKLamer написал : про шкаф -делайте 3 дверку (120 см дверь хлипкая получится что из аристо что из раума+ визуально будет смотрется фигово)

Под 3 двери надо как-то по другому планировать внутрненности шкафа. Чтоб каждая дверь открывала свою секцию, иначе не удобно в шкаф лазить.
Пока в поисках оптимальной конфигкрации. я изначально 3 двери хотел, но потом увидел 2х дверку в Мебельном Континенте и захотел так-же.

AKLamer написал : -ящики опустите ниже на уровень 500. (если конечно вы не ростом более 2 метров, залезать в них будет неудобно) -полки 400 очень высокие.

Сам сегодня утром об этом подумал. При глубине ящика в 60см - это будет не удобно. :) Полки думал по высоте 35см думал сделать. Ящики 20см высотой. Сдвину их на одну секцию ниже. Сверху останется 200-50-40-3.2=106.8см /3 = 35cм

AKLamer написал : -сделайте общую антресоль, левая переборка до потолка лишняя трата материала (при монтаже запаритесь подпиливать по размеру стены и потолок не всегда идеальные) -цоколь на ваше усмотрение(чисто эстетический вариант кому как больше нравится)

Она и так общая. Верхнее деление ставится сверху отдельно. (жене так хочется, чтоб делилось... ) Подпиливать деталюху 53х70 не очень и сложно...

AKLamer написал : -полки 60см уже глубокие, все зависит от ваших предпочтений.(предлагаю вам упражнение отложите от стены 70 см, присядьте на корточки и попробуйте достать чтото на полу у стены так чтобы ваше тело не пересекала виртуальную линию в 70 см. тем самым смодулируете свои попытки в будущем чтото достать из нижний части шкафа)

Да я и сам понимаю, что 70см это многовато, но место не хочется терять. Всегда можно в глубь коробку какуюнить запихать.

AKLamer написал :

• профиль крепления дсп к стене(ИМХО...лишняя трата денег)

а на что крепить? Просто стальные уголки(ИМХО) выглядят не очень... Хотя в принципе их можно расположить так, что их не будет видно. Сразу над антресолью и под полками (к примеру)... Я еще не понял сколько стоит этот профиль... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу